Испытания нового тепловоза «Сименс» в США

Интересное

В США появился новый скоростной пассажирский тепловоз «Сименс-Чарджер»(Siemens Charger SС-44). Выпуск тепловозов начался в марте этого года. Новый локомотив имеет дизельный двигатель «Cummins» мощностью 4400л.с. и сможет развить максимальную скорость 201 километр в час. Строят эти тепловозы на заводе фирмы «Сименс» в Сакраменто. Новые тепловозы построены на платформе «Vectron» и унифицированы с электровозами ACS-64, которые строят там же, в Сакраменто.

Тепловозами «Чарджер» заинтересовалась как государственная компания «Амтрак», так и частные перевозчики. Их планируют использовать не только на дальних, но и на сравнительно коротких маршрутах в окрестностях Вашингтона, Флориде и Миннесотте. Разрабатываются скоростные маршруты специально под этот локомотив. Хотят даже пускать поезда из двух таких тепловозов по концам состава и четырёх вагонов между ними. Тепловозы «Чарждер», построенные для Флориды имеют обтекаемую носовую часть.

Вставлю сюда две фотографии новых тепловозов, взятые с «Рэйл пикчерс» и видео испытаний этого тепловоза на полигоне в Пуэбло. Тут видно, что и один такой тепловоз может разогнать четыре тяжёлых двухэтажных вагона до очень высокой скорости.

Под этот локомотив на заводе в Сакраменто хотят создать ещё двести рабочих мест, в дополнение к уже существующим 850-и.
Так выглядит тепловоз SC-44 с обтекаемым носом, построенный для скоростной линии во Флориде.

www.anews.com