Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Интересное

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Вычеркните эти голливудские мифы из своего списка страхов. Реальный мир намного менее фатален, чем в кино. По большей части мы смотрим фильмы ради той магии, что в них присутствует, а не ради реализма. Поэтому неудивительно, что в фильмах режиссеры и сценаристы часто бросают вызов обычным правилам Вселенной. Например, в большинстве фильмов пулевое ранение в плечо не требует ничего особенного, человеку лишь нужно немного обработать рану дезинфицирующим средством и обмотать марлей. Если ударить человека по лицу, то он сразу отключится, и проспит несколько минут, а потом просто проснётся, и возможно даже без травмы головного мозга.

Хотя фильмы часто занижают тяжесть некоторых травм, они преувеличивают другие опасности. Вот семь смертей, которые можно увидеть в фильмах, но которые маловероятны в реальной жизни.

1. Зыбучий песок легко засасывает вас под землю.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

В различных приключенческих фильмах, таких как «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» или «Лоуренс Аравийский» можно увидеть смесь песка и воды, из которой невозможно вылезти без чьей-то помощи. Мы уже привыкли к тому, что, чем больше ты двигаешься в зыбучем песке, тем быстрее погружаешься в него.

Исследователи из Амстердамского университета проверили, насколько смертоносными могут быть зыбучие пески. Результаты их эксперимента показали, что зыбучие пески не всасывают в себя человека.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Конечно, они могут быть опасны. Хотя зыбучие пески и не тянут человека вниз, они могут его обездвижить. Если поднимается уровень близлежащей реки, например, то человека просто накроет песком.

2. Акулы устраивают частые и смертельные нападения на людей.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Многие из нас смотрели такие фильмы, как «Челюсти», «Открытое море» и «Отмель», но далеко не все знают, что, на самом деле, акулы не желают полакомиться людьми. Каждый год происходит около 80 нападений акул, но лишь малая их часть приводит к фатальному исходу.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Более того, акулы даже не входят в десятку самых опасных для людей животных. На людей чаще нападают змеи, крокодилы, львы, слоны и даже гиппопотамы. Назревает вопрос, почему в кино не показывают нападение гиппопотамов? Наверное, они слишком мило выглядят для камеры.

3. Волшебные удары в боевых искусствах.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Вы наверняка видели ленты «Убить Билла», «Звёздный путь», «Кровавый спорт», «Клан Белого лотоса» и прочие, где главный герой способен убить противника пятью лёгкими ударами по определённым точкам тела.

Такой удар называется «Прикосновение смерти». Но эксперты считают, что он не может быть смертельным, и этому нет никаких доказательств.

И всё же частичка правды в этом есть. Существует более 100 зарегистрированных случаев сердечных сотрясений, которые возникают, когда бейсбольная бита, хоккейная шайба или другой тяжелый предмет попадает в грудь человека в неподходящий для цикла сердцебиения момент.

Жертва может умереть от фибрилляции желудочков. Но если ниндзя решает применить необходимую силу для нанесения подобного удара, ему пришлось бы полностью положиться на удачу, чтобы поразить сердце в нужный момент в пределах 15-20 миллисекундного окна, а это маловероятно.

4. Задушить кого угодно можно быстро и просто.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Часто в фильмах можно увидеть, как один персонаж душит другого и делает это относительно легко, быстро избавляясь от противника.

На самом деле, в реальной жизни это сделать невероятно сложно. Чтобы перекрыть каналы для поступления воздуха и крови в мозг, нужно около пяти минут.

Добавьте к этому тот факт, что человек будет до конца бороться и паниковать, перед тем как начнёт терять сознание. Более того, спустя несколько секунд жертва может прийти в себя, если сможет освободиться.

5. Смерть от бензина, подожженного сигаретой.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Очевидно, что такая форма разрушения в фильмах выглядит впечатляюще. Всё, что нужно сделать, это облить кого-то или что-то бензином и бросить зажженную сигарету.

Проблема заключается в том, что бензин не так легко воспламеняется и не так-то просто его поджечь сигаретой. Но это не значит, что можно спокойно курить на заправке!

Исследователи использовали различные методы, чтобы узнать, может ли сигарета зажечь бензин. Они провели более 2 000 попыток, и им ни разу не удалось зажечь бензин сигаретой. Они считают, что жидкость либо тушит сигарету, либо слишком сильно снижает ее температуру, которая нужна для возгорания нефтепродукта.

6. Взорвать автомобиль простым выстрелом.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Казалось бы, все, что требуется для взрыва машины, это стрельба по бензобаку. В реальной жизни всё совсем не так. Бензобаки в автомобилях специально делают максимально безопасными. Они должны выдерживать сильные удары в случае, если автомобиль попадёт в аварию.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

В резервуаре также не так много кислорода, и его недостаточно, чтобы вызвать быстрое воспламенение или взрыв. Кроме этого, большинство пуль просто не обладает достаточной мощью, чтобы пробить усиленный бензобак.

7. Смерть от взрывчатки, в которую выстрелили из оружия.

Смерти в кино, которые невозможны в реальной жизни

Если верить фильмам, то простым способом избавиться от злодея с бомбой является простой выстрел во взрывчатку. И хотя это правда, что некоторые бомбы могут взорваться, если в них выстрелить, подавляющее их большинство не получит серьёзного урона.

Это связано с тем, что взрывные устройства спроектированы так, чтобы они были максимально прочными. Причины очевидны – бомба не должна взорваться преждевременно.

Если кто-то держит взрывное устройство, и в него стреляют, то этот человек скорее умрёт от пулевого ранения, чем от взрывчатки.

www.anews.com