Уголки мира с самой прозрачной голубой водой

Интересное

Что может быть лучше в такую ненастную пору, чем нежиться где-нибудь на тропическом пляже. Только одно: побег в уединенное место с кристально чистой изумрудной водой. Такие места можно найти в самых разных уголках мира, от необитаемых островов Коста-Рики до роскошных курортов на Мальдивах. Предпочитаете ли вы водную экскурсию или просто отдых на тихом пляже, вот тринадцать мест, где можно любоваться на самую чистую и голубую воду.

Кокосовые острова

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой

Отправляйтесь на эти необитаемые острова в Коста-Рике, чтобы полюбоваться самой красивой бирюзовой водой, которую вы когда-либо видели. Это идеальное место для подводного плавания и снорклинга не только из-за кристально чистой воды, но и потому, что в ней обитают 300 видов рыб и более 30 видов кораллов. Не забудьте камеру для подводной съемки!

Пляж Kleine Knip, Кюрасао

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Мечта любителей плавания с дыхательной трубкой – пляж Kleine Knip на острове Кюрасао. Вода здесь такая же голубая, как и ликер, которым славится эта карибская страна. А ее прозрачность просто потрясающая, идеальная для подводного плавания.

Залив Девилс, Британские Виргинские острова

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Отдых на пляже Devil’s Bay на острове Верджин-Горда – это не просто наслаждение белым песком между пальцами ног. Этот курорт, расположенный на Британских Виргинских островах, славится своей самой чистой водой на всем Карибском море. Вам придется перебираться через огромные валуны, переправляться вплавь или на лодке, чтобы добраться до места, но это того стоит.

Ко Липе, Таиланд

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
У побережья южного Таиланда находится сказочный остров Ко Липе. Там есть четыре основных пляжа: Пляж Карма, Пляж Сансет, Пляж Паттайя и Пляж Санрайз. Все они отличаются спокойной и мелкой водой, через которую практически все видно. Просто взгляните на картинку. В реальности все так и есть, даже лучше!

Озеро пяти цветов в Национальном парке Цзючжайгоу, Китай

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Озеро Пяти цветов в Национальном парке Цзючжайгоу настолько чистое, что вы можете видеть в нем мельчайшие подробности. На этой фотографии показаны замысловатые узоры, которые на дне озера сформировали упавшие ветви деревьев. Кроме того, это место окружено яркой растительностью и потрясающими водопадами.

Остров Жако, Восточный Тимор

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Необитаемый остров, песчаные пляжи и кристально чистая вода – это всего лишь несколько вещей, которыми славится эта туристическая локация на Малых Зондских островах. Местным жителям запрещено посещать остров, поскольку он считается святым местом, но туземные рыбаки с радостью помогают туристам прокладывать себе путь в Хако, чтобы насладиться его бирюзовой водой.

Остров Кон Сон, Вьетнам

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Это самый большой остров архипелага Кондао, Кон Сон – настоящая жемчужина южного побережья Вьетнама. Этот район ранее был известен своей политической историей и являлся местом обитания заключенных с 1862 по 1965 год. Но сегодня он славится как настоящий тропический рай. Пляжи Кон Сон покрыты чистым белым песком, и посетители могут насладиться захватывающим видом на бирюзовую воду.

Острова Ислас дель Росарио, Колумбия

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Ислас-де-Росарио – это небольшая цепочка островов у побережья Картахены в Колумбии. Выберите любой из крошечных, относительно необитаемых островов, и вы сможете насладиться кристально чистой водой, окруженной белоснежными пляжами. А когда попадете туда, обязательно наденьте снаряжение для подводного плавания и окунитесь в воду, чтобы своими глазами увидеть самый большой в Колумбии коралловый риф.

Остров Хейвлок, Индия

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Нелегко совершить поездку на остров Хейвлок, но это того стоит, если вы хотите увидеть одни из самых чистых и прозрачных вод в мире. Всего за полтора часа можно добраться паромом из Порт-Блэра до этого курорта, расположенного на Андаманских островах в Бенгальском заливе. Как только вы приедете, вы можете наслаждаться его уединенными пляжами, любоваться на красивые пальмы или нырнуть поглубже, чтобы воочию убедиться, насколько чистая и прозрачная там вода.

Мальдивы

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Архипелаг Мальдивы известен своими роскошными курортами и умопомрачительно дорогими номерами, но не меньшую славу этим островам принесли их потрясающие воды, в которых можно увидеть все мыслимые оттенки синего. Арендуйте бунгало над водой посреди Индийского океана, и вы будете окружены самой красивой водой бирюзового цвета.

Пляж Эгремни, Греция

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Пляж Эгремни, расположенный на юго-западном побережье Ионического острова Лефкас в Греции, является излюбленным местом у туристов из-за невероятного ярко-голубого оттенка океана. Это еще одно место, куда не так уж легко добраться, и посетителям приходится совершить крутой подъем по лестнице, чтобы насладиться этим незабываемым видом. Но есть и обратная сторона медали: труднодоступность означает, что пляж Эгремни никогда не будет слишком многолюдным, и вы сможете спокойно наслаждаться роскошным видом на океан.

Озеро Луиз, Альберта, Канада

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Если вы ищете захватывающий вид на кристально чистое озеро, Лейк Луиз в национальном парке Банф – это как раз то, что вам нужно. Озеро, расположенное в провинции Альберта, Канада, является одним из многих в национальном парке, но в нем такая неправдоподобно чистая бирюзовая вода, что трудно поверить, пока не увидишь сам. Да, есть немаловажный бонус: это озеро окружено потрясающими горами и пышной растительностью.

Провинция Палаван, Филиппины

Уголки мира с самой прозрачной голубой водой
Садитесь в самолет и совершите короткий 3-часовой перелет из Манилы в островную провинцию Палаван на Филиппинах. Когда вы впервые ступите на этот пляж, вы будете думать, что вас досрочно перенесли в лучший мир. Голубые воды Палавана окружены настоящим тропическим раем. Если горы, заросшие джунглями, не заставят ваше сердце биться чаще, вы наверняка будете в восторге, когда бросите взгляд на кристально чистые лагуны и живописные пляжи с изумрудными водами.

www.anews.com