Блогеры, которых убили за их посты

Интересное

Совсем недавно была убита иракская Instagram-звезда Тара Фарес. Сегодня в социальных сетях может высказаться любой желающий. Конечно, чем больше у блогера аудитория, тем выше риск, что найдутся и хейтеры. К сожалению, среди ненавистников могут встретиться те, кто готов идти на решительные меры, чтобы заставить блогера замолчать.

Блогеры, которых убили за их посты

Слишком откровенная для мусульманки

Блогеры, которых убили за их посты

Открывает нашу подборку недавняя смерть Instagram-блогера Тары Фарес. Красивая и яркая модель с 2,7 млн подписчиков наверняка вызывала зависть и злобу. Она была застрелена 27 сентября в столице Ирака Багдаде.

Тара вела активную социальную жизнь: писала о путешествиях, стиле и красоте. Кто стрелял в девушку — неизвестно, она стала единственной жертвой, как сообщает источник Kurdistan 24.

Блогеры, которых убили за их посты

Расследование по делу о ее смерти уже началось. Одним из мотивов убийства считается то, что девушка слишком вызывающе вела себя в мусульманской стране. Напоминаем, что в июле этого года была арестована 18-летняя Маэдэ Ходжабри — всего лишь за то, что выложила в Instagram видео, где она танцует с неприкрытыми волосами.

Японского блогера закололи насмерть

Блогеры, которых убили за их посты

Известного японского блогера пырнул ножом один из его подписчиков, с которым во время семинара о конфликтах в интернете возник диспут. Каничиро Окамото, больше известный под ником Hagex, был известным специалистом по кибербезопасности, по его собственным словам, в блоге он «делился своим опытом в онлайн-конфликтах и рассказывал, как с ними справиться».

Хейтер по имени Хидемицу Матсумото последовал за своей жертвой в туалет и там напал на мужчину, несколько раз ударив его ножом в шею и грудь.

Блогеры, которых убили за их посты

Окамото забрали в больницу, но, к сожалению, спасти его так и не удалось. Это был не первый раз, когда Матсумото нападал на блогера. Правда, раньше все ограничивалось оскорбительными комментариями. Матсумото не нравился контент, который создает Окамото, — так он и сказал в полиции, когда сдавался властям.

Станислав Думкин убит в парке

Блогеры, которых убили за их посты

В августе прошлого года в Парке Горького в Москве нетрезвые молодые люди избили блогера Стаса Думкина, якобы за его внешний вид. При падении Стас ударился головой и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Подозреваемым по делу стал 23-летний Корней Макаров, сын актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова. Момент драки в парке попал на видео, но Макаров, бывший ВДВшник, не признает свою вину.

Блогеры, которых убили за их посты

«Мы мимо проходили, сидела компания молодых людей, возник конфликт, два раза чуть не дошло до драки, я сам разнимал. Приятели начали уходить в ту сторону, а Стас схватил меня за горло и сказал, что не надо туда идти, мол, сами решат. Он схватил меня за горло, я растерялся, начал мне угрожать, в ответ я толкнул. Я думал, что он нападает», — объяснил Макаров.

Убита за правду

Блогеры, которых убили за их посты

Мальтийская блогерша Дафни Каруана Галиция постоянно писала о коррупции среди политиков и критиковала власть. За свою тридцатилетнюю карьеру она обрела славу самой «значимой и бесстрашной журналистки на Мальте».

Блогеры, которых убили за их посты

Она умерла в октябре прошлого года от взрыва недалеко от своего дома. Полиция арестовала десятерых подозреваемых в убийстве блогерши. Государство пообещало награду в один миллион евро любому, у кого найдутся сведения о том, кто убил Каруану.

Смерть блогеров в Бангладеше

Блогеры, которых убили за их посты

В июне в Бангладеше был убит знаменитый блогер Шахзахан Бачучу. По сообщению Daily Star Tribune, мужчина был застрелен в собственной деревне. Он вышел из дома, чтобы встретиться с другом у аптеки, когда нападающие кинули грязевую бомбу рядом с ним, чтобы создать хаос, а затем оттащили мужчину в сторону и застрелили.
Позже полиция связала это убийство с другими нападениями на блогеров в этой стране — раньше в Бангладеше блогеры, придерживающиеся более толерантных взглядов, чем большая часть населения, уже погибали не своей смертью.

www.anews.com