8 лучших трав и биодобавок против депрессии

Интересное

Депрессия – это не просто чувство грусти или подавленности. Это серьезное нервное расстройство, проявляющееся в легкой, средней, а порой и тяжелой форме, что опасно для жизни.

8 лучших трав и биодобавок против депрессии

Депрессия — довольно распространенное расстройство, от которого страдают миллионы людей каждый год. Люди всех возрастов и национальностей подвержены депрессии, в том числе дети и подростки.

Депрессия влияет не только на настроение человека. Люди, страдающие депрессией, намного чаще болеют. В свою очередь, люди, страдающие от серьезного заболевания, чаще всего и подвержены депрессии.

Симптомы депрессии

Симптомы депрессии включают в себя:

Чувство печали или безнадежности
Чувство досады и разочарования
Апатичность
Проблемы со сном
Усталость
Изменения аппетита
Проблемы с концентрацией внимания
Мысли о смерти или самоубийстве
Физические симптомы, включая головную боль и боли в спине.

Травы и биодобавки против депрессии

Использование альтернативных методов лечения приобретает все большую популярность, поскольку все больше людей начинают искать натуральные средства, не грозящие побочными эффектами.

Натуральные травяные препараты лучше всего подходят в лечении таких нервных расстройств, как депрессия и тревога.

Действительно ли безопасны растительные лекарственные препараты и эффективны ли они?

Исследования показывают, что некоторые травы и биодобавки помогают в лечении легкой и умеренной депрессии. Вот те из них, которые наиболее часто используются:

Зверобой

8 лучших трав и биодобавок против депрессии

Зверобой обыкновенный широко используется для лечения легкой или умеренной депрессии и при расстройствах настроения.

Эффективность зверобоя была подтверждена клиническими исследованиями. Но людям с биполярным расстройством, не следует принимать зверобой, так как это может спровоцировать маниакальное состояние.

Женьшень

Женьшень используется в китайской медицине на протяжении уже тысяч лет. Все полезные свойства заключены в крючковатом корне американского или азиатского женьшеня. Так называемый Сибирский женьшень – это совсем другое растение и активные составляющие у него другие.

Женьшень помогает улучшить ясность ума, справиться со стрессом и придает энергии. Как и зверобой, женьшень не следует принимать людям с биполярным расстройством.

Ромашка

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что применение ромашки лекарственной помогает лучше справиться с депрессией, чем плацебо. Но необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов.

Лаванда

Лаванда – популярное эфирное масло, традиционно используется для релаксации, снижения тревожности и лечения расстройств настроения.

Лаванду применяют также для улучшения сна.

Шафран

Есть мнение, что экстракт шафрана может помочь справиться с депрессией.

SAM-е

SAM-е (S-аденозилметионин) – это синтетическая форма химического вещества, которое натуральным образом образуется в организме.

В Европе SAM-е прописывают в качестве антидепрессанта. Но в США применение препарата не получило одобрения.

Омега-3 жирные кислоты

Принимая биодобавки с содержанием омега-3 жирных кислот можно избавиться от симптомов клинической депрессии.

Омега-3 жирные кислоты также полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы.

5-HTP (5-гидрокситриптофан)

8 лучших трав и биодобавок против депрессии

Эта биодобавка эффективна в регулировании и повышении уровня серотонина в мозге.

Серотонин – нейромедиатор, который влияет на смену настроения.

Важно помнить, что продажа трав и биодобавок не регулируется Министерством здравоохранения в отличие от лекарственных препаратов.

Покупая травы и биодобавки на свой страх и риск, убедитесь, что они от надежного производителя.

Заключение

Натуральные травяные препараты могут реально помочь некоторым людям, но они не справятся с тяжелой формой депрессии, приводящей к самоубийству или самоистязанию.

Тот, кто принимает травы или биодобавки, должен посоветоваться со своим врачом, чтобы избежать побочных эффектов и узнать, как они взаимодействуют с другими лекарственными препаратами.

Депрессию можно вылечить, но зачастую нелегко безошибочно определить, какие лекарства или травы лучше всего подходят для того или иного человека.

www.anews.com