Как мы ломаем собственную бытовую технику

Интересное

Печальная данность такова, что даже внимательная хозяйка или хозяин с лёгкостью наносят во время эксплуатации вред собственной бытовой технике. Самое неприятное во всем этом то, что люди даже не догадываются о чем-либо подобном. Дело в том, что есть немало тонкостей, которые необходимо принимать во внимание при использовании, скажем, стиральной машины.

Как мы ломаем собственную бытовую технику

1. Стиральная машина

Как мы ломаем собственную бытовую технику

Печальная практика показывает, что чаще всего стиральные машины ломаются из-за мелких предметов одежды, таких как носки и нательное белье. Для того, чтобы любимый бюстгальтер не стал причиной дорогостоящего ремонта, стоит сложить его (вместе со всеми остальными аналогичными предметами) в специальный стирочный пакет.

По этой же причине всегда стоит проверять на наличие посторонних предметов карманы всей остальной одежды. Навредить машине может буквально все: монеты, жвачка, ключи.

Ни в коем случае нельзя перегружать барабан. В лучшем случает это становится причиной порванного и плохо отстиранного белья. В худшем случае, ведет к быстрой поломке самой стиральной машины. Наконец, не стоит злоупотреблять средствами от накипи. Агрессивная химия в том числе ведет к ускоренному износу деталей машины.

2. Микроволновая печь

Как мы ломаем собственную бытовую технику

Микроволновая печь сегодня есть на каждой кухне. Критически важно следить за тем, чтобы СВЧ всегда была чистой. Всегда удаляйте жир. Если он накопиться в критической массе, то во время очередного запуска микроволновой печи сможет повредить эмаль внутри. Категорически запрещается использовать фольгу и посуду, не предназначенную для использования в микроволновке.

Также многие хозяева наносят свой СВЧ огромный вред тем, что однократно загружают в нее менее 50 грамм продукции. Если есть острая необходимость приготовить легкий продукт, обязательно расположите рядом с ним стакан воды. Тоже самое касается нулевой загрузки. Включение СВЧ без продуктов внутри чревато скорой поломкой магнетрона устройства.

3. Посудомоечная машина

Как мы ломаем собственную бытовую технику

Первое и самое главное, на что следует обращать внимание при работе с посудомоечной машиной – это размер загружаемой в нее посуды. Она ни в коем случае не должна блокировать вращение коромысла (ополаскивателя). Второй важный момент, который может стать причиной поломки – это крупные остатки пищи. После очередной чистки посуды необходимо их удалить, чтобы они в свою очередь не засоряли слив.

Помните еще и о том, что не стоит запускать полный цикл работы посудомоечной машины ради пары кружек. Достаточно будет активировать ополаскивание. Также очень важно правильно выбирать режим и использовать специальную соль для размягчения воды. Последнее особенно важно в вопросе защиты внутренностей машины от известнякового налета.

www.anews.com