«Делай добро, и получишь плюсик к карме!». Истории о том, как добро не осталось безнаказанным. Часть 2

Интересное

В прошлой статье мы рассказали вам о том, как хорошие дела не всегда заканчиваются благодарностью. Для некоторых спасение кошки могло стоить жизни, для других – кресла в городском совете, ну, а для третьих добрый поступок сказался грязным пятном на репутации. Сегодня мы решили продолжить тему добрых дел, которые никогда не остаются безнаказанными.

«Делай добро, и получишь плюсик к карме!». Истории о том, как добро не осталось безнаказанным. Часть 2

Крис Соммерс

«Делай добро, и получишь плюсик к карме!». Истории о том, как добро не осталось безнаказанным. Часть 2

В сентябре 2017 года люди активно протестовали на улицах Сент-Луиса, Миссури, из-за того, что полицейский был оправдан за убийство чернокожего мужчины. Было жарко, поэтому Крис Соммерс, владелец пиццерии«PiPizza», начал раздавать протестующим стаканы с ледяной воды. Его пиццерию очень любили здешние полицейские, и он всегда предоставлял офицерам хорошие скидки на еду. Он объяснил, что раздача холодной воды в столь жаркое время протестующим была жестом мира и доброй воли, не говоря уже просто о том, что мужчина понимал, какого это стоять целый день на жаре. Вскоре после того, как его увидели на улице выносящим воду протестующим, офицеры начали распылять баллончики с перцовым спреем и слезоточивым газом прямо в его ресторане. В печатном издании под названием «BlueLives» появилась статья, где некоторые офицеры рассказывали, что Крис Соммерс заслуживает того, что сделали с его рестораном, потому что он начал помогать протестующим. Полицейские начали всячески портить бизнес мужчины, и помимо этого он начал получать телефонные звонки и сообщение с угрозами в его адрес каждый день.

Джеймс Брэди

«Делай добро, и получишь плюсик к карме!». Истории о том, как добро не осталось безнаказанным. Часть 2

В 2013 году мужчина по имени Джеймс Брэди жил в приюте для бездомных в Хакенсаке, штат Нью-Джерси. Однажды, когда он как обычно бродил по улицам, то увидел на земле лежащий конверт, в котором было 850 долларов наличными. Вполне логично предположить, что бездомный заберет столь большую находку себе, но Джеймс оказался не таким. Взяв конверт, он сразу же направился в ближайший полицейский участок, чтобы отдать его блюстителям правопорядка и узнать, искал ли кто-то эти деньги. Когда он вошел в участок и отдал деньги полицейскому, тот сказал, чтобы он подождал полгода, и, если никто не обратится за деньгами, то они будут его. За это время он изо всех сил старался найти работу на неполный рабочий день, и, в конце концов, Джеймс перестал бродяжничать и разделил арендную плату за квартиру с несколькими соседями. Разумеется, шесть месяцев спустя Джеймс получил деньги, которые он когда-то нашел. Однако, поскольку он «засветился» в полиции, и государство узнало о его новом 850-долларовом доходе, то они отменили его бесплатную медицинскую помощь потому, что у него «слишком много денег».

Тейлор Радиг

«Делай добро, и получишь плюсик к карме!». Истории о том, как добро не осталось безнаказанным. Часть 2

Женщина по имени Тейлор Радиг была активисткой одной группы по защите прав животных под названием «Сострадание превыше убийства». Когда ее соратники узнали про одну фирму, в которой якобы издеваются над животными, они решили, что Тейлор должна устроиться к ним на работу и собрать материал, который помог бы разоблачить извергов. В конце концов, женщина получила работу, в компании «WeldCountyCattleCompany» в Колорадо. После нескольких месяцев работы в качестве шпиона Тейлор сделала ряд видеороликов с доказательствами жестокого обращения с животными, в частности с новорожденными телятами, которых били и издевались даже тогда, когда они толком не умели еще ходить. Однако ее работа под прикрытием обернулась против нее. Она стала свидетелем того, как в этой компании издеваются над животными и сняла видеоролики с доказательствами на свой телефон, которые хранила на протяжении трех месяцев своей работы в фирме. Только спустя это время, женщина решилась сообщить в полицию об ужасном зверстве, которое происходит в компании «WeldCountyCattleCompany». По закону она была обязана сделать это сразу же, как только сделала эти видеоролики, но, учитывая то, что прошло три месяца, женщина являлась уже не разоблачительницей, а соучастницей. Тейлор Радиг было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, хотя она и привлекла внимание общественности к этой проблеме.

Эндрю Пасек

«Делай добро, и получишь плюсик к карме!». Истории о том, как добро не осталось безнаказанным. Часть 2

Во время урагана Харви в августе 2017 года 26-летний Эндрю Пасек из штата Техас пытался найти кошку своей сестры. Когда он с другом пошел пробираться сквозь завалы, вода уже поднялась до уровня коленей. В какой-то момент Эндрю опередил своего друга и решил пробраться через воду к другому дому, в котором могла прятаться кошка. К сожалению, из-за шквального ветра парень не увидел, что один из проводов электропитания оказался в воде, и когда он зашел слишком далеко, то его начало бить током. Последним, что он сказал своему другу, было то, что он умирает, и чтобы друг не подходил к нему, потому что он умрет вместе с ним. После случившегося мать Эндрю выступает за то, чтобы электричество было отключено во время наводнений и ураганов, и предупреждает, что те, кто пытается помочь пострадавшим, должны быть осторожными и защищать себя.

www.anews.com