Зарплата за сидение на стуле 7 часов в день

Интересное

51-летняя Лариса Григорович из белорусского города Слуцка просит ее уволить, но начальство лишь отмахивается: «Работаете вы добросовестно, претензий к вам нет, сидите». А работа Ларисы как раз и заключается в том, чтобы сидеть и ничего не делать. За это она даже получает зарплату — 270 белорусских рублей (8500 российских рублей), но признается: устала бездельничать.

Зарплата за сидение на стуле 7 часов в день

История Ларисы Михайловны стала известна после публикации в белорусском издании «Курьер». Журналисты пришли на работу к женщине и очень удивились, когда слухи о «бездельнице» оказались правдой. Сама она рассказывала, что ничегонеделанием занимается уже полгода, а до этого загрузка какая-никакая все же была.

Дело в том, что в середине декабря 2017 года Лариса Григорович устроилась работать заведующей пунктом проката на городском стадионе в Слуцке. В обязанности женщины входило ведение кассы, выдача инвентаря, контроль за состоянием имущества. Но то зимой. Летом же вышестоящее руководство обещало ей подработку, но, когда дошло до дела, оказалось, что делать Ларисе нечего (извините за тавтологию).

«Зимой я выдавала коньки, лыжи, вела кассу, работа мне нравилась, — рассказала Лариса Григорович «Курьеру». — Но наступила весна, посетителей не стало. Когда открылась касса стадиона, то оказалось, что там уже работает пенсионерка. А мне директор сказал: “Идите и сидите в кабинете”».
И Лариса пошла сидеть в кабинете — семь часов в будни и пять часов по субботам. В принципе, можно посвятить это время чтению или обучению, но для Ларисы Михайловны, 25 лет отработавшей в соцслужбе, это не самая приятная перспектива — хочется общения, живой работы.

Зарплата за сидение на стуле 7 часов в день

По словам Григорович, она уже обращалась в управление образования, спорта и туризма Слуцкого райисполкома, а также в управление по труду, занятости и соцзащите и, конечно, к председателю совета депутатов. При этом еще в апреле в райисполкоме Слуцкого района руководителям Ларисы рекомендовали сократить женщину. Но воз (а точнее, Лариса) и ныне там.

«Лариса Григорович — добросовестный работник, претензий к ней нет, — говорит Андрей Неделько, начальник управления по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома. — В пункте проката работы действительно больше зимой, чем летом. Ролики, теннисные ракетки, мячи не так востребованы, как коньки и лыжи, но мы собираемся расширять ассортимент».
Кстати, известно, что Ларисе Михайловне предлагалось летом подработать ремонтировщиком — в обязанности этого работника входит мытье сидений на стадионе перед матчами. Женщина отказалась от этой «заманчивой» вакансии, а другой ей не предложили.

На сегодняшний день также известно, что сокращать должность заведующей пунктом проката на стадионе Слуцка не планируют.

www.anews.com