Уссурийский дисбат: жизнь за колючей проволокой

Интересное

Огромная территория военной части больше похожа не на армию, а на лагерь. Вокруг бескрайний лес и тайга – даже если у солдата получится перебраться за забор в большой мир, далеко уйти будет очень сложно. Внутри люди понимают свою участь – время, проведенное в Уссурийском Дисциплинарном Батальоне, не назовешь простым.
Уссурийский дисбат: жизнь за колючей проволокой

Уссурийский дисбат принимает за свои стены тех, кто совершил серьезные воинские провинности и жестко нарушил устав. Дизель, как называют подобные части, распорядок для солдат бескомпромиссный: наряды солдатам идут на малейшую провинность.
Уссурийский дисбат: жизнь за колючей проволокой
Можно, конечно, сопротивляться системе, но мало кто идет против течения. Солдатам банально не хочется здесь быть долго, а в случае злостного нарушения устава в дисбате, можно обречь себя на печальную участь.

Сегодня дисбаты уже не те, что были в Советском Союзе – тогда в них направляли провинившихся солдат гораздо активнее. Но главная нагрузка любого дизеля остается неизменной – после отбытия срока здесь, солдат снова идет продолжать службу.

www.anews.com