10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

Интересное

10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать
Если вы хотите совместить приятное с полезным, а именно спокойно поработать за компьютером и вкусно пообедать, — наш новый гид для вас. Forbes Life выбрал 10 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, где и бизнес-план писать комфортно, и кухня на высшем уровне

Что нужно для продуктивной работы? Быстрый Wi-Fi, наличие розетки и тишина. А если в комплекте к этому прибавятся хороший кофе, специальное предложение на бизнес-ланч и достойная еда, то рабочий день можно будет и вовсе назвать идеальным. Рестораны из нашей подборки именно такие.
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

«Молоко»

«Молоко» на Большой Дмитровке больше напоминает классическое венское кафе, затерявшееся где-нибудь в улочках у собора Святого Штефана, нежели молочный магазин, находившийся здесь в начале XX века, а затем и продуктовый, застать который могли многие. Главное место в меню отведено кофе — его здесь больше 20 видов. Помимо классических капучино и латте (готовят и на альтернативном молоке тоже), можно смело заказывать эспрессо с авторским сиропом — точно не прогадаете. Расположиться с ноутбуком днем можно на уютной веранде (Wi-Fi выдерживает все испытания) или на мягких диванчиках внутри кафе. 20%-ная скидка в будние дни с 12:00 до 18:00 станет приятным бонусом, когда официант принесет счет.

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

«БОК»

В мясной ресторан Аркадия Новикова «БОК» можно смело отправляться если не на полноценный 8-часовой рабочий день, то на пару часов точно. О парковке можно не беспокоиться — у ресторана она собственная и абсолютно бесплатная для гостей. Планируя важную встречу, заранее забронируйте отдельную комнату — в ней есть все, что может понадобиться: большой круглый стол, несколько розеток, плазма, на которую можно вывести презентацию для партнеров. По будням с 12:00 до 16:00 действует специальное обеденное предложение, а по вечерам — приятные скидки. Например, по понедельникам мясо из камеры сухого вызревания отдают за 50%.

ул. Петровские Линии, 1/20
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

Jis Asian Bistro & Wine

Оказавшись на шумном Китай-городе, смело отправляйтесь в азиатское бистро Jis. Спрятавшись в тихом Петроверигском переулке, оно стало идеальной локацией для деловых встреч или нескольких часов наедине с ноутбуком. Гостеприимные официанты, удобные usb-розетки, шустрый Wi-Fi и деловые обеды на достойном уровне (от 450 до 690 рублей за 3 блюда) — залог отличного рабочего дня. Если вдруг встреча затянулась или плавно перешла в ужин, то не лишней окажется винная карта, составленная Владой Лесниченко.

Петроверигский пер., 2
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

LES

Самая уютная и инстаграмная «кофейная» веранда — конечно, на Зубовском, на территории Музея Москвы. Отправляясь поработать в LES, будьте уверены — здесь на вас точно не посмотрят косо, если займете столик на пару часов, заказав лишь кофе и кусок торта. Тут почти всегда тихо, впрочем, пустынно тоже бывает довольно редко. Вашими соседями станут молодые писатели, студенты или пиарщики, что заглянули сюда за вкусным кофе и порцией вдохновения.

Зубовский б-р, 2/5
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

Кафе музея «Гараж»

После утренней йоги в парке музейного кафе можно смело отправиться на завтрак и…остаться проработать весь день. В меню легко можно найти не только вегетарианские блюда, но и раздел «Завтрак», действующий весь день. Огромное светлое пространство как нельзя лучше настраивает на рабочий лад, а веранда с видом на Парк Горького если не отвлекает от рабочей почты, то однозначно вдохновляет на нетривиальные ответы. Когда заряд вдохновения стремится к нулю, то на помощь придут текущие экспозиции музея или местный книжный магазин.

ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

Charlie

Charlie — место, где точно проводила бы время золотая молодежь времен Гэтсби. Редкое место, где внимание к деталям совмещается и в интерьере, и в меню.Небанальные блюда подают в созданной специально для Charlie посуде, уважают красоту и с пренебрежением относятся к стереотипам — игристое подают прямо на завтрак, классические рецепты обыгрывают на грани гениальности, а в конце приносят максимально демократичный средний чек. В дневное время здесь можно провести деловую встречу в спокойной обстановке. Как бонус — в будние дни с 12:00 до 16:00 в Charlie действует обеденное предложение: за 550 рублей можно заказать два блюда из разных разделов специального меню + чай/эспрессо/американо/морс.

наб. кан. Грибоедова, 54
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

«Мы же на ты»

Двоякое название этого места («Мы женаты» или «Мы же на ты» — выбирайте сами в зависимости от статуса и взгляда на матримониальный вопрос) уже настраивает на неформальную обстановку: здесь действительно чувствуешь себя как дома. За полным уединением и тишиной отправляйтесь в зал «Библиотека», где на полках расположилось более полутора десятка книг (кстати, приглянувшиеся издания можно купить). Ну а на вечер прямо здесь же можно назначить встречу с друзьями, но уже в «тайной» комнате, где подают чуть ли не лучшие ребрышки в городе.

ул. Марата, 10
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

«Пробка»

Расположение флагманского ресторана Арама Мнацаканова уже гарантирует отличную скорость интернета и быстрое обслуживание — питерская «Пробка» встроена в первый этаж БЦ «Газпром нефть». Если планируете деловую встречу повышенной важности, назначайте ее именно здесь: попробовав фирменные макарончини с крабом, ризотто с щечками теленка или капрезе с бураттой и домашним хлебом на особой почти 100-летней закваске, ваши коллеги точно станут сговорчивее.

просп. Добролюбова, 6, БЦ «Газпром нефть»
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

«Мечтатели»

Когда работы много, берите ноутбук и отправляйтесь пить кофе в «Мечтателях». Его тут такой огромный выбор, что не перепробуете все, даже если будете ходить сюда каждый день, как на работу. Тут и эспрессо с молоком из риса и грецкого ореха, и кедровый раф, и латте с халвой и орехами пекан, и особый раф «для плохих девочек». А если придете в будни с 08:00 до 12:00, успеете еще и позавтракать. Кстати, в стоимость завтрака уже входит кофе (эспрессо, американо или капучино) или чай (черный, зеленый).

наб. реки Фонтанки 11
10 ресторанов Москвы и Петербурга, где можно поработать

Zazazu

В центре Петербурга, на самой ресторанной улице, в доме Довлатова на днях заработал новый винный магазин-бар с необычным названием ZAZAZU. Несмотря на то что вечеринка по случаю открытия запланирована на 19 июля, комфортно поработать днем здесь можно уже сейчас. Уютные подоконники, на которых можно разместиться с ноутбуком, портативные зарядки для любой техники, Wi-Fi, работающий бесперебойно, и кофе за 190 рублей (любой: от эспрессо до латте) — что еще нужно для удачного рабочего дня? Если требуется порция вдохновения, то придет на помощь винная карта — на полках ZAZAZU представлены 140 различных вин, многие из которых больше нигде в Санкт-Петербурге не встретить.

ул. Рубинштейна, 23

www.anews.com