Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019

Интересное

Шанхайский автосалон – редкое, но меткое явление в автомобильном мире, чередующееся с другим национальным автомобильным салоном из Китая – Auto China, проходящим в Пекине. В текущем году проходит с 16 по 25 апреля.
Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019

Традиционно, помимо кроссоверов, на китайском рынке востребованы удлиненные версии европейских производителей. На этот раз Audi воспользуется возможностью представить Audi Q2 L в качестве фирменного электрокара, Mercedes-AMG демонстрирует модель A 35 L, VW привез удлиненный T-Roc и Tiguan с литерой «L».
Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Еще одним важным событием в Шанхае является новый бренд Volkswagen China под знакомым названием «Джетта». При помощи ответвления VW хочет обратиться к более молодой аудитории. Бренд стартует с китайской версии Skoda Kamiq и четырехдверного седана на базе Jetta для азиатского рынка.
Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
В свою очередь китайский производитель XPeng начинает атаку на Tesla и привозит свой очень качественный электрический автомобиль, который должен стать конкурентом Model 3, возможно не только на территории Китая.
Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Материнская компания Volvo Geely представлена на выставке своими моделями Jia Ji и Xingyue. Lynk & Co, также являющаяся частью Geely, демонстрирует новый внедорожник. Обо всех остальных новинках вы узнаете прямо сейчас, пролистываем вниз и наслаждаемся!

Mercedes A 35

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Все звездные машины Шанхая. Mercedes представляет лимузин A 35, по традиции в удлиненной версии для Китая. Несмотря на увеличенную колесную базу, данные о производительности остаются прежними:

«Китаец» А 35 получает двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 306 л. с. и крутящий момент в 400 Нм. Привод также будет использоваться на все колеса – фирменный 4Matic.

Audi Q2 L e-tron

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Audi показывает электрифицированную удлиненную, куда ж без этого, традиционно китайский рынок требует стрейч-варианты европейских автомобилей, версию своего компактного внедорожника Q2 L e-tron. Q2 остается кроссовером, но есть небольшие изменения в дизайне. Линия крыши и колесная база были расширены. В основе линейки двигателей лежат версии стандартных моторов Q2 доступных в том числе и в Европе.

BMW 3-Series

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
BMW, в свою очередь, привозит 3-Серию в Китай. Угадайте, на какой базе построена модель? Конечно же в удлиненной! В стандартной комплектации для китайского рынка сиденья – исключительно улучшенной комфортности. В остальном седан не отличается от европейской модели. Приводом будет служить четырехцилиндровый двигатель.

Mercedes GLB

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Mercedes представляет в Шанхае исследование GLB. Дизайн основан на G-классе и новом GLS. По размерам внедорожник должен закрыть пустоту между GLA и GLC. Платформа от А-класс (MFA2). То, что в Китае Mercedes представляет концепцию GLB, неудивительно: до сих пор компактные модели Mercedes для Азии всегда отличались действительно небольшими размерами. Салон с новой системой информационно-развлекательной системой MBUX напоминает B-Класс.

VW ID Roomzz

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
VW представляет на Шанхайском автосалоне новый электромобиль. ID Roomzz должен стать моделью большого внедорожника с дальностью до 450 км. Привод снабжен двумя электродвигателями общей мощностью 306 л. с. Особенно интересна концепция интерьера: там существует три режима положения сидений. В зависимости от того, управляется ли автомобиль автономно, можно поворачивать сиденья и наклонять спинки в практически горизонтальное положение.

Исследование Skoda Vision

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Исследование Skoda Vision, которое уже было показано в Женеве, также было повторно представлено на китайской автовыставке. Внедорожник-купе расположился на электрической платформе MEB Volkswagen Group. Благодаря различным лазерным датчикам и другим технологичным электронным «поводырям», Skoda Vision iV может передвигаться полуавтономно.

Кроссовер приводится в движение двумя электродвигателями. Мощность системы — 306 л. с. (225 кВт) максимальная скорость — 180 км / ч. Спринт до 100 км / ч за 5,9 секунды. Максимальная дальности по заявлению производителя составляет 500 километров по стандартам WLTP.

