Журналиста Би-би-си уволили за оскорбительный твит о сыне принца Гарри и Меган Маркл

Интересное

Дэнни Бейкер выложил снимок пары, которая держит за руку обезьяну, и подписал: «Королевский ребенок уезжает из госпиталя».
Ведущего британской радиостанции Би-би-си Дэнни Бейкера уволили за твит, оскорбляющий королевскую семью. Об этом сообщает Би-би-си.

Публикация Бейкера была сделана 8 мая, спустя два дня после рождения сына принца Гарри и герцогини Сассекской Меган Маркл. Журналист выложил в твиттере черно-белый снимок пары, которая держит за руку обезьяну. Фотографию Бейкер подписал так: «Королевский ребенок уезжает из госпиталя».


После этого радиостанция Би-би-си потребовала удалить пост. Сам Бейкер сразу же все стер и извинился. Он признал, что опубликовал глупый снимок, и заявил, что сожалеет, если оскорбил чьи-то чувства. В разговоре со Sky News он объяснил, что хотел сравнить королевскую семью с «цирковыми животными в шикарной одежде», но его шутку интерпретировали иначе.

Поклонники королевской четы обвинили Бейкера в расизме и потребовали его уволить. В Би-би-си заявили, что Бейкер допустил «серьезную ошибку» и что его запись противоречит ценностям компании. «Дэнни прекрасный ведущий, но больше не будет работать в нашем еженедельном шоу», — заявили в компании.

Королевский младенец родился 6 мая. Его назвали Арчи Гаррисон Маунтбаттен-Виндзор.

www.anews.com