Первые люди, стоявшие в очереди за новыми iPhone, ничего не купили

Интересное

Первые люди, стоявшие в очереди за новыми iPhone, ничего не купили

28 сентября в России стартовали продажи iPhone XS и XS Max. За несколько дней до официального релиза у магазина re: Store на Тверской выстроилась очередь из желающих первыми купить телефон или продать свое место и подзаработать. Но повышенного спроса на новую продукцию Apple не случилось: как сообщает РИА Новости, первый покупатель по имени Анатолий пришел за пару часов до открытия магазина, место не покупал, а занял доступное (и бесплатное) 247-е. В итоге мужчина приобрел Phone ХS Max на 512 гб.

Магазин на Тверской открылся ровно в 9:00, туда пускали строго по номерам талонов. Первые восемь человек не объявились, поэтому в начале очереди оказался мужчина по имени Валерий (у него был девятый номер). Под аплодисменты журналистов и остальных мужчина зашел в магазин, но ничего не купил.

«Купил место в очереди за 50 тысяч рублей за пять часов до открытия. Пока стоял здесь, потерял 170 тысяч рублей — они были в кармане», — заявил мужчина РИА Новости. Корреспондент издания отмечает, Валерий выглядел как человек, который простоял в очереди несколько дней, но не смог продать свое место.

Представитель re: Store Людмила Семушкина пояснила, что первые 20 человек в очереди были в основном студенты, которые хотели заработать на ажиотаже и продать номер очереди. После старта продаж они разбежались. Esquire рассказывал о людях, простоявших на Тверской несколько дней, — среди них были даже школьники.

Цена на iPhone XS начинается от 87 990 рублей, а на iPhone XS Max — от 96 990 тысячи рублей.

www.anews.com