Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Интересное

С самого начала цивилизации человечество искало различные способы изменить свое сознание, свои переживания, а также восприятие. Список методов и средств, благодаря которым это реально осуществить, практически бесконечен. Начиная от острого ореха катеху, который используется в качестве наркотического стимулятора во многих культурах в Центральной и Юго-Восточной Азии, и заканчивая смешиванием кокаина с морфином или героином для внутривенного введения, человеческая изобретательность, похоже, никогда не закончит искать способы извратить свое тело и сознание ради того, чтобы несколько часов побыть под кайфом.

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Многие культуры на протяжении всей истории употребляли наркотики и алкоголь символически и духовно, наслаждаясь потерей самости, которая приходит с использованием психоактивных веществ. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые известные нелегальные наркотические вещества, а также их историю.

Кокаин

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Кокаин часто рекламировался как наркотик, которые невероятно полезен. Но помимо лестных отзывов, этот наркотик расценивался как проклятие всего мира. Огромный объем работы Зигмунда Фрейда и большой вклад в область психологии и философии нельзя недооценивать, но нельзя же сводить все достижения выдающихся кокаинщиков к одному влиянию наркотика. Не секрет, что Фрейд в значительной степени считал кокаин панацеей от всех болезней, которые были известны на то время. О воздействии кокаина Фрейд писал так: «Это восхищение, эйфория и полнейшее счастье. Вы ощущаете прилив сил, любовь к жизни, и активность в работе.

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Другими словами, вы чувствуете себя полноценно счастливым, и вскоре вам очень тяжело поверить, что все это состояние полнейшей эйфории и счастья – всего лишь действие наркотика. Длительная интенсивная физическая работа выполняется без усталости. Этот результат достигается без каких-либо неприятных последствий, которые сопровождаются волнением, вызванным алкогольными напитками. Никакая тяга к дальнейшему использованию кокаина не появляется после первого или даже после повторного приема препарата». Довольно красноречивые дифирамбы в адрес наркотика, который сегодня, кажется, вызывает так много проблем и трагедий, не так ли? Поэтому многие сторонники движения за легализацию запрещенных веществ так любят задаваться вопросом: действительно ли все беды от самого кокаина? Или это виновата наша социальная структура, которая демонизирует наркотик, когда-то рекламировавшийся как решение многих проблем?

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Только время даст понять, кто же прав. С доисторических времен южноамериканские аборигены жевали листья коки в горах Анд только для того, чтобы испытать прилив невероятной энергии, который обеспечивают эти «чудо-листья». Но, невзирая на это, листочки не дают такого отрешенного состояния, как сделанный из них порошок. Туземцы из Перу жевали листья коки исключительно только во время каких-то религиозных и духовных церемоний ровно до того момента, как не вторглись испанцы, которые начали использовать эти листья, чтобы управлять и держать под контролем простой народ.

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Кокаин в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, был впервые синтезирован в 1800-х годах. Его прописывали всем и вся. Кокаином лечили депрессию, усталость, головные боли и так далее. Через какое-то время врачи прекратили прописывать его своим пациентам, поскольку к нему очень сильно привыкали. На сегодняшний день кокаин официально является нелегальным и запрещенным наркотиком во всем мире.

ЛСД

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Диэтиламид лизергиновой кислоты (или в сокращенном варианте ЛСД) был впервые синтезирован Альбертом Хофманом в 1930-х годах. В то время швейцарский химик понятия не имел, для чего это вещество будет использоваться в дальнейшем. Это был исследовательский химикат до 1943 года, но в какой-то момент сам создатель совершенно нечаянно попробовал «свое творение». Это была первая проба ЛСД в принципе. Представьте себе, что должен был испытать Хофман, который понятия не имел о том, что же произойдет дальше.

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

Нет, он не мучился и не умирал. Примерно через два часа после приема ЛСД весь его мир превратился в сказочный. Как говорил сам Альберт Хофман, «это было странно, но приятно, вокруг меня были какие-то непонятные формы, напоминающие картинки из калейдоскопа». С этого момента над ЛСД производили различные эксперименты ученые и правительственные учреждения. Таким образом, то, что хиппи из 60-х рассматривали в качестве источника всепоглощающей любви и мира во всем мире, еще десять лет назад правительственные учреждения и ЦРУ пытались использовать в качестве инновационного оружия в войне против врагов США. ЛСД вызывает острые галлюцинации и искажает реальность у тех, кто его принимает.

Самые известные нелегальные наркотики в мире и их история. Часть 1

На этом наша статья не заканчивается. Продолжение ждет вас во второй части.

www.anews.com