Число погибших в Индонезии растет

Интересное

Власти Индонезии сообщают о количестве погибших местных жителей после землетрясений и цунами на острове Сулавеси накануне. Пока речь идет о 384 погибших. Сколько человек пропало без вести — неизвестно. На острове объявлено чрезвычайное положение, а спасательные службы говорят о том, что количество погибших, вероятнее всего, будет расти.

Число погибших в Индонезии растет

Как подчеркивается в заявлении властей Индонезии, поисково-спасательная операция будет продолжаться еще несколько дней. Также отмечается, что большинство погибших (это, в основном, местные жители) готовились накануне, 28 сентября, провести на пляже большой городской фестиваль.

На видео ниже заметно, как люди укрываются от надвигающегося цунами в городской башне, в то время как у побережья происходит землетрясение магнитудой 7,5. За несколько часов до этого в Сулавеси было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1.

«Когда вчера возникла угроза цунами, люди все еще занимались делами на пляже и не сразу убежали, они погибли», — цитирует RBK представителя представителя Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB)Сутопо Нугрохо.

По предварительным данным, среди погибших российских граждан нет.

Число погибших в Индонезии растет

Отметим, что об опасности цунами власти Сулавеси предупреждали жителей сразу после первого землетрясения, однако позднее объявление по каким-то причинам перестало транслироваться по радио и телевидению. Сразу после второго толчка, магнитуда которого, напомним, составила 7,5 (было также несколько афтершоков, которые продолжились и утром в субботу) в Индонезии закрыли аэропорт, а жителей стали снова предупреждать об опасности цунами.

Сегодня утром стало известно, что президент России Владимир Путин направил телеграмму и соболезнования лидеру Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями, вызванными цунами на острове Сулавеси.

www.anews.com