Лучшие рецепты сливочного соуса

Интересное

Сливочный соус считается универсальным, так как его можно подавать к мясных, рыбным и овощным блюдам. Небольшие изменения классического рецепта внесут пикантность в твое меню. Просто попробуй каждый из них и реши, какой тебе нравится больше всего.
Лучшие рецепты сливочного соуса

Сливочный соус — классический рецепт

Ингредиенты:

450 мл сливок
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:

В сотейник или небольшую кастрюлю отправь сливочное масло и растопи его на среднем огне. Следи, чтобы оно не подгорело, не то это испортит вкус соуса.
Всыпь в сотейник муку, хорошо взбивая ее с маслом венчиком. Посоли, поперчи и готовь, постоянно помешивая 1-2 минуты, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Продолжая помешивать масляную смесь, влей тонкой струйкой половину сливок и подогревай около минуты. Продолжай все время взбивать массу венчиком.
Добавь оставшиеся сливки и готовь еще 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым.
Остуди, если будешь подавать соус к салатам. Если будешь использовать в приготовлении других блюд, его можно вводить и теплым.

Сливочно-томатный соус

Ингредиенты:

250 мл сливок
400 г томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец — по вкусу
щепотка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
100 мл воды
Приготовление:

В кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Обжарь в нем нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте все специи, соль, перец и перемешай.
Добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Влей теплые сливки и воду. Хорошо перемешай массу и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Если тебе не нравится консистенция, перебей соус блендером, чтобы получить однородную гладкую массу.
Для пиццы и пасты такой соус подойдет идеально.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:

120 мл молока
120 мл нежирных сливок
100 г сыра чеддер
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
соль — по вкусу
молотый черный и красный перец — по вкусу
Приготовление:

Растопи в кастрюле масло, добавь муку, соль и перец и вари, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
Добавь теплое молоко и подогретые сливки, не прекращая взбивать сливочную массу. Готовь соус еще 5 минут, пока он не начнет загустевать.
Сними кастрюлю с огня и добавь тертый сыр. Мешай соус до тех пор, пока масса не станет однородной.  

www.anews.com