Невероятные навыки, которые знаменитости освоили, готовясь к роли

Интересное

Невероятные навыки, которые знаменитости освоили, готовясь к роли

Чтобы вжиться в образ, актер часто идут на какие-то жертвы – сидят на изнурительных диетах, полнеют, или же тратят почти все свое время на изучение особых навыков. Мы собрали для тебя десять самых невероятных умений, которые пришлось освоить знаменитостям в погоне за правдоподобной игрой.

Оливия Манн – владение мечом

Для своей роли мутанта Псайлока в фильме “Люди Икс: Апокалипсис”, актрисе пришлось по-настоящему овладеть мечом. Для этого Манн тратила по 6 часов каждый день. Впрочем, результат не заставил себя ждать – совсем скоро на одной из тренировок актриса похвасталась своими умениями в инстаграме и, должны признаться, выглядит это довольно эффектно.

Ченнинг Татум – степ

Если ты видела фильмы “Шаг вперед” или “Супер Майк”, то наверняка знаешь, как хорош Ченнинг Татум в танце. Однако чего он не умеет, так это танцевать чечётку. Точнее не умел до съемок в фильме “Да здравствует Цезарь!” от братьев Коэн. “Я потратил около трех месяцев на подготовку к этой роли,” – делится актер, – “это была самая изнурительная подготовка для сцены, длительностью всего в 6 минут”.

Натали Портман – балет

Роль балерины принесла Портман заслуженный Оскар, но для этого актрисе пришлось немало попотеть. За 6 месяцев до съемок актриса начала проводить по 5 часов в балетной студии каждый день. И все это ради искусства, результатом которого мы позже насладились на экране. “Если бы я знала, как далека была от хорошего результата, никогда бы не согласилась на эту роль. Пожалуй, моя самоуверенность в этот раз сыграла мне на руку” – рассказала Портман.

Роберт Дауни-младший – игра на скрипке

В таланте Дауни-младшего не сомневается никто, но знаешь ли ты, что он решил по-настоящему научиться играть на скрипке для перевоплощения в Чарли Чаплина. В свое дотошности он зашел так далеко, что даже тренировался игре в теннис для одной из сцен левой рукой, так как сам Чаплин был левшой. Его старания окупились и актер был номинирован на Оскар, однако уступил статуэтку Аль Пачино за игру в фильме “Запах женщины”.

Джозеф Гордон-Левитт – хождение по канату

В фильме “Прогулка” актер играет реального канатоходца Филиппа Пети, который прошелся по канату, натянутому между двумя башнями-близнецами в Нью-Йорке. Для того, чтобы воссоздать на экране это событие Джозефу помогал сам Пети, давая ему профессиональные советы.

Дженнифер Лоуренс – рубка дров и освежевание белки

Именно роль провинциальной бедной девушки в фильме “Зимняя кость” подарила Лоуренс ее первую номинацию на Оскар. Чтобы заслужить ее, актрисе пришлось научиться рубить дрова и даже сдирать кожу с настоящей белки. Возможно, именно это помогло получить ей роль Китнисс Эвердин, благодаря которой позже Лоуренс станет всемирно известна.

Невероятные навыки, которые знаменитости освоили, готовясь к роли

Джесси Айзенберг – карточные фокусы

Для фильмов “Иллюзия обмана” о профессиональных фокусниках, актеру Джесси Айзенбергу пришлось неслабо попотеть, чтобы научится исполнять хотя бы один карточный трюк. “Мои “магические” навыки теперь куда лучше, чем до начала съемок в этих фильмах, но они все еще недостаточно хороши, чтобы я мог показать какой-то фокус перед публикой. Понимаете, герой, которого я играю, тренировался этому всю жизнь, так что для действительно хорошего результата мне нужно было начинать готовиться лет 20 назад”. – признается актер. И он прав, трюк из фильма, который тот попытался воспроизвести на одном из ток-шоу, у него, мягко говоря, провалился.

Эдриен Броуди – игра на пианино

Для перевоплощения в польского пианиста Владека Шпильмана Эдриен Броуди решил работать по методу. Теория, предложенная Станиславским, предполагает полное погружение в амплуа твоего персонажа. Можно догадаться, что Эдриен не просто в доскональности изучил игру на музыкальном инструменте, он еще и перенял образ жизни своего героя – поляка еврейского происхождения, вынужденного жить в Варшавском Гетто. Актер не стал обращаться в бегство, однако он оставил свою квартиру, продал машину, отключил телефон и отправился с двумя сумками и маленьким синтезатором в Европу. Его рацион 6 недель подряд состоял всего из двух вареных яиц и зеленого чая на завтрак. В результате – 14 сброшенных килограмм и Оскар за лучшую мужскую роль.

Дэниел Дэй-Льюис – охота и навыки выживания

Дэй-Льюис – один из самых талантливых актеров, работающих по методу. Не удивительно, что для картины “Последний из Могикан”, где он играет охотника из племени индейцев, тот отправился в лес на 8-9 месяцев и буквально бросил себя на растерзание дикой природы. Дэй-Льюису пришлось учиться выживать в сложных условиях, охотиться и находить себе еду. Впечатляет, ничего не скажешь.

Невероятные навыки, которые знаменитости освоили, готовясь к роли

Марго Робби – задерживать дыхание на 5 минут

На площадке “Отряда самоубийц” Марго Робби доказала, что она не просто голливудская красотка, но и очень преданная своему ремеслу актриса. Для сцены, где ее персонаж Харли Квинн попадает в аварию вместе с Джокером, она научилась задерживать дыхание на 5 минут. Целых 5, Карл! “Эта сцена требовала от меня находиться под водой всего минуту, но во время своих тренировок я продолжала все больше и больше увеличивать время. Мне это напоминало медитацию под водой, но в момент, когда я достигла отметки 5 минут, решила, что с меня хватит”. И правильно, Марго, ты же не Том Круз.

www.anews.com