Собака с волчьим характером

Интересное

Гибрид волка и собаки создавали советские селекционеры для военной программы. Псы получились настолько злобными, что управлять ими получалось с трудом. Волчий характер дал о себе знать уже на первых боевых выходах: проект было решено закрыть.
Собака с волчьим характером

Селекционеры Пермского института внутренних войск работали с волками и немецкими овчарками. Это оказался первый удачный эксперимент по скрещиванию. Несмотря на очевидные проблемы с характером, волкособы первого поколения были вполне управляемы.
Собака с волчьим характером
Породу передали пограничному управлению ФСБ. На китайской и монгольской границах появились огромные косматые создания, готовые зубами и когтями сражаться с возможными диверсантами.
Собака с волчьим характером
Особо крупные звери весили до 60 килограмм, притом полностью сохраняя скорость и маневренность. На испытаниях волкособы показали себя чуткими охотниками: в замкнутом помещении человек обнаруживался ими за 20 секунд. Немецкая овчарка, для сравнения, искала человека до 5 минут.

Официально проект по разведению волкособов был закрыт еще в конце 2000-х годов. Однако, уже в 2019 году появлялась информация о появлении гибридов собаки и волка в Финляндии. Кто знает, может это и были остатки Пермского проекта.

www.anews.com