Наемные армии, которые воюют за США

Интересное

Война — прибыльный бизнес. И частные лица хотят зарабатывать деньги точно так же, как и настоящие государства. Во многих странах работа частных армий вполне допускается законом: США, к примеру, активно используют целый список ЧВС для решения насущных проблем. Профессионализм, опыт, передовое снаряжение и полное отсутствие проблем с ограничителями. Наемных солдат не остановит ничего — лишь бы деньги платили.

Наемные армии, которые воюют за США

Blackwater

В 1997 году пара морских пехотинцев, Эрик Принс и Эл Кларк, создают собственное охранное предприятие. Этой фирме суждено стать крупнейшей частной военной компанией мира. Оперативники Blackwater работали (и работают) по всей планете. Убийство мирного населения, контрабанда оружия, наркотраффик — все эти прелести вынудили руководство компании дважды сменить название: сейчас ЧВС именуется Academi.

Наемные армии, которые воюют за США

MPRI

Настоящие профессионалы своего дела. В состав боевого братства MPRI входят 340 бывших американских генералов. На данный момент эта частная военная компания работает только с Министерством обороны США, но ранее нанимателем мог стать кто угодно. Теоретически, Россия вполне могла бы нанять MPRI для проведения военных действий на территории США. Теоретически.

Наемные армии, которые воюют за США

FDG

К созданию этой ЧВС приложил руку российский офицер. Дмитрий Смирнов стал сотрудничать с подполковником американской морской пехоты Андрэ Родригесом. FDG предпочитают работать в наименее политизированных военных конфликтах. Точками их участия стали многие африканские страны: Сомали, Гвинея, ЦАР — здесь аббревиатуру FDG знают очень хорошо.

Наемные армии, которые воюют за США

Aegis Defense Services

Не остались в стороне от больших денег и чопорные британцы. Профессионалы из Aegis с удовольствием работают на частных клиентов и постоянно оказывают различные услуги ООН и правительству США. На данный момент штат компании насчитывает более пяти тысяч человек. Сфера интересов Aegis Defense Services затрагивает Ирак, Афганистан, Бахрейн, Кению и Непал: чаще всего бойцы этой фирмы работают на защите нефтяных приисков.

Наемные армии, которые воюют за США

Northbridge Services Group

Одиозная частная компания, официально имеющая свой филиал на Украине. Вообще, репутация у Northbridge довольно хороша (для наемников). Эти парни спасли заложников с нефтяной вышки и свергли диктатора Либерии в 2003 году, чем завоевали известную популярность среди населения.

www.anews.com