Список небанальных фильмов ужасов на Хэллоуин

Интересное

Список небанальных фильмов ужасов на Хэллоуин

Последнее время среди критиков стало все больше звучать словосочетание “интеллектуальный хоррор”. Это один из тех случаев, когда ужастик использует свой жанр, чтобы достучаться до зрителя и сказать ему что-то важное, а не просто напугать внезапным скримером. Все верно, при просмотре таких фильмов, зритель боится больше того, что у него в голове, нежели на экране. Вопрос – идет ли это на пользу жанру – индивидуальный. Достаточно ознакомится с лучшими представителями за последние несколько лет, чтобы решить. В качестве подсказки используй наш список. На Хэллоуин он тебе точно пригодится.

“Ведьма”, The Witch

2015 год

“Ведьма” дала толчок к созданию небанальных и по-настоящему ужасных фильмов. Они используют свежие трюки, но преследуют все те же цели – напугать зрителя. “Ведьма” с этим прекрасно справляется. События разворачиваются в Англии 1630 годов вокруг семьи, чьи узы начинают разрушать злые силы и черная магия. Этот фильм стал полноценным дебютом Анны Тейлор-Джой, которая покорила всех своей актерской игрой.

“Бабадук”, The Babadook

2014 год

2014 год запомнился фанатам ужастиков выходом именно этого фильма. Все единогласно признали в нем современную классику, – за его изобретательность, продуманный сюжет и апеллирование к настоящим страхам любого зрителя. Это немалого стоит, если учесть что “Бабадук” – история о воображаемом монстре, порожденном детской фантазией.

“Оно”, It Follows

2014 год

Венерические заболевания сами по себе страшны, но “Оно” превратил их в полноценного злодея. Переспав, подростки начинают переживать странные видения, а это, все мы знаем, ни к чему хорошему никогда не приводит.

“Визит”, Visit

2015 год

Если ты думаешь, что самое страшное последствие визита дорогой бабули – это лишний вес, остерегайся этого фильма. Мастер неожиданных сюжетных поворотов М. Найт Шьямалан (“6 чувство”, “Сплит”) снял фильм о самых страшных детских каникулах.

“Истории призраков”, Ghost stories

2017 год

Профессор психологии Гудман всю жизнь разоблачал жуликов и псевдоэкстрасенсов. Он убежден, что призраки – не что иное, как наглый трюк для манипуляции. По крайней мере был убежден, пока не наткнулся на три жутких случая, которые так и остались нераскрытыми. Одну из главных ролей сыграл Мартин Фримен.

“Оно”, IT

2017 год

Успешная адаптация одной из самых жутких историй Стивена Кинга говорит о человеческих страхах и их причинах настолько же хорошо, насколько заставляет нас боятся злобного клоуна Пеннивайза. Если ты еще не видела того, как он умудряется похищать маленьких детишек, – не упусти шанс пощекотать себе нервы.

“Прочь”, Get out

2017 год

Обладатель Оскара за лучший сценарий, фильм “Прочь” в совершенно неожиданном ключе раскрыл вопрос расовой принадлежности. Режиссер и сценарист Джордан Пил – известный комик, так что зрителю уготована остросоциальная сатира. Однако смеятся зрителю не позволит настоящий саспенс, удерживающий сюжет в постоянном напряжении.

“Реинкарнация”, Hereditary

2018 год

После смерти деспотичной бабушки семья начинает переживать серию крайне странных событий. “Реинкарнация” выглядит очень сюрреалистично и крайне пугающе, а главное – занимает почетное место среди лучших хорроров 2018 года.

“Тихое место”, A Quiet place

2018 год

Джон Красински – не просто актер. Он также талантливый режиссер и супруг британской актрисы Эмили Блант, с которой они растят двух прекрасных дочек. О сложностях отцовства он и снял пугающих хоррор “Тихое место”. Название говорит за себя – чтобы выжить, ты должен молчать. Достаточно сложная задача для главных героев картины, которые любой ценой заботятся о трех маленьких чадах.

www.anews.com