Рецепты вкусных бюджетных блюд

Интересное

Рецепты вкусных бюджетных блюд
В последнее запрос на бюджетные блюда стремительно вырос, и неудивительно, ведь цены в супермаркетах и на рынках на самые, казалось, бы элементарные продукты (привет, лук за 60 гривен!) шокируют. Но кушать-то нужно, и кто вообще сказал, что вкусная питательная еда должна быть дорогой? Наверняка, ты помнишь, как наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита и бешеной инфляции ухитрялись готовить завтраки, обеды с первым, вторым и третьим, ужины и даже десерты. Более того, готовы поспорить, что ты все еще многие блюда из этой “кризисной кухни” вспоминаешь с ностальгией!

Хотим поделиться с вами несколькими идеями вкусных и бюджетных блюд, которые придутся по вкусу даже самой придирчивой публике.

Деруны

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки
Лук – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Мука – 3–4 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сметана – для подачи
Любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу

Как приготовить:

Картофель очисти и потри на крупной тёрке. Проделай то же самое с луком (можешь его просто мелко порубить).
Добавь к картошке и луку одно яйцо и муку (можешь замешать в массу измельченную зелень, обжаренные грибы – по вкусу). Посоли, поперчи, добавь любимые специи и тщательно перемешай.
Получившееся картофельное тесто выкладывай столовой ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжарь драники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай со сметаной и зеленью.

Буррито из бобов

Ингредиенты:

Фасоль – ½ стакана
Листья салата
Помидоры – 1 штука
Твердый сыр – 100 г
Лаваш – 1 штука
Острый соус – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу

Как приготовить:

Отвари фасоль (выбирай лучше белую) в подсоленной воде. Салат и помидор помой и измельчи. Немного подогрей лаваш и смажь его острым соусом.
Овощи выложи на лаваш и посыпь тёртым сыром. Сверни лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать буррито можно со сметаной или другим соусом.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Сахар – ½ стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Геркулес – 2 стакана

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло разотри с сахаром добела, постепенно добавь яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпь смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешай.
Тесто аккуратно (набирай ложкой и с помощью другой ложки) выложи на смазанный маслом противень. Выпекай овсяное печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке 10 минут.

Паста с помидорами

Ингредиенты:

Паста тальятелле – 200 г
Помидоры – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 50 мл

Как приготовить:

Отвари пасту в подсоленной кипящей воде. Параллельно с этим в 1 столовой ложке растительного масла слегка обжарь чеснок.
Свежий помидор нарежь кубиком и добавь к чесноку. Дай помидорам немного прогреться, обжаривать их не нужно. Немного посоли и поперчи получившийся томатно-чесночный соус.
Слей воду и соедини пасту с томатным соусом. Выкладывай пасту на тарелку, при желании можешь посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

Кабачки – 2 штуки
Яйца куриные – 2 штуки
Чеснок -1 зубчик
Плавленый сыр – 1 штука
Пшеничная мука – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Кабачки помой и натри на крупную терку, посоли. Отставь кабачки в сторону на 5 минут, чтобы выделился сок. Слей лишнюю жидкость.
К кабачкам вбей яйцо и хорошо перемешай. Добавь натертый плавленный сыр и измельченный зубчик чеснока, посоли и поперчи по вкусу, всыпь муку и снова хорошенько перемешай.
Жарь оладьи из кабачков на растительном масле до румяной корочки. Подавай со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

www.anews.com