Лучшие рецепты мяса по-французски, от которых все будут без ума

Интересное

Лучшие рецепты мяса по-французски, от которых все будут без ума
Мясо по-французски – классическое блюдо, которое идеально подходит для ужина и сочетается практически с любым гарниром. Тот факт, что оригинальный рецепт блюда затерялся во множестве вариаций на тему, позволяет каждой из нас проявить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр, используя при этом абсолютно разнообразные ингредиенты.

Так, в различных рецептах мяса по-французски используются ананасы, томаты, грибы или же другие «наполнители», которые запекаются на мясе под сыром. Самыми распространенными видами мяса, которые используются для приготовления мяса по-французски, являются свинина и курица.

Итак, делимся с тобой тремя лучшими рецептами мяса по-французски, который понравятся абсолютно всем!

Мясо по-французски: три лучших рецепта

Мясо по-французски с помидорами

Лучшие рецепты мяса по-французски, от которых все будут без ума

Ингредиенты:

свинина – 700 г
лук – 2 шт
помидоры – 3 шт
сыр – 300 г
майонез – по вкусу
перец, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

Нарежь мясо слайсами не толще одного сантиметра.
Отбей мясо, предварительно накрыв пищевой пленкой, затем посоли и поперчи.
Выложи мясо на противень, смазанным растительным маслом.
Лук нарежь кольцами и выложи на мясо.
Помидоры нарежь тонкими кружочками и выложи на лук.
Смажь помидоры майонезом по вкусу.
Посыпь мясо по-французски тертым сыром и отправь в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

Мясо по-французски с сыром Бри от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

свинина – 300 г
сыр Бри – 50 г
соль, перец – по вкусу
(для лукового конфитюра):

лук – 300 г
сахар – 100 г
подсолнечное масло – 1 ст. л.
мед – 100 г
уксус яблочный – 10 мл
соль – 1-2 щепотки

Как готовить:

«Нарежь свинину тонкими кусочками, застели их пищевой пленкой и отбей. Посоли и поперчи с обеих сторон.
Приготовь луковый конфитюр. Измельчи лук и обжарь на разогретом подсолнечно масле, пока она не станет мягкой. Добавь уксус – чтобы сделать лук еще мягче и добавить конфитюру кислинку. Хорошенько перемешай лук и обжаривай на слабом огне еще примерно 15 минут. Добавь сахар, перемешай и подожди, пока он растворится. Добавь мед и хорошенько перемешай. Томи смесь на слабом огне, пока лук не станет прозрачно-коричневым.
Противень накрой пергаментом, выложи мясо и поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достань мясо из духовки, выложи на него сыр Бри, нарезанный тонкими слайсами, затем немного лукового конфитюра и отправь в духовку еще на 10 минут».
(рецепт взят с сайта klopotenko.com)

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

свиная вырезка – 700 г
консервированные ананасы – 1 б. (их можно заменить свежими ананасами)
лук – 3 шт
сыр твердый – 300 г
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Мясо нарежь тонкими слайсами, как на отбивные, и отбей, прикрыв пищевой пленкой. Посоли и поперчи его с обеих сторон.
Лук очисти и нарежь полукольцами.
Натри сыр, достань из банки кружочки ананасов (или же очисти ананас и нарежь кольцами, если используешь свежий).
Смажь каждый кусок мяса майонезом и переложи их на противень.
Выложи на майонез нарезанный лук, затем ананасные кольца, а сверху посыпь все тертым сыром.
Отправь мясо по-французски в духовку и запекай примерно 20 минут при температуре около 200 градусов.

www.anews.com