Горчица с сахаром творит чудеса! Густые волосы всего за месяц и очень быстрый рост.

Обо всем

Горчичный порошок давно известен как отличный стимулятор роста волос. Кроме того, он поглощает лишний жир, улучшает кровоснабжение кожи, регулирует работу сальных желез.

горчица для волос маска

Однако такой непростой ингредиент необходимо грамотно использовать, чтобы не пересушить кожу головы, не вызвать перхоть и ломкость волос. Если у тебя есть склонность к аллергии или чувствительная кожа, то применять горчицу нужно с особой осторожностью. В таком случае лучше добавлять оливковое, миндальное масла, яичный желток, кефир.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. оливкового или другого косметического масла
  • 2 ч. л. сахара

горчица для волос от выпадения

Приготовление

Смешай все ингредиенты до получения однородной массы. Маска для роста волос с горчицей и сахаром можно приготовить без яичного желтка, если ты не любишь запах от него. Его можно заменить на мёд.
горчица для быстрого роста волос

Применение

Наноси маску на проборы, так как воздействовать она должна именно на кожу головы и корни волос. При этом старайся избегать ее попадания на кончики. После нанесения надень целлофановую шапочку, а сверху укутайте махровым полотенцем или платком.
маска для волос горчица сахар вода

Держать маску необходимо от 15 минут до 1 часа. Делая данную маску первый раз, обязательно продержись хотя бы 15 минут, даже если кажется, что на голове пожар. За это короткое время никакого вреда не будет, но ты постепенно начнешь привыкать и сможешь держать маску уже по 30 минут и дольше, что гораздо эффективнее.
горчица для густоты волос

Кончики волос лучше смазать маслом, так как маска может их дополнительно высушить. Делай маску для волос с горчицей 1 раз в неделю. Если твои волосы очень жирные, то можно и 2 раза в неделю, что поспособствует уменьшению выделения кожного сала. Общий курс должен составлять хотя бы 1 месяц.

В результате применения этой маски, твои волосы начнут расти быстрее. Они станут густыми и шелковистыми. А еще они не будут так быстро становиться жирными, в результате чего тебе не придется мыть голову очень часто.

что делает горчица для волос

Убедись в эффективности этой маски и поделись рецептом с подругами!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

Скачать бесплатно Десерты на скорую руку Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

www.anews.com