Как освежить лицо быстро в домашних условиях. Как сделать лицо свежим

Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.

Правила лифтинга лица в домашних условиях

  1. Очищение

Обязательная составляющая всех лифтинговых процедур – это очищение кожи. Грязь, забившаяся в порах, может вызвать после лифтинга появление акне, прыщиков, угрей и других неприятных последствий.

Для того, чтобы лучше удалить грязь с кожи, распарьте предварительно лицо травяными отварами, а затем используйте скрабы. Очищение необходимо не только перед масками для подтяжки лица, но и в качестве подготовки кожи к массажем и гимнастикой от морщин.

  1. Питание

После процедуры смажьте кожу питательным кремом желательно с омолаживающим эффектом.

  1. Регулярность

Не ожидайте мгновенного результата: слой эпидермиса достаточно толстый, чтобы пробиться к глубоким его клеткам, необходимо регулярный повтор лифтинговых масок для лица в домашних условиях.

  1. Учет индивидуальных особенностей

Перед использованием того или иного компонента маски для подтяжки контура лица, убедитесь в отсутствии аллергии на него. Для этого нанесите средство на тыльную сторону ладони, подождите 15 минут и при отсутствии неприятных симптомов смело используйте его для лица.

  1. Тепло

Некоторые ингредиенты лифтинговых масок лучше воздействуют на кожу в теплом виде. К ним относятся масла, мед, сливки. Однако, температура не должна превышать 36-40 градусов, иначе полезные свойства могут утратиться.

  1. Массажи

Сочетайте маски для кожи с упражнениями на круговую подтяжку лица в домашних условиях, а также не забывайте о правильном питании, полноценном сне, частыми прогулками на свежем воздухе и уменьшении стрессов в жизни.

к оглавлению ↑

Лифтинг маски для лица и шеи в домашних условиях

Существует несколько действенных масок для лица и шеи, которые производят омолаживающий эффект.

  • Взбейте в густую пену 1/3 ст. сливок, добавьте мякоть 1-го банана и 10 капель жидкого витамина Е. Хорошо смешайте ингредиенты. Полученную маску нанесите на лицо и шею. Через 15 мин смойте маску теплой водой.
  • В отдельной миске смешайте 3 ягоды клубники, винограда, ½ груши, яблока и 10 капель свежевыжатого апельсинового сока. Взбейте все ингредиенты в блендере. Сначала на лицо и шею наносится тонкий слой меда, затем, фруктовая смесь. Оставьте маску на полчаса, после чего смойте теплой водой.
  • Нанесите на кожу лица и шеи яичный белок и дайте ему высохнуть. После смойте его теплой водой и промокните лицо салфеткой или мягким полотенцем.
  • Смешайте в миске 2 ст. л. глицерина, розовой воды и 1 яичный белок. Нанесите маску на лицо. Через 15 мин смойте массу холодной водой. В эту маску можно добавлять фуллерову или зеленую глину – это усилит эффект подтяжки лица.
  • Смешайте по 1 ч. л. оливкового масла, морковного, апельсинового, лимонного сока и 1 ст. л. натурального йогурта. Приготовленную смесь нанесите на 15 мин на кожу лица и шеи. Маска смывается прохладной водой.
  • Возьмите ½ чашки сырой дробленной овсяной крупы, добавьте чашку горячей воды и взбитый яичный белок. Остудите смесь и нанесите ее на лицо. Через 15 мин смойте массу теплой водой.
  • Смешайте 4 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. измельченного фундука, 1 яйцо и сок 1 лимона. Нанесите маску на лицо. Через 20 мин смойте прохладной водой и вытрите мягким полотенцем.
Читайте также:  Гель для чистки лица: принципы выбора косметики для УЗ процедур

Противопоказания

И хотя лифтинг-маски считаются щадящим средством против морщин, существуют заболевания и состояния, когда их нельзя применять.

