Ожидаемые премьеры 2019 года

Интересное

Ожидаемые премьеры 2019 года
Год 2019 обещает быть бурным на премьеры. Впрочем, во всех рейтингах ожидания лидируют всевозможные сиквелы, перезапуски, ремейки и так далее. Мы попробовали взвесть предпосылки и подумать что и от каких франшиз можно ожидать, а также постарались разбавить список не столь очевидными картинами, которые вероятно могут привлечь внимание широкого зрителя и составить конкуренцию обезличенной массе коммерческого кино.

«Мстители: Финал» / «Avengers: Endgame» (Премьера 25 апреля)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Можно долго спорить о том насколько ценны супергеройские франшизы, которые, казалось бы, не ставят перед собой другой цели, кроме как выдоить зрителя досуха. Те, для кого вопрос подобным образом не стоит, могут поспорить кто круче: Marvel или DC. Но как бы не относиться к тянущейся более десяти лет продакшн-веренице, всё равно всеобщее внимание будет приковано к грядущей премьере. Даже тот, кто знает вселенную Marvel лишь урывками, не пересмотрев все фильмы франшизы от старых комковатых да неуверенных «Халков», «Торов» и «Железных Человеков» до чрезвычайно успешных и технически совершенных «Человеков-пауков» и «Стражей галактики», всё равно оказывается вовлечённым в эту игру. Чем кончится серия? Кто из героев останется жив, а кто погибнет (а значит – покинет вселенную до очередного перезапуска)? Будет ли «венец трудов превыше всех похвал» или обернётся провалом? Миллионы зрителей вот-вот ринутся в кинозалы, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

«Джон Уик 3» / «John Wick: Chapter 3 — Parabellum» (Премьера 16 мая)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Чад Стахелски также не собирается слезать со своего «конька». Третий фильм зубодробительного, головоломного и костехрустного боевика, лишённого сантиментов и намёков на сложный сюжет (в одной из серий кровавую баню длиной полтора часа провоцирует гибель собачки (sic!) главного героя). Нельзя сказать, что фильм ожидает любой и каждый, но армия фанатов его достаточно велика. Подогревает интерес и тот факт, что в фильме герой Киану Ривза будет сражаться не с каким-то криминальным синдикатом (такие задачки он щёлкает как орешки), на него объявят охоту все топовые наёмные убийцы мира…

«Аладдин» / «Aladdin» (Премьера 23 мая)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Блестящий Гай Ричи же слез со своего конька неглупых запутанных криминальных историй и никак не может «поймать» золотую середину. Относительно успешного «Шерлока Холмса» сменило не столь успешное продолжение, неплохих «Агентов А.Н.К.Л.» откровенно провальный «Король Артур». Чего ждать от автора блестящих фильмов «Большой куш» и «Рокенрольщик» решительно непонятно. Диснеевский гламур слабо вяжется с предыдущими работами режиссёра, как и сказочный сюжет. Но было бы неправильно думать, что этот фильм не ждут. Ждут, в первую очередь, те, кому не безразличен сам Гай Ричи, кто надеется на его громкое возвращение. Ведь Аладдин всё-таки вор… Чем не зачин для криминального боевика? Ну а любители Диснея ждут чего-то знакомого и понятного. Посмотрим, повезёт ли хотя бы кому-нибудь из них.

«Гори, гори ясно» / «Brightburn» (Премьера 23 мая)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Супергеройский хоррор – явление редкое, но сейчас набирающее обороты (об оборотах поговорим ниже). Ещё интереснее, что фильм не просто смешивает необычные жанры, но и пытается заняться их деконструкцией. Итак, «Гори гори ясно» – это история про мальчика, очень напоминающего маленького Супермена, которого приютила у себя обычная семья. Вскоре мальчик начинает демонстрировать необычные способности, но, в отличие от благородного прототипа, пускает новообретённые силы не на благие дела… Фильм примечателен тем, что может заинтересовать как пресытившихся фанатов супергероики, так и вечно голодных до хорошего жанрового кино поклонников хоррора.

«История игрушек 4» / «Toy Story 4»(Премьера 20 июня)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Ещё одна четвёртая часть, ещё одной суперуспешной франшизы, которая тянется медленно, но верно добрые лет двадцать. Первая часть в серии была прорывной и невероятно коммерчески успешной. Герои её полюбились, стали узнаваемыми и перекочевали в сиквел, а после и в триквел. Третья часть вроде как поставила окончательную точку в истории Энди, Вуди и Базза Лайтера, но сценаристы проявили готовность исхитриться и вернуть в сюжет главных героев. И теперь те, кто смотрели «Историю игрушек» детьми, поведут на продолжение франшизы собственных детей. Понравится ли фильм ностальгирующим взрослым, а главное – детям? Время покажет.

