Бэнкси выгнали с площади Сан Марко

Интересное

Бэнкси выгнали с самой знаменитой площади в Венеции за незаконную продажу его искусства. Похоже, художник был в городе на Венецианской биеннале.
Бэнкси выгнали с площади Сан Марко

На прошлой неделе, во время работы Венецианской биеннале, все средства массовой информации были взволнованы сообщениями о том, что Бэнкси, возможно, появился в городе, оставив после себя фреску с ребенком-мигрантом в спасательном жилете.
Бэнкси выгнали с площади Сан Марко
22 мая тайный уличный художник разместил в Instagram видео неопознанного человека, которого выгнали с городской площади Сан Марко, где, он пытался продать произведения искусства на тему больших лайнеров, загрязняющих лагуну и представляющих опасность для Венеции.

Пост сопровождался комментарием:

«Выставляю мой киоск на Венецианской биеннале. Несмотря на то, что я являюсь крупнейшим и самым престижным представителем искусства в мире, меня почему-то никогда не приглашали».

Видно, что большинство людей в клипе искренне заинтересованы работами, за исключением итальянской полиции, которая говорит человеку, что ему нужно уйти, если у него нет разрешения. Он упаковывает вещи и уходит.

www.anews.com