Распространенные мифы о натуральном мехе

Интересное

Распространенные мифы о натуральном мехе

От популярного с первобытных времён материала отказываются модные дома и целые торговые центры.

Миф №1: Тепло

Думаете, только натуральный мех может обеспечить теплую зиму? Возможно, несколько тысячелетий назад, дела обстояли именно так. Вот только сегодня, в XXI веке существует множество материалов, в разы теплее шкур мертвых животных. Например, в большинстве искусственных шуб используют Thinsulate. Популярный материал в 1,5 раза теплее пуха и может выдерживать морозы до -40.

Миф №2: Модно

Жестокий материал пропадает с модных подиумов, витрин магазинов и страниц глянцевых журналов. От использования натурального меха в последние годы отказывается все больше мировых брендов: от Gucci и Michael Kors до Jimmy Choo, Stella McCartney и Ralph Lauren, Armani Group, Hugo Boss и Calvin Klein. В результате переговоров зоозащитной инициативы UAnimals, от использования меха в коллекциях отказались украинские бренды Andre TAN, ELENAREVA, Ksenia Schnaider, PRZHONSKAYA, Nadya Dzyak и Yana Chervinska.

Распространенные мифы о натуральном мехе

Миф №3: Гуманно

Многие любители натуральных мехов утверждают, что животных для шуб выращивают в гуманных условиях и умирают они разве что не добровольно. Более того, некоторым кажется, что отказ одного человека от жестокого материала ничего не изменит. Во-первых, условия содержания на меховых фермах ужасающие, а для пошива одной шубы необходимо убить более 50 норок, 60 куниц, до 400 белок и 200 шиншилл. Именно столько жизней может спасти ваш отказ от покупки новой шубы. Во-вторых, для убийства животных используют газовую камеру, смертельную инъекцию и удар электрическим током в промежность. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Все для того, чтобы не повредить “ценный материал”.

Миф №4: Экологично

Натуральный материал не может приносить вред природе! Такой миф бытует среди любителей меховых изделий. На самом же деле, надевая шубу, вы облачаетесь в настоящую экологическую катастрофу. Как и любые останки, натуральный мех достаточно быстро начинает гнить. Для его сбережения используют целый арсенал химикатов, включая краски на основе цианидов, лаков, смол, формалина и формальдегида.

Распространенные мифы о натуральном мехе

Миф №5: Статусно

Несколько столетий назад мех действительно был признаком статуса и обеспеченности. Тогда правда еще ведьм жгли на кострах, а землю порой считали плоской. Сегодня же, во времена космических полетов и ультрасовременных гаджетов, глупо считать считать статусным натянутый поверх одежды труп животного. Это как минимум, дурной тон сродни ковра на стене и уж точно – кровавое жлобство, от которого стоит отказаться.

www.anews.com