Клиника эстетической медицины «Премиум Эстетикс»

Мы с вами уже обсудили множество способов борьбы с морщинами. Но под тяжестью прожитых лет лицо не просто покрывается морщинами, а тянется вниз, обвисает, и мы получаем скорбно опущенные уголки губ, устало набрякшие веки, некрасивые бульдожьи щеки и черепаший подбородок. Подтяжка кожи здесь уже не поможет, потому что упругость потеряли более глубокие слои тканей. И надо воздействовать именно на них. Для этого и разработан смас лифтинг.

Liftera – современная безоперационная подтяжка, которая вернет молодость вашему лицу

Возрастные изменения всегда связаны с потерей упругости кожи, а также с изменением так называемого SMAS комплекса, отвечающего за поддержку мышечной ткани. В результате мягкие ткани лица обвисают, становятся заметными крупные складки в области крыльев носа и губ, «мешки» под глазами, появляются брыли, второй подбородок, сеточка мелких морщин. Подобные изменения могут коснуться женщин и мужчин, начиная с 30-35 лет.

Универсальной процедурой, которая поможет скорректировать все эти возрастные изменения является анатомический ультразвуковой лифтинг Liftera по технологии HIFU.

Особая насадка аппарата Liftera позволяет работать и с телом. С помощью ультразвукового лифтинга удастся уменьшить выраженность целлюлита, толщину жировых отложений в определенных зонах, подтянуть дряблую кожу на животе, бедрах, в области коленей.

Его нередко сравнивают с хирургической SMAS-подтяжкой лица, так как данная процедура также работает с глубинными слоями мышечной ткани и кожи. Технология HIFU заключается в воздействии фокусированного ультразвука высокой интенсивности на определенные точки фиксации SMAS, которые отвечают за поддержание мышечного каркаса и тургора кожи. В результате коллагеновые волокна сокращаются и уплотняются, создавая дополнительный каркас для тканей, параллельно запускается интенсивный процесс регенерации кожи. Он затрагивает как ее глубинные, так и наружные слои.

LIFTERA относится к новому поколению аппаратов ультразвукового лифтинга. Благодаря определенной концепции доставки энергии в ткани Termal Diffusion Treatment (TDT™), болевые ощущения во время процедуры сведены к минимуму, а результаты заметны быстрее. Процедуру на данном аппарате проводится как в традиционной линейной, так и в инновационной мануальной технике Liſtera Anatоmic™. Это позволяет тщательно обрабатывать рельефные участки лица и исключает риск ожога кожи из-за неплотного прилегания картриджа к ее поверхности.

Многоуровневое воздействие гарантирует трехмерный объемный естественный лифтинг мягких тканей, заметный непосредственно сразу после процедуры и нарастающий в течение 6-8 недель.

Smas-лифтинг: суть метода и его преимущества

Процедура ультразвукового смас лифтинга представляет собой инновационный безоперационный метод подтяжки лица, основанный на проникновении излучения в глубинные слои тканей. Применение аппаратной технологии позволяет оказать действие на кожу на уровне мышечно-апоневротического комплекса, то есть, слоя, состоящего из эластино-коллагеновых волокон, которые непосредственно исполняю роль своеобразного каркаса.

Smas-лифтинг: суть метода и его преимущества

Первые признаки старения являются результатом замедления обменных процессов в тканях. Суть методики Smas-лифтинга заключается в повреждении старых волокон. В результате этого воздействие происходит стимуляция регенеративных процессов на клеточном уровне, улучшается кровоток, увеличивается выработка естественного коллагена в тканях. Эффектом называют устранение морщин, омоложение кожи, улучшение цвета лица.

Читайте также:  Плазмолифтинг – что это такое, кому и как проводят процедуру?

В зависимости от особенностей клинического случая, специалист регулирует глубину проникновения ультразвука, что позволяет одновременно воздействовать на мышечные ткани и слои эпидермиса. Чаще подобное требуется для омоложения увядшей кожи. Именно благодаря особенностям аппаратной методики результат смас подтяжки сохраняется на протяжении длительного периода времени.

