Креативный пилинг ног

Интересное

Креативный пилинг ног

Как много времени мы уделяем уходу за кожей лица, и как мало его мы тратим на уход за нашими ножками. А ведь ногам необходима не менее качественная забота, чем остальным частями тела. В основном о том, что и ножкам требуется уход, мы вспоминаем ближе к летнему сезону, когда на место жарких кроссовок и туфлей приходят шлепанцы и босоножки.

Но вот беда – за зиму, в теплой, душной обуви кожа ног, особенно в области пяток, успела огрубеть до такой степени, что скорее сотрется сама пемза, чем наоборот. В принципе, сегодняшняя косметология позволяет справиться с этой проблемой. В конце концов, существует масса различных салонов, которые могут предоставить качественный пилинг кожи и не только. Но что же делать, если лишних средств на походы по салонам нет?

Креативный пилинг ног

В таком случае можно сделать пилинг ног дома, и это практически ничего не будет стоить. Пользуясь аспириновым пилингом, вы не только избавитесь от огрубевшей, омертвевшей кожи, но и также избавитесь от неприятного запаха ног из-за грибка.

Сделать такой пилинг дома не составит особого труда. Для этого вам понадобиться: взять четыре таблетки аспирина, размельчить их и высыпать в небольшую баночку. Далее, выжать сок одного лимона и добавить его к аспирину с одной столовой ложкой простой воды. На выходе у вас получится густая кашица.

Креативный пилинг ног

Прежде чем что-либо делать необходимо для начала распарить хорошенько ноги в горячей воде. Затем очистить их от лишней грязи и насухо вытереть. Потом нанести слой кашицы на ноги, обвернуть их целлофаном, поверх надеть носки и укрыться каким-нибудь одеялом желательно махровым.

Креативный пилинг ног

Отсчитав таймером 20-30 минут, вы смываете теплой водой эту кашицу. Чтобы уже после пройтись немного пемзой. И вы удивитесь, пяточки будут словно две недели отроду. К слову, процедура это не опасная, но желательно ее повторять не более двух раз в неделю.

www.anews.com