Веселая вакансия: в Канаде ищут дегустатора конопли

Интересное

Канадская компания «AHLOT» объявила о конкурсе на очень необычную вакансию. Фирма разыскивает специалиста в области курения марихуаны, который мог бы дегустировать разные сорта травки. Да, это законно. Да, за это платят 50 долларов в час. Нет, это не розыгрыш.

Веселая вакансия: в Канаде ищут дегустатора конопли

19 июня 2018 года власти Канады приняли законопроект о легализации марихуаны — любой совершеннолетний гражданин может покупать, употреблять или выращивать каннабис. Канада сделала это второй в мире после Уругвая и первой среди стран-участниц «большой семёрки». И вот уже на местном рынке появилась первая необычная вакансия, связанная с легалайзом.

Веселая вакансия: в Канаде ищут дегустатора конопли

В планах компании «AHLOT», название которой расшифровывается как «A Higher Level Of Thought» (Высший/Накуренный уровень мысли), — нанять на работу пятерых человек, которые бы отлично разбирались в качестве марихуаны. Они войдут в особый комитет, который поможет компании отобрать лучшие сорта травки, чтобы удовлетворять все желания покупателей.

Те люди, которых отберут для дегустации марихуаны, будут получать по 50 долларов в час. Суммарное время их работы составит не более 16 часов за месяц. Ещё 200 долларов «спецы по травке» получат на карманные расходы, проще говоря, на воду и вкусняшки.

Веселая вакансия: в Канаде ищут дегустатора конопли

Требования к кандидатам довольно просты — важно разбираться в качестве марихуаны и во время участия в программе писать тематические посты в соцсетях. Также членам команды будет предложено участие в различных мероприятия компании и съёмки в передачах, но от этой активности можно отказаться.

Веселая вакансия: в Канаде ищут дегустатора конопли

AHLOT ищет настоящих «ценителей»

Компания объявила об открытии вакансии 17 сентября. Продлится конкурс ровно месяц. Но не спешите паковать чемоданы — побороться за эту должность смогут только граждане Канады.

Интересно, а будет ли руководство ругать будущих сотрудников за перекуры во время рабочего дня?

www.anews.com