Делаем идеальный пресс

Интересное

На самом деле, шестью идеальными кубиками пресса могут обладать почти все — только для результата придется поработать и согнать с них слой жира. Добиться идеального пресса безуспешно пытаются многие, сетуя на то, что не помогают ни сотни скручиваний, ни бег по утрам, ни даже постоянные занятия в тренажерном зале. Все дело в правильном подходе и определенных тонкостях тренировок.

Лучший город в мире

Некоторым везет

Этим утверждением часто пользуются те, кому лишний поход в спортзал — тяжкое испытание. Мол, шести кубиков все равно не добиться, а тем, у кого они есть, просто повезло. На самом деле, число парней с настолько высоким уровнем метаболизма стремится к нулю: всем остальным приходится прикладывать значительные усилия для формирования пресса.

Лучший город в мире

Ешь, что хочешь

Вы никогда не получите тренированный пресс, не соблюдая хотя бы элементарные правила диеты. Даже если беговая дорожка — непременный атрибут вашего утра, жирная пища в течение дня и стакан-другой пива вечером сделают эти усилия напрасными.

Лучший город в мире

Одно для всего

Недавнее исследование показало, что скручивания — наиболее эффективное упражнение для разработки прямой брюшной мышцы, самой крупной в этой части тела. Это действительно так, но, чтобы пресс был красивым, нужно прорабатывать и внешние косые мышцы живота, и прямую мышцу бедра — а это уже совсем другие упражнения.

Лучший город в мире

Продукты для пресса

Многие производители продуктов используют не до конца честную информацию, утверждая что их еда поможет вам получить вожделенные шесть кубиков. Подумайте сами, может ли хоть что-то, кроме постоянных упражнений, сделать это? Не стоит доверять рекламе.

Лучший город в мире

Быстрые повторения

Интенсивность никогда не была залогом хорошей проработки мышц живота. Любые упражнения на пресс нужно обязательно выполнять в непрерывном, размеренном темпе. Кроме того, постарайтесь контролировать каждое движение: таким образом вы действительно будете качать нужные мышцы, а не напрягать спину впустую.

Лучший город в мире

Нужно делать перерывы

Некоторые спортсмены считают, что пресс нужно делать раз в два-три дня. Якобы, без отдыха — не будет результата. Не бойтесь, будет. Работайте мышцы пресса каждый день, меняя упражнения, и кубики появятся гораздо быстрее.

www.anews.com