Любопытные истории о лунатиках

Интересное

Вам когда-нибудь было интересно, что делают люди, бродящие во сне? Тогда приготовьтесь к историям, от которых по телу побегут мурашки. Блуждание во сне, называемое ещё лунатизмом, возникает, когда человек поднимается из кровати, не проснувшись.

Любопытные истории о лунатиках

Согласно данным медицинской школы Стэнфордского университета 8,4 миллиона человек склонны к лунатизму. Однако в то время как большинство из них встаёт из постели, немного прогуливается, ложится обратно и просыпается утром, ничего об этом не подозревая, у некоторых есть просто сумасшедшие истории.

Начиная с еды и шоппинга и заканчивая более экстремальными поступками, вроде ограбления или убийства. Вы не поверите, что творят эти лунатики!

Невероятная сила

Один наш читатель утверждал, что, когда он ходил во сне, то обычно просто делал себе бутерброд, клал его на пол и отправлялся обратно в постель. Но однажды он голыми руками оторвал накрепко прибитое к стене изголовье кровати и сильно повредил запястье.

Ночная медсестра

В 2003 году медсестра из Денвера легла спать, приняв снотворное. В приступе лунатизма она села за руль своей машины в одной ночной рубашке, угодила в ДТП и сходила по нужде прямо посреди перекрёстка. Когда приехала полиция, она вела себя очень буйно. Позже она сказала, что ничего не помнит об этом происшествии, но чувствует вину за неаккуратное вождение.

Развод

В мусульманской семье муж во сне три раза произнёс слово «талак», после этого они с женой были вынуждены развестись, иначе столкнулись бы с социальным бойкотом в своём сообществе. Они были женаты 11 лет и не хотели разводиться, но однажды мусульманские лидеры узнали об этом инциденте и решили, что «талак» должен быть исполнен.

Замёрз насмерть

51-летний электрик Тимоти Брюггмен был найден утром замёрзшим насмерть в 80 метрах от своего дома. Было установлено, что он во сне вышел из дома лишь во флисовой рубашке и нижнем белье. В 27-градусный мороз он умер от переохлаждения.

Аллигаторы

77-летний лунатик даже не думал, к чему это может его привести. Однажды ночью он во сне вышел из дома, прихватив с собой трость. По дороге он попал в пруд и проснулся с увязшими в тине ногами. Он не мог выбраться самостоятельно. Ко всему прочему его окружило множество аллигаторов. Отбиваясь от хищников тростью, он звал на помощь. К счастью, его спас сосед, услышавший крики.

Убийство тёщи

В 1987 году 23-летний Кеннет Паркс из Торонто был женат и растил маленькую дочь. Он боролся с безработицей и карточными долгами, что только усиливало его лунатизм. Однажды ночью во сне он проехал 23 километра до дома родителей своей жены, убил тёщу и нанёс травмы тестю, который всё же выжил. После всего этого он поехал в полицию. «Мне кажется, я убил несколько человек…. мои руки», — сказал он и резко отрубил сам себе руки.

Рисование

Медицинский брат днём и художник ночью. Ли Хэдвин создаёт произведения искусства во сне. Просыпаясь, он ничего об этом не помнит, но при этом находит картины. Ещё более странно то, что днём у него нет никакого интереса или таланта к рисованию.

Убийство жены

Мужчина по имени Дин Сокелл проснулся и обнаружил, что избивает свою жену молотком. Однако, поняв, что делает, он не остановился, а продолжал бить её, чтобы она не замолчала.

Педофилия

35-летний Алан Болл напился в гостях на новогодней вечеринке и заснул на диване. Во сне он поднялся на второй этаж, лёг в кровать к несовершеннолетней девочке и поцеловал её в губы. После он утверждал, что он лунатик и ничего не помнит об этом происшествии. Конечно, его обвинили в педофилии. Однако позже суд оправдал его, поскольку два эксперта провели тесты и подтвердили его лунатизм.

Строительный кран

В 2005 году 15-летняя девочка во сне забралась на 39-метровый строительный кран. Её увидел прохожий, она крепко спала наверху, свернувшись калачиком. В конечном итоге, за ней на кран взобрался пожарный, но не будил её, боясь, что она испугается и упадёт. Вместо этого её разбудил звонок родителей на мобильный телефон, к счастью это произошло уже на земле.

Отцеубийство

В 2003 году Джулс Лоу признался властям, что во сне убил своего 82-летнего отца, но не помнит, как это было. В суде его оправдали, как умалишённого, и отправили на лечение. С 2000 по 2005 годы было зарегистрировано 68 убийств по причине лунатизма.

Секс с незнакомцами

Одна австралийка во сне находила абсолютно незнакомых людей, чтобы заняться с ними сексом. Это часто повторялось в течение нескольких месяцев, но ничего этого она не помнила. Свои ночные похождения она смогла остановить только после лечения у психиатра.

www.anews.com