«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Интересное

Большинство из нас уже давно переселилось жить в «Фейсбук» и «Инстаграм», и, положа руку на сердце, признайтесь, разве вы не ловили себя на ощущении, что определенное событие вашей жизни становится для вас реальным лишь после того, как вы написали о нем пост в Facebook и выложили фото в Instagram?

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Такова наша нынешняя реальность, и для того, чтобы вы в этой реальности чувствовали себя комфортно и не нарушали комфорт других пользователей, мы, прогулявшись по аккаунтам, составили небольшой списочек типажей, которые активно бесят пользователей интернета. Итак, вас активно банят или хотят забанить, если вы один из них.

«Я же мать»

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Если вы счастливая мамочка и неустанно постите безумное количество фотографий своего чада, это было бы еще ничего, но этот поток периодически сменяется изображениями детского питания, слюнявчиков, подгузников и неоценимо важной информацией в стиле «мы покушали», «мы покакали» и «нам купили новые ползунки». А еще через раз вы не забываете поблагодарить «папу, маму, Бога и киноакадемию» за бесценный приз и подарок, имея в виду этот еще бесформенный, честно говоря, и ужасно красный комочек, из которого, безусловно, вылупится прекрасная бабочка или кто-то там еще. Но разве те, кто по неосторожности добавил вас в друзья, в этом виноваты? Наш добрый совет: чтобы не загреметь в бан, оставьте хотя бы часть фоточек для семейного альбома и напишите лучше что-то полезное, если не для нас, простых смертных, то хотя бы для других «я же мамочек».

«Вы же тролль»

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Вы уверенны, что вы и только вы можете принести этим мелким людишкам правду. На самом деле, «правду» свою вы не просто несете, вы ее агрессивно впихиваете в чужие посты, ибо на свои у вас просто нет времени. Нужно же охватить как можно большее количество «неразумных» своими откровенно злобными оценками и комментариями. Вам доставляет такое удовольствие провоцировать всех своим «звериным оскалом», вы так гордитесь собой, что, похоже, если вы вовремя не остановитесь, то свои оскорбительные шуточки, которые только вам кажутся смешными, вы будете писать самому себе, ибо вас просто забанят. И всё.

«Ты ж загадочный»

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Заинтересовать друзей и подписчиков историей с интригой – это всегда здорово, но если вы не упускаете возможности высказаться буквально обо всем происходящем в вашей жизни, но так туманно и загадочно, что это скорее отпугивает и разочаровывает, то прямой вам путь в бан. Помогут вам на вашем пути волшебные посты в стиле «Сегодня я почти осуществил давно задуманное, но судьба распорядилась иначе. Звезды не любят избранных». А можно еще целый фотоальбом соорудить, в котором нет ни одного фото, на котором что-нибудь было бы видно, и назвать эту невразумительность «Концептуальное». И главное, ни в коем случае не отвечать на вопросы, что бы все это значило. Черт побери, у нас у самих уже чешутся руки забанить «тебя ж загадочного».

«Она ж фотограф»

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Даже если вы работаете цветокорректором в фотостудии и прекрасно освоили фотоаппарат и Photoshop, не стоит выкладывать 73 фотографии одной и той же белочки, которой не повезло, и она повстречалась с вами в лесу. Белочка, конечно, прелестна, и вы – хороший фотограф, но 73 штуки! Семьдесят. Три. Штуки. Они же для бедных обывателей, не работающих цветокорректорами в фотостудии, все идентичны и на одно «белочкино лицо». А вы ведь еще иногда божьих коровок встречаете, и кошечек, и лошадок. И даже мы с нашим идеальным терпением сломались бы где-то на 22-й белочке, и в бан! Однозначно.

«Он же патриот»

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Патриот, и этим все сказано. Главное, побольше пафоса, заезженных лозунгов, постов, написанных с использованием CapsLock, патриотических картинок и афоризмов. При этом, цвет вашего патриотизма совершенно неважен – красный вы, зеленый, «жовтно-блакитный» или бело-розовый, как зефир (а кто сказал, что нельзя быть патриотически настроенным зефиром?). Каждый второй пост можно начинать фразой «Возможно, я склонен перегибать палку, но…», и далее уже картинку, лозунг, надрывную историю. Нет, мы не против патриотизма, мы против пафосного воя, что «песней у вас зовется». Так что, если вы – он, лучше перестать выискивать картинки нужного цвета, а начать думать и писать исключительно обдуманные вещи, иначе нормальные люди вас будут банить.

«Мы же на понтах»

«Добро пожаловать в бан!», или чем вы бесите всех пользователей Facebook? Часть 1

Вас поначалу будут тихо ненавидеть, а потом откровенно банить, если вы постоянно будете «включать понты», то есть то состояние, когда ваши посты должны вызывать зависть и демонстрировать вашим подписчикам-лузерам, какой марципан ваша жизнь. В ход можно пускать все: селфи на фоне знаменитостей, фото с гламурной вечеринки, фото в обнимку с идеальной спутницей. Для разнообразия можно подбросить парочку «невинных» жалоб на усталость от этой сладкой жизни, альпийских красот, от дикости провинции Норрланд, карибских красавиц и «папа хочет купить самолет, а я мечтаю о лошадке». Всем прекрасно понятна цель подобных постов, и все рано или поздно, а, скорее всего, еще и одновременно, отправят вас в бан. Ибо бесите!

Узнали ли вы в ком-нибудь себя? Если нет, не огорчайтесь. Продолжение следует.

www.anews.com