Smas-лифтинг: суть метода и его преимущества

Что такое фейслифтинг

Фейслифтинг – это пластическая операция, с помощью которой происходит устранение морщин и отвисания, в результате чего кожа становится более упругой, уходят другие заметные признаки старения. В процессе хирургического вмешательства специалистом удаляется лишняя жировая клетчатка, расположенная под дермой, подтягиваются мышцы в области лица, перераспределяется кожа с одновременным отсечением излишков.

В чем заключается фейслифтинг?

Когда исправить положение с помощью других методов омоложения уже не удается (обычно это происходит после 40 лет), приходится прибегать к пластическим операциям для частичной либо круговой подтяжки дермы в области лица. Возможно использование данного метода и после 60 лет, однако положительного результата при этом специалисты не гарантируют. Кроме того, в некоторых случаях в таком возрасте фейслифтинг может быть противопоказан по определенным медицинским причинам. Прежде чем подвергнуться хирургическому вмешательству, каждый пациент проходит полное обследование сердца, сдает анализы крови и т. д.

SMAS-лифтинг тела

Высокие технологии в косметологии не стоят на месте и у нас приятная новость, теперь процедура микросфокусированного ультразвука SMAS-лифтинга на аппарате Doublo будет проводится по телу! SMAS-лифтинг на аппарате Doublo успешно справляется с подтяжкой кожи не только на лице, но и на теле, а так же ультразвук не пощадит целлюлит и жировые отложения. Микросфокусированный ультразвук точечно воздействует на уровне подкожно-жировой клетчатки, что обеспечивает липолитический эффект (липолиз). Лифтинг-эффекта мы добиваемся за счёт подтяжки тканей на уровне дермы и гиподермы, так как ультразвук создаёт точки коагуляции (микро-прогрева) глубоко в дерме, за счёт этого прогрева происходит мощная стимуляция эластина и коллагена, сокращается объем ткани.

Процедура SMAS-лифтинг проводится в любых зонах тела, где имеются несовершенства! Для этого используется датчик с глубиной проникновения ультразвука 13мм. Выраженный результат уже будет заметен через 30-45 дней после процедуры.

Показания к процедуре SMAS-лифтинг тело:

  • Локальные жировые отложения в зоне живота, боков, бедёр, ягодиц, коленей, спины, внутренней поверхности рук.
  • Снижение упругости кожи в любой зоне тела.

Doublo-единственный аппарат, который может работать с плотностью энергии до 2 Дж/см?, что позволяет сократить количество линий, необходимых для эффективной процедуру, для пациента это огромный плюс, потому что сокращается время процедуры и совершенно отсутствуют неприятные ощущения. Одна из отличительных особенностей аппарата Doublo перед аналогами- функция визуализации структуры кожи. Визуализация гарантирует стопроцентный контроль над процедурой, а значит максимальную эффективность и безопасность. Кроме того, врач может показать пациенту структуру SMAS до и после процедуры, подчеркнув тем самым эффективность проведённого лечения. Технология Doublo снабжена запатентованным 128-канальным ультразвуковым сканером, передающим чёткую картину структуры кожных покровов на большой дисплей, что гарантирует абсолютную безопасность процедуры. Процедура не требует реабилитации, сразу можно вернуться к привычному образу жизни.

Doublo — это комфорт и высокая безопасность!

«Это очень важно и интересно!»

Смас лифтинг — что это такое?

Смас (от английской аббревиатуры SMAS — superficial muscular aponeurotic system) это поверхностная мышечно-апоневротическая система. Если перевести с медицинского на понятный — прослойка из коллагеновых и эластиновых волокон и, ниже, лицевые мышцы, которые располагаются под кожей, прикрепляясь к ней.

Под действием силы тяжести эта прослойка со временем «сползает» вниз, утягивая за собой и кожу, и не обеспечивая ей должной опоры.

Соответственно, задача смас лифтинга — подтянуть этот подкожный слой, чтобы вместе с ним подтянулась и кожа.