Porsche Cayenne Coupe

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Porsche привез в Шанхай Cayenne Coupe. Cayenne в стиле «купе» на 20 мм ниже по сравнению с обычным внедорожником Cayenne, а чтобы на задних сиденьях было достаточно места от макушки до потолка, разработчики опустили сиденья на 30 мм.

Zedriv GT3

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Zedriv представляет из себя электрический спортивный автомобиль, который не только визуально, но также благодаря названию GT3, сильно напоминает Porsche.

Wei MA Eektro EX5

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Китайский стартап Wie MA Eektro SUV демонстрирует топовую версию EX5, которая предлагается с тремя вариантами аккумуляторов и обладает радиусом до 460 километров.

Landwind X2

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Landwind, в свою очередь показал внедорожник X2. В дополнение к уникальной цветовой комбинации «персикового» и розового, этот небольшой кроссовер получил явное сходство с BMW X2. Похоже, что «X2», в названии модели, как раз на это и намекает.

Leap S01

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
И вновь электрокар. Производитель Leap представляет модель S01 – дешевый электрический спортивный автомобиль. Спорткар странной формы должен реализовываться по цене ниже 30000 евро. Под его кузовом 170 л. с., которые разгонят модель доя 100 км/ч за 6,9 секунды. Заряда батареи должно хватить на 360 километров.

Nio ET

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Nio показывает очень красивый электрический прототип – модель ET. Это один из немногих седанов на автовыставке в Шанхей. ET должен стать конкурентом для Tesla Model 3 (видно по стилю и элегантным формам) с дальностью в 510 километров.

Quiantus K50

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Электрический спортивный автомобиль Quiantus K50 визуально напоминает модели линейки McLaren, нов тоже время он явно слабее гоночных моделей с туманного Альбиона. 400 л. с. и скорость до 200 км / ч. Модель также должна появиться на рынке США.

Кроссовер от Novat

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Китайский производитель Novat демонстрирует внедорожник с приятным дизайном, гигантскими дисплеями, разбросанными по интерьеру и на первый взгляд достойным качеством исполнения.

Audi AI

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Audi показала свое электрическое AI исследование. Оно должно показать будущий дизайн бренда. Шоу-кар отдаленно напоминает А2, работает на электроэнергии с 170 лошадиными силами и будет иметь дальность до 600 км.

Интерьер рассчитан на автономное вождение. Поэтому его рулевое колесо убирается одним нажатием кнопки на приборной панели, а на его место выдвигается полочка для мелочевочки. Кофе можно будет пить водителю прям в пути. Умные технологии будут отслеживать движения глаз, чтобы пассажиры смогли общаться с автомобилем, не говоря ни слова.

«Jetta» — новый бренд

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Jetta становится отдельным брендом в Китае. Volkswagen хочет создать новый бренд названный в честь известной компактной модели из Германии. На автосалоне Shanghai Motor Show будут представлены первые два ответвления Jetta, включая внедорожник VS7. Кроме того, «Джетта» также будет производить лимузин.

Hongqi HS5

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Китайский производитель Hongqi считается премиальной маркой, которая прежде всего выпускает автомобили для государственных структур. Таким образом в ее линейке в основном главенствуют лимузины.

С моделью HS5, Hongqi представляет один из двух новых внедорожников в Шанхае.

Volkswagen SMV

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
VW представляет серию исследований под названием «SMV» — смесь SUV и Van. SMV — самый длинный внедорожник на платформе MQB. Помимо всего прочего, под капотом используется легендарный мотор VR6. Это двухлитровый турбодвигатель мощностью 304 л. с. Модель с гибридным кузовом получает семь мест, а также, по традиции, семиступенчатую КПП DSG и полный привод.

Volkswagen Teramont X

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
С Teramont X, VW представляет версию купе большого внедорожника Teramont. К концу 2019 года автомобиль будет предлагаться для китайских покупателей.

Отмечается, что модель была разработана исключительно для китайского рынка. Производить модель планируется на базе внедорожника среднего класса Tayron.

Volkswagen T-Roc

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Также на стенде VW в Шанхае был представлен T-Roc. В этой модели также удлинена колесная база. Так сказать, по доброй китайской традиции.
Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Еще одна новинка от «Народной немецкой марки» — R-Line.

Skoda Vision GT

Новинки из Шанхай Мотор-шоу 2019
Skoda показывает исследование Vision GT. Заряженный «чех» в Китае.

www.anews.com