Антицеллюлитный кофейный скраб для тела в домашних условиях

Многие женщины полагают, что от косметических дефектов на коже невозможно избавиться. Но не стоит опускать руки – эти изъяны поддаются коррекции. Включите в свой рацион красоты кофейный скраб против растяжек.

Для чего нужен скраб

На поверхности кожи скапливаются омертвевшие клетки, и полностью избавиться от них во время базовых водных процедур невозможно, поэтому на помощь приходят домашние скрабы и пилинги. Они помогают:

  • улучшить микроциркуляцию крови;
  • ускорить обменные процессы в коже;
  • очистить поры, разгладить рельеф.

В результате кожа становится мягкой, гладкой, обновленной.

Скрабы помогают подготовить кожу к дальнейшему уходу. После скрабирования она становится более восприимчивой к увлажняющим, питательным и корректирующим средствам. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, можно использовать скраб один-два раза в неделю. А если вы обладательница сухой кожи, то лучше использовать средство раз в 10-14 дней.

Домашние рецепты кофейных скрабов для тела ↑

Коже прекрасный, ароматный продукт сделать скраб для кожи тела и лица. К тому же скрабирование, выполненное в домашних условиях из природных ингредиентов, будет не только прекрасно чистить кожу от ороговевших частиц , но и питать и увлажнять ее.

Самостоятельно кофейный скраб для тела приготовить в домашних условиях, как впрочем и скраб для лица, не составит труда. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления домашнего скраба.

Простой кофейный скраб для тела ↑

Понадобится:

  • 2 чашки кофейной гущи;
  • 1/2 стакана морской соли;
  • 2/3 столовой ложки массажного масла (любого).
Домашние рецепты кофейных скрабов для тела ↑

Для приготовления скраба все ингредиенты смешиваете в одной миске. Затем наносите на тело и втираете круговыми движениями. После этого смываете теплой водой и наносите обычный увлажняющий крем.

Кофейный скраб для тела с сахаром ↑

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 6 ст. ложек кофейной гущи;
  • 8 ч. ложек миндального масла;
  • 4 ч. ложки оливкового масла;
  • 8 ч. ложек масла чайного дерева;
  • 4. ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Сначала смешайте коричневый и белый сахар с кофейной гущей. Потом добавьте все масла. Хорошо перемешайте их с кофе и сахаром. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

Лучше всего эту массу наносить на кожу, распаренную после горячего душа. Помассируйте кожу круговыми движениями, а затем смойте все теплой водой. Если полученная масса еще остается, то хранить ее лучше в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.

Разогревающий скраб от целлюлита ↑

Ингредиенты:

  • 1/4  стакана кофе в зернах;
  • 1/3 ложки молотой корицы;
  • 1/3 ложки перца чили;
  • 3 ст. ложки оливкового масла (можно абрикосового или кунжутного);
  • 1 ст. ложка меда.

Для начала очень мелко перемелите кофейные зерна, затем смешайте кофе с остальными ингредиентами. Втирайте массу после душа в пораженные целлюлитом области в течение 2-3 минут, затем смывайте водой.

Домашние рецепты кофейных скрабов для тела ↑

Питательный кофейный скраб для тела ↑

Рецепт очень прост: смешайте кофейную гущу с растительным маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным), сливками (или сметаной) и медом. Нанесите на кожу, помассируйте, оставьте на 10 минут, а затем смойте скраб.

Кофейный скраб для тела с эфирными маслами ↑

Сначала залейте 100 грамм молотого кофе кипятком, чтобы получилась густая масса. Оставьте ее просто потомиться на 15 минут. Потом смешайте эту полученную кофейную гущу с 1 ложкой масла (оливкового/миндального/из абрикосовых косточек) и 8-10 каплями эфирных масел от целлюлита (мандарин, лимон, апельсин, корица, розмарин, грейпфрут и можжевельник). Тщательно все перемешайте.

Храните полученный кофейный скраб в холодильнике. Наносить его лучше на распаренную после ванной кожу на 5-10 минут.

Рекомендую по теме кофейных скрабов статьи:

Домашние рецепты кофейных скрабов для тела ↑

«Как делать для лица домашний скраб из кофе? Мои рецепты и отзывы»

Читайте также:  Как ухаживать за кожей после карбонового пилинга

«Скраб для тела из кофе от целлюлита своими руками»

«Домашний скраб из кофе от растяжек после беременности»

Домашний кофейный скраб для тела

Не обязательно для очищения кожи с помощью скраба, использовать дорогие покупные бьюти-продукты, скраб можно сделать самостоятельно прямо у себя на кухне. Наиболее популярный и распространённый вариант домашнего скраба – кофейный, а именно использование молотых кофейных зерен.

