The Times выснили, что женщины после развода счастливее мужчин

Интересное

Согласно результату последнего исследования, женщины прекрасно чувствуют себя после развода, причем гораздо чаще мужчин. А вот представители сильного пола обычно воспринимают развод как личную неудачу и разочарование.

The Times выснили, что женщины после развода счастливее мужчин

Британское издание The Times провело опрос среди 1060 разведенных читателей (средний возраст — 54 года), чтобы понять, как они чувствуют себя после развода.

Респонденты отвечали на 30 достаточно личных вопросов о жизни в браке и причинах расставания.

Оказалось, что 53% женщин после развода чувствуют себя гораздо более счастливыми, такой же ответ среди мужчин смогли дать лишь 32% опрошенных.

При описании развода женщины часто использовали слова «довольна», «праздник», «восторг». Мужчины ассоциировали разрыв со словами «неудача» и «разочарование».

The Times выснили, что женщины после развода счастливее мужчин

При этом достаточно высокий процент опрошенных (61% женщин и 47% мужчин) признали, что без отношений чувствуют себя счастливее и не стремятся снова искать вторую половинку. А еще 17% мужчин и 8% женщин до сих пор испытывают теплые чувства по отношению к бывшим супругам.

Также интересен тот факт, что мужчинам сложнее переносить одиночество — они на 30% чаще бросались в другие отношения сразу после разрыва.

Что до причин самого развода, то самыми популярными из них остаются общая неудовлетворенность отношениями, измены, негативные изменения в партнере (так заявили 49% опрошенных) и слишком существенные перемены в самом себе (14%).

www.anews.com