Турецкий повар накормил президента Венесуэлы, и теперь его ненавидит вся страна

Интересное

Турецкий повар накормил президента Венесуэлы и теперь его ненавидит вся страна

В понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро был замечен в Стамбуле в одном из ресторанов знаменитого турецкого повара Нусрета Гекче, ставшего известным на весь мир своей грациозной манерой посыпать мясо солью. Мадуро остановился в Стамбуле на пути из Китая, куда он ездил в надежде получить новые кредиты для страны, пребывающей в экономическом кризисе.

Видео обедающего в дорогом ресторане президента выложил журналист, и оно вызвало волну критики и негодования не только на родине политика, но и по всему миру. Последние опросы в Венесуэле показали, что 30 процентов населения ест один раз в день и с трудом может позволить себе продукты и предметы первой необходимости.

Турецкий повар накормил президента Венесуэлы и теперь его ненавидит вся страна

Шеф-повар Нусрет Гекче — владелец международной сети дорогих стейк-хаусов Nusr Et. В 2017 году повар стал знаменит на весь мир после того, как видео, где он посыпает мясо солью, стало вирусным.

Хотя на сайте ресторанов не указаны цены за блюда, согласно New York Observer, стейк обойдется от 70 до 275 долларов. Так что можно смело предположить, что обед президента точно был не из дешевых.

Венесуэльский журналист Юснаби Перес (Yusnaby Pérez), выложивший видео, написал: «Интересно, как будет завтра чувствовать себя каждый венесуэльский чавист, когда ему придется снова встать в огромные очереди».

Гекче поблагодарил Мадуро за визит по крайней мере в двух твитах, которые с тех пор были удалены — видимо, в связи с негативной реакцией. Мадуро же подтвердил посещение ресторана: «Нусрет сам подошел к нам и поприветствовал. Мы поболтали и хорошо провели время… Он любит Венесуэлу, он сам сказал мне несколько раз».

Критике подвергся не только президент, но и шеф-повар, так радушно принимавший его.

Американский сенатор Марко Рубио прокомментировал: «Не знаю, кто этот странный повар, но тот, кого он с такой честью принимает в своем ресторане, не является президентом Венесуэлы. Это ожиревший диктатор нации, где 30 процентов населения едят один раз в день и дети страдают от недоедания».

В другом твите политик разместил адреса ресторанов турецкого шеф-повара с призывом бойкотировать заведения.

Один из пользователей твиттера написал: «Твой ресторан, твой стол и честь теперь запятнаны кровью. Ты накормил убийцу и наркодельца. Когда ты узнаешь, что происходит в моей стране, тебя вырвет венесуэльской кровью».

www.anews.com