Данный продукт популярен тем, что помимо прекрасного выполнения своей задачи скрабирования, кофе отлично кожу тонизирует, токсины выводит и улучшает циркуляцию крови, при этом помогает бороться с целлюлитом и в некоторых случаях с растяжками. Ещё одним немаловажным плюсом является невысокая цена данного продукта. Для того чтобы извлечь максимальную пользу из кофейного скраба, нужно правильно выбрать кофе и грамотно приготовить его. Лучше всего использовать сырой кофе, поскольку он содержит в себе очень много ценных и полезных для кожи веществ.

К тому же, при использовании кофейной гущи уже сваренного кофе, кожа может немного потемнеть. Чем деликатнее участки тела, например лицо или шея, тем мельче должен быть помол кофе. Кофейной гуще можно запастись впрок. Достаточно всего лишь просушить его на салфетке или в какой-либо посуде и хранить в баночке до следующего скрабирования.

Не стоит забывать и о том, что к кофе можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от предназначения: творог, сливки и иные жирные основы для сухой кожи или деликатных зон, масла для борьбы с целлюлитом и многие другие.

Рецепты популярных скрабов из кофейной гущи

Рецептов очистительных средств с кофейной гущей существует очень много. Одни из них универсальны, то есть их можно применять на любом типе кожи, а другие можно использовать в зависимости от типа дермы и размера абразивных частиц.

Скраб из кофейной гущи – просто, полезно и дешево. Регулярно ухаживая за дермой, вы сможете достичь желаемого результата – кожа вашего лица и тела станет чистой, упругой, оздоровленной и отдохнувшей.

Кофеин в уходе за волосами

Было доказано, что кофеин, наносимый на кожу головы, стимулирует луковицы и активизирует рост волос, предотвращает их выпадение из-за чрезмерной гормональной активности. Оказывает хорошее влияние на состояние самих волос. Укрепляет их структуру, разглаживает, придает блеск и насыщает их цвет. Поскольку кофеин быстро выводится из организма, косметика, содержащая его, должна регулярно использоваться для поддержания эффекта. Кроме того, не забудьте оставить косметическое средство на волосах и коже головы как минимум на две минуты, чтобы активировать действие кофеина. Знаете ли вы, что кофейная гуща поможет вымыть голову без шампуня.

Кофейный лосьон для волос и кожи головы

Чтобы проверить влияние кофеина на кожу головы и волосы, приготовьте ополаскиватель кофе. Одну ложку кофе залить стаканом кипятка. Через 10 минут процедите остатки, а затем добавьте пол-литра воды в полученную жидкость. Хорошо охлажденной жидкостью медленно промойте голову после мытья и кондиционера, тщательно втирая ее в волосы и кожу головы.

Кофеин является одним из ингредиентов, наиболее часто используемых производителями бальзамов или антицеллюлитных пилингов, укрепляющих и антицеллюлитных. Регулярное употребление кофеина предотвращает чрезмерное отложение жира и образование целлюлита. Это связано с ингибированием процесса липогенеза, то есть увеличением количества жировых клеток и уменьшением их объема, а также активацией процесса липолиза, то есть расщеплением триглицеридов в ткани.

Рецепты популярных скрабов из кофейной гущи

Кроме того, экстракт кофе стимулирует кровообращение и вызывает обезвоживание клеток, делая кожу напряженной и разглаживающей. Регулярный уход с косметикой с содержанием кофеина сделает проявления целлюлита менее заметными, кожа станет более упругой, ровной. Из-за сильного воздействия кофеина его не следует употреблять людям с сосудистыми проблемами, склонным к появлению сосудистых звездочек.

Кофеин в уходе за лицом

Кофеин также прекрасно работает на цвет лица. Благодаря своим стимулирующим и дренирующим свойствам стимулирует работу кровеносных сосудов и ускоряет кровообращение. Результатом является свежий цвет лица с ровным тоном и глазами без признаков усталости. Экстракт кофейных зерен также способствует омоложению кожи и предотвращает рак кожи. Это связано с наличием природных УФ-фильтров и хлорогеновой кислоты, которая является природным антиоксидантом или веществом, которое борется со свободными радикалами.

Благодаря содержанию полифенолов задерживает разложение витамина С в коже, предотвращая образование морщин и разглаживая уже существующие борозды. Кроме того, кофеин обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему он также будет полезен при уходе за кожей, склонной к дефектам, как для профилактики, так и для устранения уже созданных изменений. Благодаря своему воздействию на жировую ткань, он хорошо работает в качестве компонента препаратов для моделирования лица.

