Нити для подтяжки лица как лучше выбрать после 40 лет

Если вы уже пробовали перед зеркалом своими руками подтянуть овал лица и убедились, что так лучше — статья для вас.

Описание

Имплантация нитей или нитевой лифтинг, тредлифтинг, биоармироваие нитями – все это названия одной и той же методики, дающей лифтинг и уплотнение кожи, омоложение, гармонизацию контуров лица и тела уже после одной процедуры. Идеальное решение для тех, кто ценит свое время и при этом хочет получить безупречный результат. Процедура нитевого лифтинга может проводиться уже с 25 лет в целях профилактики птоза, а также и в более зрелом возрасте. В 30, 40 и даже 60 лет для усиления эффекта других anti-age процедур. В подавляющем большинстве случаев пациенты прибегают к нитевому лифтингу тела, когда хотят заметно подтянуть живот, внутреннюю сторону рук и, конечно, «поднять» ягодицы. И врачи GMTClinic успешно помогают им в этом с помощью нитей ведущих мировых производителей.

Нитевой лифтинг тела – малоинвазивная инъекционная методика, которая не требуют специальной подготовки пациента, длительной и сложной реабилитации, не вызывают дискомфорта. Идеальное решение для тех, кто не готов к хирургическому вмешательству и предпочитает инъекционные методики аппаратным. Как правило, к нитевому лифтингу прибегают пациенты после снижения веса, рождения ребенка, а также с возрастом, когда уже не получается вернуть тонус и качество кожи с помощью правильного питания, фитнеса, массажа.

Ключевые преимущества омолаживающих процедур

Сохраняются естественные черты лица. Традиционные (хирургические) методы омоложения зачастую вызывают стянутость кожи. Иногда это сильно меняет черты лица, делая его чужим, словно маска. Эффект после применения косметических нитей для подтяжки естественный.

Возможность использовать для нежной кожи. Нитевую подтяжку можно проводить даже для области вокруг глаз с целью убрать сеточки морщин и справиться с проблемой нависших век. Воздействие на данную деликатную область лица с помощью других эстетических методов коррекции зачастую не рекомендуется.

Безупречный результат. Ожидаемый эффект омоложения и моделирования нитями прекрасно заметен. Но при этом процедура не оставляет после проведения никаких нежелательных следов (рубцов, шрамов). Сами введенные волокна не видны и при прикосновении к лицу не ощущаются.

Короткая реабилитация. Если круговая подтяжка лица требует длительного восстановления (почти месяц), то армирование косметическими нитями для подтяжки лица позволит уже спустя несколько дней демонстрировать в свете свой привлекательный, заметно помолодевший облик.

Подтяжка лица нитями — косметическая

Нити разных производителей отличаются и по материалам, и по конструкции. Общий обзор мы делали здесь. Общее в них — могут устанавливаться врачом-косметологом в условиях процедурного кабинета (хотя продвинутые хирурги тоже ставить не отказываются).

  • Доступ — прокол кожи. Операционная не нужна, все делается в процедурном кабинете. Нет разреза — нет швов — нет рубцов, которые надо прятать или переживать как они будут выглядеть. Минус — врач работает наощупь, т.е. немного наугад. Конечно, знание анатомии выручает. Но знать, что тут должно быть и видеть воочию, как на операции — две большие разницы. Ведь все лица разные.
  • Натяжение по всей длине нити — зацепив ткани насечками, шипами, конусами или другими специальными зацепами на нитях. Плюс — нити берут на себя часть гравитационной нагрузки с тканей по всей своей длине. А не только в месте шва, как на операции. Это очень помогает тканям в дальнейшем не растягиваться, если прочность их критически снижена.
  • Лишние ткани перераспределяются вверх или вбок-назад. Средняя треть лица приподнимается к скуловой дуге, нижняя подтягивается к уху или под мочкой за ухо. Это важный момент. Большой избыток кожи красиво переместить не получится — будут образовываться складки. Поэтому, если хочется избежать операции — не нужно ждать слишком долго. Когда кожа растянется, у вас не будет альтернативы — только резать.

    Нити хорошо помогают, когда кожа начала провисать, но еще не сильно растянулась.

