Войска СССР, в которых не было дедовщины

Интересное

Подавляющее большинство советских солдат прошли через дедовщину. О таком не принято говорить, но во всей огромной структуре Красной Армии было от силы 4 рода войск, свободных от неуставных отношений.
Войска СССР, в которых не было дедовщины

Собрав подробную статистику, историки выяснили, что реже всего дедовщина появлялась в частях, где постоянно пользовались боевым оружием. Таковыми, к примеру, были ВВ: так называемые «деды» быстро понимали, как опасно доводить до ручки молодого призывника, который на следующий день выйдет на пост с автоматом.
Войска СССР, в которых не было дедовщины
Авиачасти, в большей степени, дедовщина тоже затронула лишь краем. Личный состав призывников на базах был относительно небольшим, да и кодекс чести у пилотов никто не отменял.
Войска СССР, в которых не было дедовщины
Теперь, после долгих лет исследований историкам ясно видна прямая параллель между условиями службы и дедовщиной. Меньше всего неуставных отношений было в частях Московского военного округа.

Служившие в Ансамбле песни и пляски тоже вспоминают службу без негативного оттенка. Защищал от дедовщины и настоящий командир, умеющий держать дисциплину всего подразделения в ежовых рукавицах.

www.anews.com