Антицеллюлитный кофейный скраб для тела в домашних условиях

Скрабы для лица из кофе невероятно популярны среди женщин самых разных возрастов. Их легко приготовить в домашних условиях , они обладают широким спектром действия, приятно пахнут и действуют деликатно, но очень эффективно. Предлагаем познакомиться с ними поближе.

Начинаем борьбу с целлюлитом при помощи кофе

Если вы уже давно начали бороться с этой проблемой, тогда, скорее всего уже успели заметить, что многие средства против целлюлита содержат в своем составе кофе. Кофейный скраб эффективно воздействует на пораженные участки кожи и приносит видимый результат в течение короткого периода времени. Поэтому можно не тратить деньги на посещение салонов и на дорогие препараты против целлюлита, а просто сделать действенное средство самостоятельно.

Воздействуя на поверхность кожи кофеин, значительно усиливает циркуляцию крови в клетках, в результате чего натрий и жидкость очень быстро выводятся из клеток кожи, а калий проникает в жировые клетки. При активном растирании проблемных зон, усиливая тем самым кровообращение, целлюлит начинает расщепляться. Кофеин также обладает уникальной способностью сужать сосуды, за счет чего благодаря применению кофейного скраба можно избавиться не только от целлюлита, но и от варикозного расширения вен.

Многие девушки и женщины, которые уже успели попробовать чудодейственный скраб из кофе, ко всем перечисленным преимуществам добавляют еще и необычайный тонизирующий аромат, который повышает настроение и активизирует работу нервных клеток.

Польза кофе для тела

Помимо кофеина натуральный кофе содержит массу других веществ, включая витамины, полезные минералы, необходимые человеку полисахариды и эфирные масла. Эти элементы способствуют расщеплению подкожной жировой прослойки и помогают выводить из организма токсины и шлаки. Поэтому кофейный скраб для тела считается незаменимым средством для:

  • очистки организма;
  • восстановления обменных процессов;
  • борьбы с проявлениями целлюлита;
  • вялой и дряблой кожи;
  • снижения веса;
  • восстановления после родов или резкого снижения веса.

Молотый кофе или гуща, остающаяся после его приготовления, оказывают на кожу следующее действие:

  • снимают слой омертвевших клеток;
  • стимулируют кровообращение в различных слоях эпидермиса;
  • улучшают дренаж и убирают отеки;
  • помогают сжигать жировые отложения;
  • питают, увлажняют и тонизируют кожу;
  • возвращают ей упругость и эластичность.

Эффективность и польза кофейного скраба для тела

Те, кто уже пытался справиться с целлюлитом, наверняка замечали, что кофеин входит в состав многих косметических средств. Он позволяет ускорить кровообращение, подарить коже бодрость и вывести из организма лишнюю жидкость. Плюс ко всему запах кофе, что подтверждают отзывы женщин, опробовавших средства в его составе, просто поднимает настроение и заряжает энергией. Такие средства, как кофейный скраб “черный жемчуг”  продаются в каждом косметическом магазине и активно используются дамами всех возрастов. Но еще большего эффекта можно добиться, если сделать кофейный скраб для тела в домашних условиях самостоятельно.

Читайте также:  Круговая подтяжка лица – возвращение времени вспять (обзор методов)

Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях активизирует клеточный обмен, результатом чего является активное сжигание жировых отложений. Помимо этого кофеин стимулирует циркуляцию крови, что позволяет повысить эффективность других применяемых против целлюлита и лишнего века средств.

Такие скрабы являются настоящим спасением для тех, кто заметил, что кожа утратила упругость и стала проявлять признаки старения. Средства улучшают обменные процессы, активизируют выработку ферментов, контролирующих уровень холестерина. Скраб для тела из кофейной гущи позволяет восстановить водный баланс кожи и укрепить ее защитный слой. В качестве результата его регулярного применения вы получите гладкость и подтянутость кожи, привлекательный и стройный силуэт. Также рецепты, включающие в себя кофе, эффективно удаляют с поверхности кожи мертвые клетки, улучшают циркуляцию лимфы и устраняют из организма лишнюю жидкость. Это позволяет уменьшить отеки, регулирует гидробаланс, увлажняет кожу и борется с ощущением ее стянутости.

Польза кофейного скраба для тела очевидна. А, используя средство, приготовленное вами собственноручно, вы сможете быть уверенными в его полной натуральности и безопасности. Потратив сущие копейки и совсем немного времени, вы подарите своей коже невероятную пользу и удовольствие.

Почему кофе так полезно для эпидермиса?