«Человек-паук: Вдали от дома» / «Spider-Man: Far From Home» (Премьера 4 июля)

Ожидаемые премьеры 2019 года
После оставившей смешанные чувства трилогии Сэма Рэйми и провального перезапуска от Марка Уэбба под названием «Новый человек паук» первая часть обновлённой серии в рамках вселенной Marvel показала отличные результаты. Зрители оценили подходящего для роли по возрасту (в отличие от того же Магуайра) Тома Холланда, остроумные диалоги и хорошую экшн-составляющую. Фильм многократно окупился, показав заинтересованность зрителя в продолжении. Однако фильм будет интересен зрителям не только как самостоятельная «боевая» единица – это первая намеченная премьера фильма от Marvel поле «Мстителей 4», которые должны многое изменить в мире франшизы…

«Мёртвые не умирают» / «The Dead Don’t Die» (Премьера в США 14 июня)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Широкие массы возможно и не ждут новый фильм Джима Джармуша так остервенело, как изголодавшиеся по его премьерам любители авторского кино, но и им не мешало бы присмотреться к фильму, ведь это будет одна из первых картин о зомби, снятых режиссёром условного артхауса. Джармуш, кстати, уже брался за деконструкцию жанрового кино и снял тогда необычайный вестерн «Мертвец», увлекательный и задумчивый одновременно. Посмотрим, как режиссёр справится с новой задачей, имея в актёрском составе таких звёзд, как Адам Драйвер, Билл Мюррей, Стив Бусеми, Тильда Суинтон и приглашённых звёзд из мира музыки вроде Игги Попа, Тома Уэйтса и рэпера RZA.

«Король лев» / «The Lion King» (Премьера 18 июля)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Ещё один дорогостоящий диснеевский проект, который имеет огромную ностальгирующую фанатскую базу и суперуспешный первоисточник. Если верить трейлеру, зрителей будут ждать перенесённые «в цифру» почти покадрово сцены оригинального фильма. Насколько оправдан такой подход и сможет ли фильм удивить тех, кто видел оригинал? Вопрос остаётся открытым. С одной стороны за режиссуру взялся Джон Фавро, чей перезапуск «Маугли» был весьма тепло принят с другой – не совсем понятно, какую цель поставили перед ним диснеевские боссы.

«Новые мутанты» / «The New Mutants» (Премьера 1 августа)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Этот фильм ждут как любители серии фильмов про «Людей-Х», которые сейчас выглядят максимально разнородно (в хорошем смысле слова). Есть классическая трилогия, есть альтернативные продолжения, есть почти реалистичный «Логан», есть комедийный «Дедпул». И вот, зрителям пообещали хоррор. Каст, тема, задумка – всё это вызвало бурю интереса в фанатской среде, ведь супергеройский хоррор – вещь редкая. С другой стороны, DC анонсировала близкую жанрово «Болотную тварь», что должно бы придать авторам уверенности. Но внутрифоксовская грызня привела к тому, что фильм дважды переносили и фанаты в какой-то момент потеряли надежду увидеть картину на больших экранах. Неизвестно также чем закончится передача прав, купившему компанию Диснею. Посмотрим, сможет ли фильм, вопреки злоключениям, стать новым словом, сказанным в порядком избитом жанре, или будет похоронен загребущей продюсерской рукой.

«Однажды в Голливуде» / «Once Upon a Time in Hollywood»(Премьера 8 августа)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Один из немногих фильмов списка, в котором сомневаться не хочется совершенно. Сам Квентин Тарантино созывает под свои знамёна блестящую актёрскую команду в лице Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта и Марго Робби, а фоном сюжета служит страшная и драматическая история об убийстве жены Романа Полански Шерон Тейт бандой Чарльза Мэнсона. Впрочем, история расскажет нам в первую очередь о стареющем каскадёре, который пытается удержаться в меняющейся киноиндустрии и знаменитом актёре вестернов Берте Рейнольдсе. Чего ждут от фильма Тарантино? Того же, что и всегда: остроумных диалогов ни о чём, которые можно слушать часами, сочного кинематографичного насилия, неожиданного финала. В прошлый раз, во время съёмок «Омерзительной восьмёрки», Квентину не помешала даже публикация украденного сценария, в этот раз у него и вовсе на руках одни козыри.

«Оно» / «It: Chapter Two» (Премьера 4 сентября)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Первая часть стала успешным обновлением старой экранизации-дилогии романа Стивена Кинга. Хрестоматийный клоун-злодей получился не менее пугающим, дети-актёры проявили себя только с лучшей стороны. Теперь зритель будет следить за тем, как справляются актёры, исполняющие роли повзрослевших детей. Задействованные в фильме Джеймс Макэвой и Джессика Честейн, дают надежду на то, что справятся взрослые не хуже. Крепкая литературная основа, пережившая не один десяток переизданий, будет в помощь режиссёру Ксавье Долану.