  • Возраст до 30 лет. В этом просто нет необходимости, так как еще нет заметных морщин, а организм сам в достаточных количествах вырабатывает эластин и коллаген. Поэтому не нужно применять подобные маски, чтобы кожа не привыкала к внешней подпитке.
  • Ожирение.
  • Аллергия хотя бы на один из ингредиентов.
  • Срок менее полугода с момента последней пластической операции.
  • Болезни сосудов лица, особенно находящиеся в стадии обострения.
  • Раны на лице.
  • Воспалительные процессы в этой области.

Не стоит пренебрегать этими противопоказаниями, так как вместо пользы можно нанести вред своей коже.

Правила применения

Приготовление маски

  1. Некоторые ингредиенты, входящие в состав лифтинг-масок, нужно подогревать на бане (до 50 градусов). В основном это касается меда и косметических масел. Тепло способно активизировать полезные вещества и ускорить процессы, происходящие на клеточном уровне. Если в рецепте присутствуют эфирные масла и яйца, то температура дополнительных продуктов не должна превышать 35 градусов.
  2. Твердые компоненты лучше измельчать с помощью кофемолки либо блендера.
  3. Нужно обязательно следить за консистенцией средств. Идеальный вариант – кремообразная, не слишком жидкая, но и не чересчур густая.

Очищение кожи

  1. После подготовки маски с лифтинг-эффектом тщательно очистите лицо. Для этого воспользуйтесь паровой ванночкой с травами. Подтягивающими и омолаживающими свойствами обладают женьшень, тысячелистник, облепиха, алоэ, шиповник.
  2. После раскрытия поры нужно хорошенько прочистить, удалив все сально-грязевые пробки. Для этих целей отлично подойдет любой скраб. Данная процедура очень важна, так как загрязнения могут помешать проникновению активных веществ в глубокие слои эпидермиса.
Правила применения

Выполняйте все правила, и вы быстро избавитесь от морщинок и скроете возрастные изменения на лице

Нанесение и снятие средства

  1. Смочите кончики пальцев в подготовленной смеси и нанесите ее по массажным линиям тонким слоем. Также можно использовать специальную косметическую лопатку.
  2. После высыхания первого слоя нанесите второй (через одну-две минуты).
  3. Средства смываются через двадцать минут под проточной, слегка теплой водой.
  4. Если на лице остаются засохшие кусочки, положите на какое-то время на эти зоны ватный диск, смоченный в теплом молоке.
  5. Смажьте кожу ежедневным омолаживающим кремом.
  6. Делайте процедуры два раза в неделю. Через месяц меняйте состав маски.

Косметические средства с лифтинг-эффектом

Чтобы подтянуть кожу лица, включите в свой арсенал косметические средства с лифтинг-эффектом.

— Рекомендуем заменить процедуру умывания водой на протирание кожи натуральным гидролатом, изготавливаемым путем паровой дистилляции растительного сырья. Гидролат Шалфей Beauty365 – прекрасный вариант для увядающей кожи. Он омолаживает и тонизирует, минимизирует отеки и мелкие морщинки. Им можно умываться, снимать макияж и увлажнять лицо вместо тоника.

— Для питания кожи лица попробуйте уникальный продукт – натуральную растительную сыворотку Squalane от Beauty 365. Это легкое масло сахарного тростника, богатое витаминами и питательными веществами. Питает и повышает упругость кожи. Можно наносить самостоятельно или добавлять в крем. Чтобы эффективнее подтянуть кожу лица, используй сквалан для вакуумного массажа лица в домашних условиях. Попробуй также сыворотку на теле и волосах: они ее полюбят.

— Не забываем про классику ухода за зрелой кожей. Кокосовое масло Beauty 365 – это питание, увлажнение и омоложение для лица, тела и волос. Поможет подтянуть кожу лица.

Маска для стареющей кожи с белой глиной

Разведите 2 ст. л. белой глины с водой, добавьте немного лимонного сока, 2 капли ментола и кукурузной муки. Держать маску на лице нужно не более 15 минут. Она прекрасно подтягивает и тонизирует кожу.

Читайте также:  Электроэпиляция или лазерная эпиляция? Что лучше?

Подтягивающая маска с ламинарией

Замочите ламинарии минимум на 9 часов. Разбухшие водоросли можно использовать в чистом виде на кожу лица, а также с добавлением кукурузного крахмала и эфирных масел.

