102-летнего мужчину арестовали за сексуальное преступление в Австралии

Интересное

Мужчине, сексуально домогавшемуся женщину в пригороде австралийского Сиднея, предъявили обвинения в непристойном нападении, да еще и с отягчающими обстоятельствами. Но, вероятнее всего, за решеткой, вопреки традиции, его ждут почет и уважение. Дело в том, что преступнику не так давно исполнилось 102 года, и орудовал он в доме престарелых.

102-летнего мужчину арестовали за сексуальное преступление в Австралии

Приехавшие в один из сиднейских домов престарелых полицейские были несколько озадачены при виде преступника. Дело в том, что они приняли вызов о преступлении с сексуальным подтекстом, а главным подозреваемым оказался один из жителей богоугодного заведения, которому стукнуло 102 года.

Жертва нападения, 94-летняя женщина, пожаловалась, что любвеобильный дед сначала домогался ее словесно, а затем напал прямо во время обеда. Старый сластолюбец не успел причинить женщине никакого вреда, так как вовремя вмешался медицинский персонал, который оттащил нападавшего и вызвал полицейский патруль.

102-летнего мужчину арестовали за сексуальное преступление в Австралии

Суд над несостоявшимся 102-летним насильником запланирован на 20 ноября 2018 года, а пока дедушку переселили из палаты медицинского учреждения в тюремную камеру. В столь суровом обращении с подозреваемым нет ничего странного — преступления против личности в Австралии считаются наиболее тяжкими. Даже в том случае, если старику повезет с адвокатом, он вполне может получить 7 лет тюрьмы, что в его возрасте можно считать пожизненным сроком.

Администрация дома престарелых, где был зафиксирован небывалый случай сексуального долголетия, находятся в легком шоке от происшествия. Один из сотрудников заведения рассказал журналистам о том, что подобное происшествие является нонсенсом для их дома, ведь покой и безопасность постояльцев — один из их основных приоритетов. Также администрация принесла свои извинения пожилой женщине и ее родственникам, пообещав усилить меры внутренней безопасности.

www.anews.com