Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Интересное

Кажется, этим детям вместе со свидетельством о рождении выдали выигрышный счастливый билет. Сегодня их родители занимают ключевые руководящие посты в стране или возглавляют серьёзные компании. Перед ними с детства были открыты практически все двери, но каждый мог выбрать свой путь в жизни и в профессии. Чем сегодня занимаются дети самых известных руководителей, государственных служащих и бизнесменов?

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Мария и Екатерина Путины

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Старшая дочь Владимира Владимировича Мария Фаассен является кандидатом медицинских наук и довольно авторитетным специалистом в области эндокринологии, служит в профильном центре и принимает активное участие в работе благотворительного фонда, который помогает детям с эндокринологическими заболеваниями.

Младшая дочь, Екатерина Тихонова возглавляет НИР «Иннопрактика», а также является заместителем директора института математических исследований, входящего в состав МГУ.

В целях безопасности и сохранности тайны личной жизни, на прямые вопросы о дочерях Владимир Путин никогда не отвечает, а родственные связи с Марией Фаассен и Екатериной Тихоновой не опровергает, но и не подтверждает. Довольно спорной является информация и о месте постоянного проживания дочерей Путина.

Илья Медведев

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Сын Дмитрия Медведева не скрывает свои родственные связи, однако живет самой обычной жизнью. В детстве снялся в двух выпусках киножурнала «Ералаш», увлекался футболом, музыкой, иностранными языками и компьютерными технологиями. Юридическое образование получил в МГИМО, проходил практику в должности помощника юриста. Известно, что Илья Медведев никогда не хотел бы служить в госструктурах, а мечтает о создании собственного проекта, связанного с инновационными технологиями.

Денис Бортников

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Сын действующего директора ФСБ Александра Бортникова избрал для своей карьеры банковскую сферу, в которой служит уже много лет. Денис Бортников окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, сегодня руководит Северо-Западным региональным центром банка ВТБ и входит в совет ассоциации Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Юлия и Ксения Шойгу

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Старшая дочь министра обороны РФ Юлия после окончания факультета психологии МГУ начинала свою деятельность в качестве рядового психолога Центра экстренной психологической помощи МЧС, с 2002 года является руководителем этого же Центра, является кандидатом психологических наук.

Младшая дочь Ксения руководит проектом «Гонка героев», автором идеи которого и является. Экстремальный забег по пресечённой местности на военных полигонах имитирует реальные боевые действия. В гражданском формате проект реализуется на горнолыжных курортах и в парках отдыха. Ксения Шойгу также является членом штаба военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Екатерина Винокурова

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Дочь Сергея Лаврова политологию изучала в Колумбийском университете, а магистратуру по экономике окончила в Лондоне. Возглавляла российское отделение аукциона Christie’s, в настоящее время занимается развитием искусства, оказывая посреднические услуги художникам и коллекционерам предметов искусства.

Феликс и Татьяна Евтушенковы

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Сын председателя совета директоров АФК «Система» и одного из самых богатых людей России Владимира Евтушенкова Феликс трудится в компании отца, неизменно занимая руководящие должности. На сегодня Феликс Владимирович является первым вице-президентом ОАО АФК «Система».
Дочь Татьяна в 26 лет занимала руководящие посты в компании МТС, позже перешла в «Сбербанк России», заняв должность советника президента.

Юсуф Алекперов

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Сын президента и совладельца компании «Лукойл» после окончания института нефти и газа начинал свою трудовую деятельность в Западной Сибири рядовым оператором по добыче, позже занял должность инженера-технолога. По мнению Вагита Алекперова, руководящую должность в «Лукойле» можно получить не ранее, чем через 10, а то и 15 лет с начала трудовой деятельности, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. Видимо, для родного сына известный бизнесмен исключения не делает.

Виктория Михельсон

Чем занимаются дети российских политиков и бизнесменов

Дочь владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона совершенно не интересуется бизнесом отца. Куда больше Викторию Михельсон привлекает искусство. Виктория изучала историю искусств в университете Нью-Йорка и принимает активное участие в работе галерей и фонда «Виктория — искусство быть современным», который был создан Леонидом Михельсоном совместно с Терезой Мавика.

www.anews.com