Подарите себе удовольствие от эффекта масок для подтяжки кожи лица собственными руками, и ваша кожа всегда буде выглядеть молодой и здоровой.

упражнения для подтяжки лица

Все упражнения можно выполнять ежедневно, нанося небольшое количество крема на руки. Каждодневное выполнение упражнений в течение 21 дня подтянет мышцы шеи и овал лица станет более четким.

① Голова на веревочке

Необходимо сесть на стуле прямо, не сутулясь и постараться не облокачиваться на подлокотники. Голову тоже необходимо держать прямо, как будто «она привязана на веревочке к потолку». Так необходимо сидеть 2 минуты, потом отдохнуть.

Сделать три-четыре подхода сразу, или в течение дня. Старайтесь записывать время упражнений и с каждым днем увеличивать его.

упражнения для подтяжки лица

② Массаж второго подбородка

Массаж области второго подбородка проводится вначале сильной струей воды, можно даже контрастный душ делать (в СПА-салонах очень часто предлагают гидромассаж лица и всего тела).

А потом массаж можно продолжить тыльной стороной руки. Лучше делать это упражнение с помощью массажного крема, похлопывать по второму подбородку стоит интенсивно, до приятного онемения. Излишки крема удалить.

③ Наклоны головы

Наклоны головы, очень медленные, в разные стороны. Так же можно делать и круговые движения головы. Мышцы будут напрягаться и в конце концов второй подбородок подтянется и уйдет.

Мезороллер для интенсивного массажа лица дома

Мне не очень нравится эта процедура, но у нее есть еще большая польза, она улучшает капиллярное кровообращение.

упражнения для подтяжки лица

Мезороллер представляет собой небольшое устройство с многочисленными иголочками 0,3 мм длиной. На очищенное лицо необходимо нанести специальные профессиональные косметические средства с гиалуроновой кислотой и витаминами.

Проводим колесиком с иголочками по лицу, очень аккуратно. Иголки делают множественные надколы и в них более глубже попадает гиалуроновая кислота и витамины.

Процессы регенерации на коже идут быстрее и лучше за счет питания и механического воздействия мезороллера. Кожа подтягивается и омолаживается.

Как придать лицу свежий вид

Следы усталости можно убрать с помощью масок.

Освежающие маски

В домашних условиях можно делать разные маски:

  • Убирающие сухость, шелушение и жирный блеск;
  • Освежающие, питающие кожу.

Хорошим освежающим эффектом обладает маска из натертого на мелкой терке картофеля. Кроме этого, она хорошо снимает усталость.

Для тонизирования нормальной кожи подойдет банановая маска. Для ее приготовления надо взять 1 банан, протереть его и добавить немного грейпфрутового сока. Нанести на лицо на 15 минут.

Для увлажнения подойдет творожная маска. Жирный творог надо хорошо протереть и смешать со сливками. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут. После этого смыть теплой водой.

Кефирно – овсяная маска

Питает кожу лица и обладает эффектом легкого скраба.

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. жирного кефира.

Хлопья залить кипятком, добавить кефир. После того, как хлопья набухнут, можно делать маску. Наносить на лицо на 15 – 20 минут.

Яичная маска с лимоном

Подходит для жирной кожи.

Чтобы ее приготовить, надо разбить яйцо, добавить несколько капель лимонного сока и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Наносить на 12 – 15 минут.

Как придать лицу свежий вид

Маска с медом и желатином

Питает кожу и восстанавливает.

Для ее приготовления понадобится:

  • 2 ч. л. глицерина;
  • ¼ стакана меда;
  • 15 мл желатина.

Все ингредиенты смешать и несколько минут подержать на водяной бане, чтобы растворился мед и желатин. Остудить, после чего нанести на чистую кожу лица на 20 минут. После этого смыть теплой водой и протереть кожу кубиком льда.

Читайте также:  Виды и эффективность кислотного пилинга для лица в домашних условиях

Маска со сметаной и смородиной

Улучшает цвет лица и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной кожи.

