Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Интересное

Независимо от того, насколько ужасным было преступление, всегда будет существовать оправдание, которое преступник будет читать, как молитву: «голоса сказали мне убить всех этих проституток», «он спал с моей женой» или «я сделал это во имя (вставить божество здесь)». Цели и мотивы у всех разные, но вот оправдания в большинстве случаев не меняются вообще.

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Итак, сегодня мы расскажем несколько самых странных и временами жутких случаев убийств, которые поражают не только способом убийства, но и его мотивом.

Деннис Нильсен

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Деннис Нильсен является одним из самых знаменитых серийных убийц Великобритании. Но помимо своей «звездности», Нильсена считают и самым загадочным душегубом. В период с 1978 (начало затяжной депрессии) по 1983 год маньяк убил 15 мужчин, среди которых преимущественно были бездомные юноши и подростки из неблагополучных семей. Учитывая то, что в 1978 году Нильсен страдал от затяжной депрессии, которая была вызвана отсутствием каких-либо социальных, дружеских и любовных связей, то некоторые психологи считают, что именно это подтолкнуло Денниса пойти на первое убийство.

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Своих жертв он душил, а потом топил в ванне, в ведре или же в унитазе. Исходя из слов самого маньяка, первое убийство было совершено потому, что он боялся, что юноша, с которым они целую ночь пили вино, утром от него уйдет. После того, как Нильсен убивал, он не выбрасывал трупы своих «друзей» на свалку, не закапывал в каком-то отдаленном месте, он просто оставлял их у себя в доме. Для него эти трупы были «соседями по комнате», «близкими друзьями» и так далее. Он мыл их тела, переодевал в новую одежду, а временами занимался с ними сексом.

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Местные СМИ дали ему прозвище «The Kindly Killer», что в переводе с английского означает «Добродушный убийца». Несмотря на то, что он весьма отстраненно говорил про свои убийства, Нильсен помогал полиции во всех аспектах полицейского расследования, а именно, он помог полицейским найти трупы других жертв и подробно описал все, что он с ними делал. Нильсена сравнивали с американским серийным убийцей Джеффри Дамером, потому что мотив обоих убийц – это банальное одиночество.

Роберт Лайонс – самый ярый и самый опасный поклонник канадской певицы Аврил Лавин

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Как вы думаете, насколько далеко может зайти человек, чтобы попасть на концерт к своему любимому исполнителю? В 2010 году 38-летний Роберт Лайонс забил свою мать (с которой он жил) до смерти, когда она отказалась предоставить ему билеты на концерт Аврил Лавин в родном Чикаго. В приступе ужасной истерики Роберт Лайонс убил 61-летнюю женщину. Случилось это одним ранним утром. Роберт опять начал клянчить у своей матери деньги на концерт, но, когда в очередной раз мужчина так и не добился от нее желанных билетов, то в порыве злости схватил первое, что попалось под руку, а именно бутылку с шампанским, и начал угрожать пожилой женщине.

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Когда у него так ничего и не получилось, Лайонс перешел к действиям. Предварительно разбив бутылку о стену, он начал наносить удары по спине и голове своей матери. Исходя из выводов судмедэкспертов, ран на теле женщины было ровно девять. Но на этом издевательства не закончились. Роберт решил полить тело матери различными средствами для очистки труб, а также туалета. После этого всего, он спокойно отправился за покупками в местный магазин, а задержан он был уже после этого в ресторанчике под названием «Hooters». Поклонника Аврил Лавин осудили и приговорили к 45-летнему тюремному заключению.

Бренда Энн Спенсер, которой до ужаса не нравились понедельники

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Популярная песня фронтмена группы «The Boomtown Rats» Боба Гелдофа «I Don’t Like Mondays» находилась на вершинах хит-парадов в Британии очень долгое время. Именно этот сингл был написан после того, как 16-летняя Бренда Энн Спенсер открыла стрельбу по ученикам соседской младшей школы через дорогу. Молодая девушка жила напротив учебного заведения, и 9 января 1979 года, открыв окно, которое выходило на школу, и, достав винтовку, она начала стрелять по всем, кого видела. Завуч школы и вахтер были убиты, пытаясь помочь некоторым из раненых детей.

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Когда полицейские приехали на место происшествия, то молодая девушка открыла огонь и по ним. В общей сложности, девушка ранила 8 человек, а двое получили смертельные ранения. После того, как стрельба была закончена, девушка забаррикадировалась в своем доме на долгих 7 часов, но за это время она активно поддерживала связь с журналистами. В конечном итоге, она сдалась. Суд приговорил 16-летнюю Бренду Энн Спенсер к пожизненному заключению.

Убийцы со странными мотивами. Часть 1

Прошение на УДО она сможет подать в 2019 году. Конечно же, дорогие читатели, у вас встал вполне логичный вопрос: «Так почему же она пошла на такое?». В своем интервью, которая она давала, находясь в квартире, девушка сказала журналистам, что ей просто не нравятся понедельники, и она хотела хоть как-то развлечься.

www.anews.com