В Украине изобрели искусственное сало

Интересное

Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

В Украине изобрели искусственное сало

Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказал журналистам Бидюк.

В Украине изобрели искусственное сало

Учитывая тот факт, что бутерброд с салом в Украине подорожал более чем на 40% за год, такая инновация, возможно, придется кому-то по вкусу. Тем более, это более здоровая и диетическая альтернатива, ведь «салозаменитель» можно изготовить с пониженным содержанием жира — от 20 до 80%, в то время как натуральнй шпик содержит в себе до 90% жира.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов.

www.anews.com