«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Интересное

Сегодня мы решили совместить два приятных занятия – чтение гороскопа и поход в кино на фильм ужасов, а в результате у нас получился премилый «Ужасный гороскоп». Вам, наверняка, не терпится узнать, кто вы в этом «Астрологическом ужастике»? Ну, что же, мы готовы вас осчастливить, но, как водится, советуем увести подальше от монитора детей и беременных женщин, ибо мы начинаем съемки нашего «Самого страшного кино».

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Возьмем классический сюжет: компания друзей снимает коттедж в уединенном месте, чтобы отдохнуть. Коттедж оказывается старым-престарым «почти замком», в котором, согласно сценарию, происходят странные, леденящие душу события, ну, и, конечно, где-то поблизости бродит кровожадный убийца. В главных ролях представители 12 знаков зодиака. Итак, по порядку.

Телец – «Сакральная жертва»

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Инертный, неторопливый, но при этому дико упрямый Телец будет принесен в жертву в первые 15 минут фильма. С его гибели начнется кровавая бойня и погоня маньяка за оставшимися героями, что ужасно разочарует зрителей, ибо с первых кадров физически развитый и привлекательный Телец будет избран ими в победители. А тут такой облом! Уверенный в том, что никаких маньяков не существует, а если один и существует, то он такой хилый и убогий, что ему, Тельцу, справиться с ним в одиночку раз плюнуть, он жестоко поплатится за свою самонадеянность. Прекрасные зрительницы будут оплакивать его до самого конца второй серии, в тайне надеясь, что красавчик выжил.

Скорпион – «Тайный психопат»

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Скорпион, как правило, самый загадочный персонаж фильма. Роковая брюнетка, меланхоличная блондинка, жгучая рыжая бестия – «окрас», в сущности, не имеет никакого значения, ибо Скорпион в любом цвете составляет опасную конкуренцию маньяку. Он даже может ненароком прихлопнуть его, и бедному Главному злодею придется срочно выискивать себе нового кровавого помощника. Но возможен и еще один вариант: коварная красавица (красавец) Скорпион исчезает где-то в середине первой серии, и когда все уже давно его оплакали и были убиты, она (он) появляется и небрежно сообщает главному герою, что она (он), то есть Скорпион, и есть убийца. Вот так незатейливо, но что поделать, характер его никуда не денешь, а характер Скорпиона – тем более. И вообще, нам иногда кажется, что фильмы ужасов созданы специально ради них.

Овен – «Неубиваемый»

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Овен – первый знак зодиака, открывающий зодиакальный круг, и в любой страшилке Овен всеми правдами и неправдами пролезет в главные герои и останется жив. Присущее этим знакам одержимое «Я сам» в данном случае будет тем непотопляемым спасательным кругом, который позволит ему продержаться до самых титров. При этом он постоянно будет подбрасывать остальным одиннадцати участникам всяческие рискованные идеи. В результате он как один из двух выживших, пошатываясь, идет к полицейской машине, оставив позади трупы друзей и поверженного маньяка.

Близнецы – «Главный кукловод»

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

А вот тут «ружьишко-то и пальнет», то есть, премилое создание, коим кажутся Близнецы в начале фильма, к концу окажется главным злодеем. Именно Близнецы, вечно жаждущие разнообразия, склонные к анализу и рациональной классификации фактов, оказываются тем, кто дергает за ниточки и заставляет героев фильма совершать ошибку за ошибкой, подозревать друг друга во всех смертных грехах и смертях, при этом умудряясь для всех оставаться «в белых гольфиках», если Близнецы – девочка, или в сверкающих доспехах рыцаря, если мальчик. Близнецы всегда вне подозрений. Ну а как подозревать человека, который сам наполовину уверен в своей непричастности к происходящему кошмару? Не забывайте, их же двое…

Стрелец – «Неутомимый шутник»

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Законченный идеалист и романтик, он еще и шутник, причем в большинстве случаев – шутник непризнанный, ибо шутки его, как правило, нелепы и понятны ему одному. Может быть, именно поэтому такой симпатичный для зрителей персонаж не живет долго. В середине фильма, когда напряжение нарастает, а шутки Стрельца становятся особенно неуместными, с ним безжалостно расстаются.

Рак, и этим все сказано!

«Двенадцать негритят», или давай снимем астрологический триллер! Часть 1

Рак – осторожный, склонный к самокопанию, почти бессловесный персонаж триллера. Как вариант, это милый недотепа, который надрывно будет кричать в телефонную трубку «алло, кто это?» и ждать, что маньяк вежливо представится и расскажет о своих планах. В зависимости от щедрости сценариста Рак либо погибает в течение первого часа, либо дотягивают до середины фильма и на пару минут отвлекает на себя внимание главного маньяка, что дает возможность еще оставшимся в живых найти какую-нибудь потайную комнату и забаррикадироваться там. Но Близнецы-то знают, где они, бедняжки, спрятались. Так что, до конца фильма без вариантов доживут только двое. Один из них, как вы уже знаете, это Овен, а вот о втором живучем знаке Зодиака мы расскажем в следующей части нашей статьи.

www.anews.com