Читайте также:  Маска из ламинарии для лица – боремся с морщинами в домашних условиях

Кофейный скраб против роста волос

Современная косметология предлагает женщинам разные методы борьбы против нежелательного роста волос. Но не всем такие средства по карманам, да и некоторые процедуры оказываются очень болезненными. Поэтому многие женщины предпочитают проводить эпиляцию в домашних условиях с применением скрабов, приготовленных на основе кофе и соды. Суть работы такого средства заключается не просто в удалении волос с поверхности кожи, а в воздействии на сами луковицы.

Скраб воздействует на луковицы, замедляя рост волос.

Кофейный скраб против роста волос

Для скраба возьмите две ложки кофе, 1 ч. л. соды и перемешайте ингредиенты с водой. Нанесите смесь на распаренные участки кожи и подождите пять минут. Если вы желаете ускорить процесс, то так же нанесите средство, оберните обработанный участок пищевой пленкой и подождите полчаса. Повторять процедуры стоит до полного исчезновения волосяного покрова. Как правило, на это уходит от 5 до 10 дней.

Рецепты составления чудодейственного средства дома

Сделать самостоятельно скраб из кофе для избавления от целлюлита абсолютно несложно, для этого не нужно обладать навыками косметолога. Главное: следовать предложенным рецептам, соблюдать пропорции и не использовать просроченных ингредиентов (прогорклого масла, подкисшей сметаны и других продуктов, залежавшихся в холодильнике – это всё немедленно надо выбросить). Помните, что ваша кожа заслуживает питания высококачественными ингредиентами и не жалейте средств и времени на уход за собой.

В состав скраба нужно включать непременно натуральные компоненты. В качестве отшелушивающего средства, помимо кофе, можно брать сахар, мед, соль – их крупинки, слегка царапая кожу, будут снимать отмерший ненужный слой. Но именно кофейная гуща действует наиболее мягко и приятно, даже очень чувствительная женская кожа в самых нежных местах реагирует на такой скраб без раздражений. Вот некоторые простые в приготовлении рецепты.

Первый вариант, «белковый»:

  • четверть стакана кофейной гущи;
  • один яичный белок.

Помимо основных качеств антицеллюлитного скраба, обладает подтягивающим и подсушивающим эффектом. Особенно подходит для жирной кожи.

Второй вариант – под  названием «тройной эффект»:

  • 3 столовых ложки молотого кофе;
  • 3 столовых ложки морской соли;
  • 3 капли масла макадамии.

После его применения нет резона наносить смягчающий крем. Кожа будет напитанной, ухоженной и ароматной. Подходит для зрелых женщин, кожный покров которых нуждается в особом внимании.

Вам также будет интересно: Эффективность антицеллюлитного массажа живота

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года. Узнать секрет ->

Рецепты составления чудодейственного средства дома

Третий вариант, с мёдом:

  • 2 столовые ложки кофейной гущи или свежего молотого кофе;
  • 4 столовые ложки мёда.

Смешать ингредиенты будет нелегко, придется повозиться. Но результат того стоит. Тем более что понадобится немного: эту смесь не надо готовить про запас. Используйте сразу всю.

Пятый вариант, «йогуртовый»:

  • 1 ст. ложки кофейной гущи;
  • 2 столовых ложки йогурта, кефира или сметаны.

Но тут важно, чтобы молочная составляющая была с молочнокислыми бактериями, а не синтетическая. Консерванты и красители в составе такой смеси не дадут должного эффекта.

Еще один рецепт скраба, «коктейльный»

Понадобятся такие ингредиенты

В количестве

молотого кофе (или его гущи) 200 г
крупной морской соли 150 г
тростникового сахара 50 г
кокосового масла (хорошо бы холодного отжима) 115 г
молотой корицы 1 ст. л.

Также хорошо кофейную гущу смешать с каким-нибудь нейтральным по запаху гелем для душа. Можно соединить с кофе любимую косметическую глину, которую вы применяете в масках для лица: голубую, белую, черную. После первого же пилинга кожа станет гладкой и шелковистой. А если провести серию сеансов, жировые отложения намного уменьшатся.

Скрабы из меда

Рецепт № 1 – с отрубями

  • Мед – 3 ст.л.
  • Пшеничные отруби – 3 ст.л.

Смешанные компоненты наносят на проблемные участки тела похлопывающими движениями. Далее нужно хлопать по ним, пока мед не начнет скатываться (около 10 минут).

После этого данный медовый скраб от целлюлита нужно смыть теплой водой.

Рецепт № 2 – глиняный

  • Мед – 1 ст.л.
  • Морская соль – 2 ст.л.
  • Голубая глина – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Масло жожоба – 5 капель

Полученную смесь нанести на тело массажными движениями, массировать себя до образования красноты.

