В Китае не увидели последнюю серию «Игры престолов» из-за политики Трампа

Интересное

19 мая состоялась премьера последней шестой серии «Игры престолов», и уже миллионы зрителей успели ее посмотреть. Вот только жители Китая так и не узнали, кто занял Железный трон. А виною тому политика другого не менее влиятельного правителя — Дональда Трампа.

В Китае не увидели последнюю серию «Игры престолов» из-за политики Трампа

В издании Wall Street Journal пишут, что платформа Tencent Video, которая занимается трансляцией контента HBO на территории страны, отказалась от показа из-за недавнего торгового конфликта Китая и США. Правда, на официальном сайте компании причиной указана «техническая неполадка». Кто же говорит правду? Предлагаем вам в этом разобраться.

19 мая пользователи Tencent Video вместо обещанной финальной серии «Игры престолов» увидели сообщение о технических неполадках. Однако представители HBO заявили, что никаких технических проблем нет и быть не может. Единственная причина, по которой Tencent Video могла отказаться от трансляции — политические разногласия между Китаем и США.

В начале мая 2019 года Дональд Трамп анонсировал значительное повышение пошлин на китайские товары. Правительство Поднебесной, в свою очередь, начало принимать ответные меры. В результате это привело к серьезному конфликту и ряду негативных последствий. К примеру, как недавно стало известно, Google, а также другие крупные американские компании прекратили свое сотрудничество с фирмой Huawei. Не исключено, что от этого решения пострадают многие владельцы смартфонов, ведь у них перестанут работать все сервисы Google, в том числе PlayMarket и Google Chrome.

В Китае не увидели последнюю серию «Игры престолов» из-за политики Трампа

Что касается пользователей Tencent, они также расстроены и требуют компанию вернуть им деньги за подписку. Некоторые уверяют, что ради просмотра «Игры престолов» даже взяли отпуск на работе. Стоит ли ожидать им какой-то компенсации, пока что неизвестно.

Интересно, стали бы они так возмущаться, если бы узнали, чем закончилась 6-я серия. На случай, если кто-то еще не посмотрел, воздержимся от спойлеров, но сообщим, что уже больше миллиона зрителей подписали петицию о пересъемке 8-го сезона.

www.anews.com