О пользе ароматного напитка для организма известно очень давно. Например, если употреблять его в умеренном количестве, то можно улучшить память, активировать работу мозга, ускорить кровообращение, защититься от стресса и ряда других серьезных заболеваний, и, самое главное, замедлить процессы старения. А сравнительно недавно кофе стали использовать и как косметическое средство. Ведь выяснилось, что на эпидермис он также оказывает благотворное действие, и все благодаря своему уникальному составу, в котором присутствуют следующие компоненты.

Интересно! Рецепты масок для лица с лимоном

Почему кофе так полезно для эпидермиса?
  • Кофеин. Он обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, ускоряет обменные процессы в клетках и движение кровотока, что позволяет коже выглядеть упругой и подтянутой.
  • Антиоксиданты. Их в кофе много, и они активно борются со старением, предотвращая действие свободных радикалов. Так что, если вы хотите выглядеть молодо, маски и скрабы на основе кофейной гущи вам в этом помогут.
  • Полифенолы. Еще одни активаторы молодости. Главная особенность этих химических соединений в том, что они провоцируют выработку собственного коллагена в клетках, благодаря чему повышается эластичность дермы, разглаживаются морщины, подтягивается овал лица.
  • Витамины. Токоферол, ретинол, практически вся группа В – они являются источниками красоты и здоровья кожи. И кофе в полной мере может нас ими обеспечить.
  • Каротиноиды. Это природные химические соединения, которые помогут улучшить цвет лица, избавят от серости, тусклости, пигментации. Особенно они незаменимы после химических и солнечных ожогов. 

Ну и, конечно, сам по себе молотый кофе – это превосходный скраб. Он глубоко очищает поры от черных точек, убирает ороговевшие клетки, борется с шелушением. А при регулярном использовании с помощью него можно избавиться от угревой сыпи и акне. К тому же, кофе без ограничения подходит любому типу кожи, даже для сухой и чувствительной. Как мы уже сказали, действует он деликатно, что снижает вероятность получения травм.

Почему кофе так полезно для эпидермиса?

[tds_warning]Если же говорить о противопоказаниях для кофейных скрабов, то их здесь немного. Например, отказаться от косметической процедуры следует, если у вас имеются: купероз, незажившие раны и ссадины, герпес в острой фазе, другие серьезные дерматологические заболевания, и, конечно, аллергическая реакция на главный компонент.[/tds_warning]

Читайте также:  Биоревитализация гиалуроновой кислотой или молодильные инъекции 

Как использовать кофейный скраб?

В качестве основы для такого косметологического средства можно рассматривать исключительно молотый натуральный кофе. А вот утверждение о том, что использованию подлежит исключительно гуща от приготовленного напитка, является только мифом. Многие рецепты основаны на применении сухого порошка.

Термически обработанный продукт обладает своеобразной мягкостью и оказывает щадящее влияние. Порошок, не прошедший этап заваривания, более агрессивен и обладает более высокими отшелушивающими особенностями.

Еще один важный аспект – степень помола. Данный показатель влияет на «образивность» получаемого средства. Регулируя это свойство, можно достичь различных результатов.

Мелкий помол мягко воздействует. Он хорошо подходит для лица, зоны декольте, чувствительной и тонкой кожи. Крупный помол снимает больший слой ороговевших клеток, лучше очищает поры, но его влияние более агрессивное.

Рекомендации по применению кофейных средств по уходу за кожными покровами можно свести в такой перечень:

  • Перед процедурой необходимо увлажнить кожу.
  • Умеренность в частоте процедур – залог положительного результата. Оптимальная периодичность – один раз в три дня. Однако, в первую очередь, руководствоваться необходимо оказываемым влиянием и реакцией на процедуру. При сверхчувствительности кожных покровов трехдневных интервалов может быть недостаточно.
  • Завершающий этап (независимо от обрабатываемой зоны) – питание и увлажнение с помощью кремов или обычного детского масла.

Предварительный разогревающий массаж заметно увеличивает эффективность мероприятий. Достаточным будет обычных массажных движений пальцами (если речь идет о лице) или ладонями (когда зоной использования является тело). Можно использовать всевозможные массажные щетки и прочие приспособления подобной направленности.

Польза масок для кожи лица

Добавляя различные ингредиенты в маски на основе кофейных зёрен можно добиться таких результатов:

  • кожа омолаживается, разглаживаются мелкие мимические морщины;
  • происходит очищение кожного покрова от мёртвых ороговевших клеток;
  • уходят угревые высыпания и пропадают чёрные точки;
  • кожа насыщается полезными витаминами и микроэлементами, увлажняется и становится сияющей, визуально моложе;
  • осветляются возрастные пигментные пятна;
  • уменьшаются поры, активизируется межклеточный обмен.