Для ее приготовления надо взять:

  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 200 г измельченной в блендере красной смородины.

Все ингредиенты хорошо перемешать, дать настояться 25 минут. Затем нанести на лицо на 25 минут с помощью кисточки.

Освежающая крем – маска

Интенсивно увлажняет и снимает сухость.

Для ее приготовления надо взять:

  • 1 банан;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. питательного крема;
  • Несколько капель лимонного сока.

Банан измельчить, добавить масло, крем, лимонный сок и хорошо перемешать. Нанести на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой.

Еще рекомендации

Маска для подтяжки даст улучшенный результат, если женщина будет следовать советам:

  1. Отказаться от курения. Никотин и алкоголь — враги молодости и красоты.
  2. Больше гулять на свежем воздухе. Поры насытятся кислородом, который поможет коллагену вырабатываться. Прогулки в парковых зонах, поездки за пределы города — лучшее решение.
  3. Перестать загорать и подставлять лицо солнцу. Благодаря ультрафиолету потеря коллагена увеличивается, кожа пересушивается и начинает быстрее стареть.
  4. Убрать из рациона сладкие, жирные продукты, газировку, сократить потребление кофе и крепкого черного чая. Лучше заменить эти напитки зеленым чаем или отваром шиповника.
  5. Пользоваться увлажняющими кремами каждый день.
  6. Чередовать умывание холодной и горячей водой, протирать лицо кубиками льда: заморозить воду или отвар из ромашки, календулы. Контрастный душ.
  7. С помощью самомассажа можно быстрее удалить из организма токсины, полезные вещества масок будут лучше впитываться, отмершие клетки отшелушатся. Уйдут отёки, дряблость, мимические морщины.
  8. Высыпаться, больше отдыхать.
  9. Ежедневно смывать косметику перед сном.

Подтянуть кожу дома без операции можно, но только при неглубоких проявлениях старения. Основное правило в домашнем уходе — регулярность процедур. Эффективные маски для подтяжки лица также будут хорошим дополнением к косметологическим процедурам.

Лифтинг-упражнения для лица

Лифтинг кожи лица в домашних условиях упражнениями достаточно эффективен, особенно при регулярном выполнении. Ознакомьтесь с таким комплексом:

  1. Губы: Втягивайте губы и щеки, фиксируйте положение на 5 секунд. Если не получается, то просто сосите в течение 5 секунда палец, после перерыв на 3 секунды. Повторить 10 раз.
  2. Скулы: вдохните и задержите дыхание так, чтобы обе щеки были раздуты. Затем перемещайте воздух назад и вперед от одной щеки к другой, пока не устанете. Повторить 5 раз.
  3. Лоб: Поместите указательные пальцы на брови, затем нажмите вниз. Продолжайте нажимать зону, как будто пытаетесь поднять брови вверх. Действовать в течение минуты.
  4. Подбородок: Посмотрите на потолок и растяните губы как можно сильнее. Задержитесь на 20 секунд. Повторить 3 раза.

Цель таких упражнений заключается в напряжении и тренировке определенных мышц лица, за счет чего кожа разглаживается без использования каких-либо препаратов.

Очень хорошие отзывы про массаж асахи от морщин, но как сделать его и что это такое? В древности женщины не знали, что такое лифтинг-крем, скажем, Релиф, или лазерные аппараты для подтяжки, и им приходилось действовать своими силами. Массаж асахи – это древняя японская методика, которая на первый взгляд способствует появлению морщин. Суть в том, чтобы растягивать кожу в определенном направлении в зависимости от локализации проблемы.

В частности, если нужно избавиться от глубоких морщин на лбу, кожу данной зоны растягиваем к подбородку. Для уничтожения мелких морщинок на скулах нужно сминать дерму и тянуть к вискам. Особой хитрости нет, главное регулярно выполнять массаж.

Цены на эти услуги в салонах в Санкт-Петербурге, Москве или Киеве составляют приблизительно 20-30 долларов за сеанс. Поэтому есть смысл научиться методике дома.

Видео: домашние маски для лица с лифтинг-эффектом