«Джокер» / «Joker» (Премьера 3 октября)

Ожидаемые премьеры 2019 года

Несмотря на то, что студия DC судорожно выбрасывает на суд общественности то суперуспешные фильмы об «Аквамене» и «Чудо-женщине», то абсолютно провальные, вроде «Бэтмен против Супермена» или «Мумии» с Томом Крузом, есть надежда, что фильм может получиться. Фильм позиционируют пока как самостоятельный, не входящий в другие вселенные проект. Главное достоинство фильма – Хоакин Феникс в роли Джокера. Появление в кастинге блестящего драматического актёра (вспомним какими удачными были Джокеры в исполнении Николсона и Леджера), общая ламповость и неторопливость трейлера позволяют надеяться на обновление и возможно частичную деконструкцию жанра. Всё зависит в первую очередь от сценария, ведь приглашённый на роль режиссёра постановщик комедий Тодд Филипс не внушает особого доверия. Так или иначе, но у фанатов есть шанс получить что-то неординарное и судя по одобрительному гулу в соцсетях, кредит доверия у команды фильма есть.

«Вратарь галактики» (Премьера 17 октября)

Ожидаемые премьеры 2019 года

Российский кинематограф вновь пытается сократить отставание и снять коммерческий блокбастер с серьёзными спецэффектами. Почему этот проект интересен? В режиссёрском кресле сидит Джаник Файзиев, который умеет снимать интересно и зрелищно – все помнят его «Турецкий гамбит», поставленный по Акунину, да и последняя «Легенда о Коловрате» получилась неплохой. К тому же продюсером выступает знаменитый Сергей Сельянов, который занимался в том числе продюсирования фильмов Алексея Балабанова. Фантастическая история о парне ставшим игроком в космобол может и не перевернёт российский мейнстримовый кинематограф, но имеет шанс запомниться и стать как минимум вехой в его развитии.

«Ирландец» / «The Irishman» (Премьера 31 октября)

Ожидаемые премьеры 2019 года

Преданные ценители классического американского кинематографа ждут этот фильм, навострив уши. И это неудивительно. Выдающийся режиссёр Мартин Скорсезе собрал под своим крылом каст не хуже, чем у Тарантино. Среди актёров такие живые легенды, как Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель и другие. Скорсезе возьмётся за очередную историю о криминальном мире, в которых знает толк. Сюжет расскажет о убийце гангстеров по кличке «Ирландец». Этот фильм – однозначно событие года, который в отличие от коммерческих ребутов и сиквелов имеет надежду войти в золотой фонд кинематографа.

«Терминатор: Тёмные судьбы» / «Terminator: Dark Fate» (Премьера 31 октября)

Ожидаемые премьеры 2019 года

А вот по поводу этого фильма кто-то вряд ли испытывает особенные иллюзии. С другой стороны, по крайней мере в день премьеры кинотеатры наверняка будут забиты битком. Перезапуск франшизы, скатившейся в бездну беспомощности, в виде прямого продолжения двух классических серий с оригинальными актёрами первых частей Линдой Хэмилтон и Арнольдом Шварцнеггером на главных ролях всё равно тревожит сердца отчаявшихся было фанатов. Режиссёр первого «Дэдпула» Тим Миллер выглядит в соответствующем его званию кресле вполне уместно.

«Холодное сердце 2» / «Frozen 2» (Премьера 28 ноября)

Ожидаемые премьеры 2019 года
Прогремевший в 2015 году мультфильм получает долгожданное (впрочем не такое, как в случае с «Суперсемейкой») продолжение. Картина имела большой коммерческий успех, вопреки скромной оценке критики. На данный момент о продолжении известно очень мало, но разве это сможет остановить маленьких (и не очень) поклонников картины от похода в кинотеатр?

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» / «Star Wars: The Rise of Skywalker» (Премьера 19 декабря)

Ожидаемые премьеры 2019 года

Наверное, и здесь нужно написать хоть что-то, ведь для любого ныне живущего человека, даже не являющегося фанатом серии, уже понятно, что фильм традиционно покажет отличные результаты и соберёт внушительную кассу. Несмотря на жеманство Диснея (которое имеет всё же под собой основания – можно вспомнит хоть «Соло») франшиза продолжает обрастать новыми фанатами (хотя и постепенно теряя процент старых). Джей Джей Абрамс в режиссёрском кресле вряд ли схватит звёзды с неба, но скорее всего организует бойкие пострелушки без особенных дыр в сюжете, вполне в своём стиле. Ради того и поставлен, небось.

Таковы главные ожидаемые грядущие премьеры 2019 года. Список интересных фильмов можно, конечно же расширить и продолжить, благо – премьер достаточно. Есть и вестерн «Малыш Кид» с Итаном Хоуком, и новинка от Альмодовара «Боль и слава», и триллер «Ма», обзаведшийся интересным трейлером, и детский боевик по книжной серии «Артемис Фаул» от Кеннета Брана, и байопики о Толкине и Элтоне Джоне, и «Добро пожаловать в Zомбиленд 2»… Выбирайте на свой вкус и приятного кинематографического аппетита!

www.anews.com