В Поповке в честь Егора Летова назовут аэропорт

Интересное

Жители Омска очень хотели назвать городской аэропорт в честь своего знаменитого соотечественника, но, увы, Егор Летов не вошел в шорт-лист конкурса. Тогда в игру вступил собственник небольшого аэродрома в Омской области, заявив, что назовет именем музыканта свою взлетно-посадочную площадку.

В Поповке в честь Егора Летова назовут аэропорт

Аэродром предпринимателя Александра Анисимова находится в селе Поповка Азовского района, в 20 минутах езды от Омска, и принимает самолеты малой авиации. Он получит гордое имя Егора Летова 30 ноября — в день окончания голосования в акции «Великие имена России».

«Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка, — рассказал изданию Александр Анисимов. — К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист, но объединило многих горожан, чье мнение было не учтено. В настоящее время мы собираем документы, чтобы получить разрешение на переименование аэродрома от властей. Ведь посадочной площадке по правилам присваивается имя находящегося вблизи населенного пункта».
Омск стал одним из 45 городов — участников акции по переименованию аэропортов в честь выдающихся земляков. Одной из самых популярных кандидатур среди омичей стал поэт и музыкант, лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов.

В качестве обоснования такого выбора местные общественные деятели заявили, что Егор Летов был единственным известным человеком, полностью связанным с Омском — там он родился, жил, умер и похоронен. Но несмотря на ажиотаж вокруг имени музыканта, в финал конкурса вышли Карбышев, Ульянов и Туполев. Организаторы заявили, что после подсчета голосов на стороне Летова были только 6% горожан.

А вот в Поповке большие планы насчет музыканта. Александр Анисимов сообщил, что после переименования аэродрома там появится и барельеф в честь Егора Летова. А в следующем году будет проведен рок-фестиваль в память о музыканте.

www.anews.com