«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Интересное

Человек – существо, обреченное жить в окружении и непосредственном общении с другими такими же существами. И это, безусловно, к счастью. Вряд ли кто-то из нас, будучи в здравом уме и твердой памяти, выбрал бы абсолютное одиночество, даже где-нибудь на райском островке. А посему в нашей коллективной, далеко не райской, повседневной жизни просто необходимо научиться правильно выбирать свое окружение и вовремя распознавать людей, которые могут внести дискомфорт в вашу жизнь.

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Избавиться от них совсем не представляется возможным, но вот минимизировать наносимый ими вред, исключив их из круга своих друзей и знакомых, на наш взгляд вполне возможно. Мы приготовили для вас небольшой список людей, с которыми вам следовало бы расстаться, ибо они в состоянии отравить жизнь кому угодно.

«Люди-катастрофы»

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Люди, которые сами постоянно находятся в стрессовом состоянии и с ловкостью фокусника вгоняют в подобные состояния других. Они виртуозно создают напряжение на пустом месте. Всякая мелочь превращается для них в трагедию, сопровождаемую классической истерикой. Они буквально заражают пространство вокруг себя неуверенностью и страхом. Можно, конечно, попробовать как-то позитивно повлиять на подобных товарищей, но проще и легче будет видеться с ними пореже, а если уж не удалось избежать «столкновения», то сократить потраченное на них время до минимума. И, пожалуйста, никакой жалости из серии «он хороший мальчик, ему нужно только помочь», «она милая девочка, ее просто не любили в детстве». Подобная жалость – путь в постоянное стрессовое состояние, с которым на каком-то этапе вы уже не сможете справиться сами, а «люди-катастрофы» по-прежнему будут напрягать всех, кто по неосторожности впустит их в свою жизнь.

«Люди-пылесосы»

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Это, конечно, очень образное название, но оно кажется нам наиболее точным. Это люди, которые откровенно и бесстыдно вас используют, вытягивая из вас, как вполне конкретные вещи, средства, услуги, так и вашу энергию. И, положа руку на сердце, вы ведь сами уже давно знаете, что вас используют. Они совершенно неоправданно требуют от вас помощи и вынуждают иногда делать что-то во вред вам самим. Однажды это все равно придется прекратить, ибо со временем общение с такими людьми может стать угрозой, как вашему здоровью, так и благосостоянию.

«Люди-баснописцы»

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Люди, которые врут, как дышат. Их истории порой выглядят совершенно правдоподобно, ибо ложь их бывает вдохновеннее и благообразнее, чем правда. Они так искусно мешают правду с ложью, сочиняют такие «правдивые» истории, что не поверить в них бывает крайне трудно. Такие люди лгут себе и другим. Лгут, чтобы показать свою важность или не показаться смешным; чтобы оправдаться или уличить кого-то в несуществующих грехах; чтобы уйти самим или удержать кого-то рядом с собой. Причин для лжи великое множество. Но люди, которым ты доверяешь, не должны тебе лгать, просто потому что это близкие люди. И чем бы человек ни прикрывал свое вранье, ложь останется ложью и неизбежно отравит вашу жизнь. Оставлять ли в своей жизни друга-обманщика решать вам, но есть риск однажды смертельно отравиться ядом их лжи, и не факт, что противоядие окажется под рукой.

«Люди-жабы»

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Страшнее жабы зверя нет, и в данном случае речь идет о зависти и завистниках. Иметь в друзьях завистника – это проклятье похуже полного одиночества. Зависть разъедает душу, напрочь лишая человека способности испытывать радость даже от своих успехов, что уж говорить о ваших. В чужом саду яблоки всегда слаще. Таким людям все равно, чему завидовать. Они всегда будут сравнивать свои успехи и достижения с вашими, и всегда окажется, что вам повезло больше, даже если свое «везение» вы заработали каторжным трудом. К тому же, завистники по совместительству еще бывают и жуткими сплетниками. Поэтому ради собственной безопасности стоит иногда проводить «чистку рядов» и избавляться от завистливых людей в своем окружении (нет, мы не имеем в виду физическое устранение, достаточно будет просто «отфрендить» таких товарищей).

«Люди-прилипалы»

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Люди, которые беззастенчиво нарушают ваши границы, занимают личное пространство и отнимают время. Такой человек может позвонить вам среди ночи и долго рассказывать о своих проблемах, жаловаться на обидчиков и равнодушных людей или, остановив вас в коридоре и хватая за пуговицу, в подробностях рассказывать о своих физиологических процессах и моральных терзаниях. Это люди, у которых абсолютно отсутствует чувство такта и эмпатия. Они погружены в свои переживания и уверены, что весь мир глобально и вы в частности рождены для, того чтобы выслушивать их и сочувствовать им. В идеале вам бы следовало уверять их в их исключительности. Нет, ну, если у вас на это есть силы и время, то наш совет не для вас. А вот если вы все же понимаете, что непозволительно вот так вламываться в чужую жизнь и распоряжаться чужим временем, то гоните их прочь.

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

И помните: жизнь слишком коротка, чтобы позволять кому-либо ее отравлять, и берегите себя!

www.anews.com