Интересный факт. После регулярного применения масок с кофейными зёрнами на бледной коже образуется золотистый оттенок, похожий на лёгкий загар.

Скраб для тела от целлюлита: рецепт в домашних условиях

Один из самых простых, но в то же время действенных рецептов домашнего скраба включает в себя морскую соль. Средство отлично справляется с апельсиновой коркой, растяжками, улучшает тонус тела, подтягивает кожу и интенсивно питает ее.

Для приготовления скраба понадобятся:

  • 1 столовая ложка кофе и меда;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка любого масла (оливковое, подсолнечное, миндальное).

Как приготовить: всё тщательно перемешиваем и активно массируем тело в течение 2-3 минут. Для массажа лучше использовать жесткую мочалку, чтобы эффект от процедуры был заметнее. После этого оставить скраб еще на 5-10 минут на коже и смыть прохладной водой. Принятие контрастного душа еще сильнее усилить действие скраба.

Противопоказанием использования подобных скрабов является аллергическая реакция на компоненты состава: перед применением необходимо протестировать небольшое количество продукта на сгибе локтя или тыльной стороне запястья. Если не возникло покраснений или зуда, средство можно использовать на все тело.

Читайте также:  Виды вакуумного массажа при целлюлите: обзор техник и отзывов

Попробуйте приготовить ароматный чай саусеп

Рекомендации косметологов

Чтобы проводить процедуры, необходимо придерживаться советов профессиональных косметологов:

  1. Категорически запрещено использовать для изготовления растворимый кофе, подходит исключительно натуральный. Применяют молотую смесь, которая изготавливается из цельных зёрен. Можно использовать порошок, что предварительно был обжарен из натуральных компонентов.
  2. В приготовленной кофейной гуще не должно содержаться никакого количество сливок и сахара.
  3. Если смешивается скраб или пилинг, то процедура проводится максимум несколько раз в неделю (2 достаточно). Для жирной кожи используется свежемолотый кофе, а для нормальной и сухой – кофейная гуща.
  4. Желательно использовать эффективные очищающие кофейные маски для лица вечером.

Важно! Когда выбрали рецепт, необходимо точно следовать инструкциям по изготовлению и не добавлять туда ничего от себя. Обязательно нужно ориентироваться от своего типа кожи при выборе. Для максимальной эффективности, желательно после использования препаратов применять короткий массаж.

Если возник вопрос о том, сколько держать кофейную маску на лице, то желательно не превышать четверти часа. Но обычно и 10 минут хватает.

О том, как ещё можно использовать кофе, вы узнаете из видео:

Скрабы на основе сахара

Выбрав для пилинга сахарный скраб, следует помнить, что частички сахара на влажных руках растворяются быстро, а значит, поэтапное нанесение такого средства – обязательное условие процедуры. По этой причине пропорции такого скраба всегда даются в большем процентном соотношении относительно других составов.

  • Возьмите по 3 ч. ложки сахара, несладких сливок 33%, смешайте все и хорошо вотрите в кожу, с особой тщательностью прорабатывая грубую кожу фаланг.
  • Соедините жидкий мед, 2 ч. ложки сахарного песка, 5 капель масляного раствора витамина А.
  • Измельчите овсяные хлопья до крупных частиц, и 1 ст. ложку этого мягкого абразива смешайте с 1 ч. ложкой тростникового сахара, 0, 5 ч. ложки жидкого меда и 1 ч. ложкой любого базового масла.

Сахарный скраб держится на руках около 15 минут, после чего смывается прохладной проточной водой.

Кофейное избавление от растяжек

Кофейный скраб с цитрусами

Необходимые ингредиенты:

  • цедра апельсина;
  • 1 ст. л. масла зародышей пшеницы;
  • 35 г кофе;
  • 5–6 капель масла любого цитрусового;
  • 5 г мумие.

Наносится скраб на зоны, которые вы считаете проблемными, остается на теле 5 минут, после чего тщательно смывается с кожи при помощи нейтрального по составу мыла.

Приготовленные самостоятельно из натуральных компонентов домашние средства по уходу за телом безопасны, и главное полезны

Мечтаете о красивой, нежной и бархатистой коже? Пробуйте скрабы для тела из кофе в домашних условиях. Простые, но очень эффективные рецепты помогут вам ухаживать за кожей в любое время года. Приготовленные самостоятельно из натуральных компонентов домашние средства по уходу за телом безопасны, и главное полезны. Результаты вас приятно удивят!