Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына

Интересное

Встреча тет-а-тет длилась в два раза дольше запланированного времени — два часа. Лидеры обсуждали вопросы ядерного разоружения Корейского полуострова и развитие двусторонних связей.
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына

В кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоялись переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Это первая встреча глав двух государств.

Путин и Ким Чен Ын разговаривали в формате тет-а-тет около двух часов, хотя изначально на эту часть было отведено около 50 минут. Разговор проходил за закрытыми дверями, лидеров сопровождали только переводчики. На встрече обсуждались вопросы денуклеаризации и развитие двусторонних отношений. Лидеры выразили надежду, что переговоры помогут урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

После встречи Путин сообщил, что переговоры были обстоятельными.

Встреча продолжится с участием делегаций двух стран и закончится приемом, на котором по просьбе северокорейской стороны Ким Чен Ына будут угощать блюдами русской национальной кухни, передает «Интерфакс». По итогам встречи совместных заявлений и подписания документов не будет.

Ким Чен Ын прибыл в Россию накануне, 24 апреля, на своем личном броневике. Первыми на станции Хасан главу КНДР встретили губернатор Приморья Олег Кожемяко, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов и другие чиновники. По прибытии его угостили караваем, потом у северокорейского лидера была запланирована культурная программа. Это его первый визит в Россию.

Ким Чен Ын передвигается по Владивостоку на собственном лимузине, который был погружен на его поезд. В опубликованном «Россией 24» сюжете видно, что автомобиль по периметру окружают охранники и бегут вокруг него, когда он начинает движение.

www.anews.com