Работа со смас проводится глубже, чем обычная подтяжка, которая затрагивает лишь кожу и находящуюся под ней жировую клетчатку, и позволяет более чётко и радикально корректировать контуры лица, избежав при этом неестественного перетягивания кожи и изменения черт лица.К началу статьи SMAS лифтинг: основные типы

Оперативный путь. Изначально такой лифтинг проводился только хирургическим путём. При этой операции хирург под общей или, реже, местной анестезией делает разрез от висков по линии роста волос вниз и за ухо. Затем слои тканей разделяются и смас-слой натягивается, после чего ткани закрепляются в новом положении. Одновременно часто делается липосакция лица.

Конечно, эта методика достаточно травматична, болезненна, и, как любое хирургическое вмешательство, чревата осложнениями.

Аппаратный лифтинг. Поэтому не так давно, в 2010 году, был разработан новый, безоперационный способ воздействия на мышечно-апоневротическую систему — ультразвуковой смас лифтинг.

Суть его в том, что особый прибор с насадками производит УЗ-волны, воздействующие на ткани лица на определённой глубине, точечно нагревая их, не затрагивая при этом вышележащие слои.

Разогретые этими волнами до 60–65 градусов волокна коллагена и эластина сокращаются, что во-первых, стягивает подкожную соединительнотканную прослойку, способствуя и подтягиванию кожи; во-вторых, стимулирует выработку новых коллагеновых и эластиновых волокон, что со временем ещё более усиливает омолаживающий эффект.К началу статьи Показания для проведения процедуры

Показаниями для хирургического и ультразвукового смас лифтинга служат:

  • опущение бровей; дряблые, нависающие верхние веки; потеря упругости щек, брыли; углубление носогубных складок; потеря четкости контуров овала лица; опущение уголков губ; дряблость подбородка и шеи, второй подбородок.

Ультразвуковой смас лифтинг может использоваться также для профилактики этих явлений или для восстановления результатов хирургической операции подтяжки спустя несколько лет.

Надо отметить, что смас лифтинг, даже безоперационный, — метод сильнодействующий, поэтому показан он при выраженных возрастных изменениях, то есть не раньше, чем в 35–40 лет.

В первую очередь лицо очищается и смазывается обезболивающим гелем. Через несколько минут этот гель смывается. Кожа протирается антисептиком и на ней рисуется разметка, по линиям которой врач будет работать насадкой с ультразвуком.

Поверх разметки лицо покрывается гелем, проводящим ультразвуковые волны, после этого начинается собственно лифтинг.

Во время процедуры ощущается тепло и чувствительное покалывание, которое, впрочем, не должно быть слишком болезненным — в этом случае необходимо уменьшить интенсивность воздействия. Врач постоянно следит за глубиной проникновения волн и интенсивностью сокращения волокон на мониторе.

Как правило, сначала обрабатывается половина лица и пациентке дают возможность оценить результат лифтинга. После этого продолжают работу на другой половине. Общая продолжительность процедуры может составлять от получаса до 2 часов.К началу статьи Побочные явления и возможные осложнения

При хирургическом смас-лифтинге они могут быть достаточно серьёзными:

  • обязательные отёки и гематомы, часто очень выраженные; травмирование близко расположенных нервных волокон и вследствие этого нарушение чувствительности лица или его части; медленное заживление швов; инфицирование раны; изменение контуров лица, ассиметрия.

Побочные эффекты от УЗ-лифтинга намного более безобидны:

  • небольшое покраснение, обычно проходит в течение пары часов после процедуры; слабый отёк, может держаться 2–3 дня; болезненность кожи при надавливании или постоянный дискомфорт, проходит через 2–4 недели; временная потеря чувствительности некоторых участков кожи, может длиться 5–7 дней.

К началу статьи

Плюсы Альтера-терапии по сравнению с другими методиками

В клиниках красоты среди женщин популярны такие методики омоложения, как радиоволновый лифтинг, фотоомоложение, мезотерапия, пилинги.

Все они способны только справиться с поверхностными дефектами кожи, опущению тканей, ослаблению каркаса, появлению брылей они в силу особенностей своего воздействия противостоять не могут.

Альтера-терапия – единственная на сегодняшний день безоперационная методика, способная воздействовать на мышцы и апоневроз, то есть на причину прогрессирующей дряблости кожи лица.