Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 2

Интересное

Домашние животные – это наши любимцы, даже пусть временами они просто невыносимы, но все же мы их любим. Сегодня мы решили продолжить рассказывать вам истории о том, как домашние любимцы уберегли от гибели своих хозяев. В прошлой части статьи мы уже поделились с вами несколькими интересными на наш взгляд историями, к примеру, о хрюшке Лулу, которая фактически «призвала» помощь в момент, когда ее хозяин упал от сердечного приступа; о курице Клук-Клук, которая спасла хозяев от угрожавшего им пожара, который уже перекинулся с их гаража на дом, и так далее.

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 2

Сегодня мы расскажем вам еще более интересные истории о том, как животные спасли своих хозяев от неминуемой смерти.

Инки

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 2

Семья Кригеров взяла Инки к себе в дом после того, как несчастную кошку оставили на крыльце ветеринарного магазина невероятно истощенной и грязной. Глен Кригер с первого взгляда влюбился в крошечного, трехмесячного котенка, взял его в свою семью, вылечил и выкормил. Доброта Глена окупилась в январе 2009 года, когда мужчина упал с лестницы, которая вела в подвальное помещение. Кригер сломал руку и повредил позвоночник. Случилось это поздней ночью, поэтому все, кто был в доме, спали и не услышали его стоны и крики о помощи, кроме любимой кошки Инки, которой на тот момент уже было семь лет. Инки прибежала к хозяину и увидела, что ему плохо. Кошка мгновенно побежала к спальне Кригеров. Жена Глена Бренда проснулась, думая, что кошка просится на улицу, но, выйдя в коридор, увидела, что дверь в подвал открыта, а внизу лежит ее муж и стонет от боли. Только благодаря столь быстрым и своевременным действиям Инки, Глен смог выжить. Вот так и отблагодарила кошка своего спасителя.

Пудинг

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 2

Пудинг – семилетний кот, которого в свое время взяли из местного приюта в весьма плохом состоянии. Когда жительница Висконсина Эмми Юнг увидела его, она сразу же поняла, что это ее кот, и тотчас забрала его к себе домой. Это оказалось одним из самых важных решений, которые она когда-либо принимала в своей жизни. Эмми выходила кота. Женщина регулярно возила своего любимца к ветеринару и всячески способствовала выздоровлению Пудинга. Как оказалось, ее любимый кот решил отплатить ей за ее доброту тем, что спас ей жизнь. Дело в том, что Юнг – диабетик, и прием еды, а также определенных лекарств очень важен. В феврале 2012 года Эмми отправилась спать примерно в начале десятого, Пудинг сразу же заскочил на ее кровать и тоже улегся вместе с ней. Однако случилось ужасное. У женщины резко упал уровень сахара в крови и, как следствие, случился диабетический приступ. Пудинг увидел, что его хозяйка сильно ворочается во сне, и своим мяуканьем разбудил ее. Эмми поняла, что ей плохо, и смогла лишь набрать номер телефона мужа, который должен был возвращаться с ночной смены. Мужчина сразу же вызвал скорую помощь, и она подоспела вовремя и стабилизировала состояние Эмми. После этого происшествия Юнг говорит, что Пудинг мгновенно реагирует на понижение уровня сахара у нее в крови и не дает ей покоя до тех пор, пока не увидит, что она приняла лекарство.

Д-Бой

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 2

Д-Бой – это спасенный питбуль, которого взяли трехмесячным щенком. Его забрала семья Боба Тревика из Оклахома-Сити. В 2008 году, когда семейство мирно и спокойно ужинало в своей уютной гостиной, в дом ворвались до зубов вооруженные люди и приказали всем лечь на пол. Д-Бой, услышав странные звуки, выбежал из детской, где он в это время находился, и напал на бандитов. Один из них был сильно ранен и решил спастись бегством, второго Д-Бой укусил за руку, но он сумел выстрелить в пса три раза, два из которых прямо в голову Д-Боя. Тем ни менее, нападавшие испугались и сбежали, а ветеринарам удалось извлечь пули и спасти отважному псу жизнь. Позже Д-Бой получил премию за отвагу и храбрость. Кроме того, благодаря щедрости жителей Оклахомы, узнавших об отваге собаки, все медицинские услуги были оплачены сполна.

Ангел

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 2

Наверное, нет более подходящей клички для этого питомца. В одну из темных январских ночей 2010 года Ангел, 18-месячный золотой ретривер, гулял со своим хозяином, 11-летним Остином Форманном. Остин во время прогулки собирал сухие ветки, чтобы позже разжечь камин со своим отцом. Вместо того чтобы, как всегда весело играть, Ангел был странно тихим и не отходил ни на шаг от своего хозяина. Неожиданно из ближайших кустов вылетела пума, которая если бы не Ангел напала бы на мальчика. Ангел прыгнул на зверя и защитил Остина. Пума в свою очередь вцепилась в шею Ангелу, а Остин успел прибежать к маме и рассказать о случившемся. На место происшествия прибыл наряд патрульных, один из которых дважды выстрелил в обезумившую пуму и убил ее. Ангел находился в ужасном состоянии. Из множества ран на его теле лилась кровь. Отец Остина сразу же взял собаку и повез в ветеринарную клинику. Ангел перенес несколько операций, но сумел выжить. После его выздоровления он получил в награду громадный кусок свежего мяса, которое он всегда любил, но получал всегда только по праздникам.

www.anews.com