Использование медового скраба улучшит кровообращение и поможет вывести лишнюю жидкость.

Скраб для рук своими руками: рецепты

Советы

С экстрактом ванили достаточно просто работать, ведь он имеется дома практически у всех, кто обожает готовить.

Вместо простого сахара можете воспользоваться коричневым сахаром, солью или песком.

Для полной релаксации включите любимые музыкальные произведения.

Попробуйте перемешать только половину из указанных в данном рецепте пропорций, остальное же сохраните в контейнере для еды.

Скраб для рук можно использовать в области локтей для придания им мягкости, после этого нанесите крем или лосьон.

измельчённые крупы (рисовая, гречневая, кукурузная),

сахар, соль, сода – кроме абразивного, оказывают действие химического пилинга.

засахарившийся мёд за счёт постепенно тающих крупинок очищает и питает кожу одновременно,

Скраб для рук своими руками: рецепты

даже обычный морской песок может сыграть роль скрабирующего вещества.

В зависимости от компонентов, скраб помогает решить множество проблем. Помимо своего прямого назначения – очищения, он может отбелить, подпитать, увлажнить и омолодить кожу рук.

Не менее популярен и кофейный скраб с мылом. Для его приготовления берут 25 грамм свежемолотого кофе и разводят жидким мылом в той же пропорции.

Косметологи советуют не выбрасывать кофейную гущу, а сразу после кофепития наносить её на руки и массировать кожу гущей в течение нескольких минут, а затем смывать. Говорят, что если проводить эту процедуру постоянно, то руки надолго сохранят красоту и молодость.

Скраб для рук из овсяных хлопьев является самым облегченным вариантом отшелушивания. Здесь мелко измельченную овсянку разводят теплым оливковым маслом до состояния кашицы. Добавляют немного меда и массируют кисти данным средством два раза в неделю.

Соляной скраб для рук тщательно очищает кожу, дезинфицирует. Чтобы его приготовить, необходимо в равных долях взять соль и сметану. В смесь можно добавить несколько капель любого эфирного масла (ши, розмариновое, персиковое). После его применения советуют вымыть руки глицериновым мылом.

Положительным образом воздействует на кожу скраб из абрикосовых косточек. Косточки для косметической процедуры измельчают. Смешивают со сметаной, сливками или маслом. Массируют руки два раза в 7-10 дней.

Противопоказания

Для всех ли женщин безопасно применение домашнего средства от растяжек на основе кофейных зерен? Этот вопрос особенно актуален для будущих мам и кормящих малыша грудью. Кофе в качестве напитка противопоказан многим категориям, а наружно, в роли косметического продукта – абсолютно безопасен.

Однако существуют ограничения, связанные с особенностями кожи.

  • Скрабы на основе механического воздействия не следует часто применять при тонкой, гиперчувствительной, очень сухой коже. Достаточно одного раза в 10 дней. Дополнить процедуру нужно более щадящими видами воздействий – масками без абразивных частиц и обертываниями.
  • Нельзя игнорировать и возможность индивидуальной непереносимости кофе и других ингредиентов. Тестируйте домашние средства на аллергию перед применением. В случае раздражений не используйте скраб.

Кофейный скраб – действенное «бабушкино» средство, которое хорошо зарекомендовало себя. Женщины отмечают, что после отшелушивания кожа тела радует гладкостью, растяжки менее заметны, вплоть до полного исчезновения неглубоких поверхностных дефектов.

Противопоказания

Понравилось? Поделись с друзьями! Вам будет также интересно

  • Как убрать морщины с шеи (упражнения, компрессы, маски)
  • Мумие от растяжек
  • Репейное масло против выпадения волос
  • Подсолнечное масло для загара
  • Кокосовое масло для загара
  • Маски от синяков под глазами (14 рецептов)
  • Цвет волос для серых и голубых глаз и светлой кожи
  • Увеличение губ с помощью колпачка

Post navigation Осветление кончиков волос: 4 технологии Маски для шеи и декольте от морщин

Противопоказания и рекомендации к использованию

Смело используйте скраб с кофе:

  1. При увядании кожных покровов и морщинах.
  2. Для глубокого очищения пор.
  3. Серый цвет кожи, уставший и непривлекательный вид.
  4. При апельсиновой корке.

Противопоказания:

Противопоказания и рекомендации к использованию
  1. При наличии аллергии на коже в момент использования. А также при сложных заболеваниях крови и кожных покровов.
  2. Непереносимость компонентов в составе кофе.
  3. Сильная чувствительность. Если кожа сильно травмируется при небольшом воздействии.

При заболеваниях крови скраб из кофейной гущи противопоказан