  • Фиксация двух видов. Легкая — верхней частью нити за ткани, лежащие за пределами натягиваемого участка. Более надежная — за связки или надкостницу. Она возможна только некоторыми видами нитей (Aptos, Spring Thread) и не во всех зонах лица. В любом случае, врач делает это вслепую. Он не видит ткани под кожей, не может оценить прочность связок за которые цепляет, как это делает хирург на операции. Иногда зацеп получается очень качественным, иногда не очень. Но это почти всегда некоторая лотерея.
  • Реабилитация — относительно легкая. Сразу после постановки Аптоса

    Раны нет, отслойки тканей нет — только прокол кожи. Заживать особо нечему. Некоторое беспокойство в первые дни нити могут доставлять — покалывания, чувство натяжения. Но в сравнение с послеоперационной реабилитацией это не идет. Большая часть пациентов через несколько дней спокойно выходят на работу. Но легкая реабилитация — еще не значит простая. В первый месяц после процедуры фиксация тканей нитями не очень надежная, и если сильно потянуть щеку — можно стянуть ткани с зацепов. Ничего страшного не произойдет, но эффект потеряем. Поэтому в первый месяц приходится ограничивать себя в занятиях спортом, садоводством и т.п. Не спать вниз лицом или спать в эластичном бинте. После операции тоже ограничительный режим, но там лицо такое, что волей-неволей с ним обращаешься бережно. А после нитей нередко начинают через пару недель забывать о режиме, сокращая эффект от лифтинга. Подробнее про реабилитацию после нитей здесь >>

  • Риски — минимальные, осложнения временные эстетического плана (складки, неровности, асимметрия) — либо проходят сами за пару недель, либо легко корректируются доктором. Противопоказания есть, но список намного меньше, чем для операций. Общий наркоз не нужен.
  • Нет никаких необратимых изменений тканей. Если что-то не понравилось или не получилось, или прошел эффект — всегда можно поставить другие нити, либо попробовать операцию или аппаратный лифтинг. Как правило, даже удалять нити для этого не надо, но если все-таки зачем-то потребовалось — удаляются они просто. Разрезов нет, рубцов нет.

Таблица: отличия жидких нитей от других типов

Критерии сравнения Жидкие нити Обычные нити
Длительность процедуры До получаса. До 3 часов.
Насколько болезненный процесс установки Почти безболезненный, для обезболивания достаточно крема или геля с лидокаином. Боль чувствуется во время ввода анестезии — её вводят в виде инъекции, неприятные ощущения могут быть и во время имплантации нитей.
Как долго длится реабилитационный период Около недели. До 4–5 недель.
Побочные эффекты При повреждении капилляров — синяки и гематомы. При несоблюдении техники — миграция и контурирование нитей, просвечивающие нити, уплотнения, складки и бугорки на коже от смещения нити с заданной траектории.
Стоимость процедуры До 20 тыс. рублей за процедуру. До 100–150 тыс. рублей за процедуру.

Видео: лифтинг жидкими нитями

Какие лучше для коррекции овала?

Безусловно, самостоятельно определить, какие нити будут лучше в каждом конкретном случае невозможно. Такая задача под силу только опытному косметологу. В любом случае при выборе материала специалисты в первую очередь учитывают возраст:

Какие лучше для коррекции овала?
  • Женщинам до 40 лет рекомендуют рассасывающиеся нити.
  • После 40 лет стоит отдать предпочтение более стойкой нерассасывающейся продукции.
Какие лучше для коррекции овала?

Многие косметологи не рекомендуют своим пациентам использовать нити в возрасте до 40 лет в принципе, так как подобная манипуляция может нарушить естественные процессы выработки собственного коллагена. Также опытные врачи не рекомендуют откровенно устаревшие методики, в частности, применение драгоценных металлов.

Какие лучше для коррекции овала?

Ц ена процедуры подтяжки нитями

Цена напрямую зависит от сложности поставленных задач, а также вида и затрачиваемого количества применяемых нитей. Определяется она хирургом после персонального осмотра пациента, анализа общего состояния кожи лица, выявления проблемных зон и согласования итогового результата, ради которого и будет проводиться подтяжка лица нитями.

Вживление нитей под кожный покров осуществляется на определенной глубине, такой, при которой они одновременно и не ощущаются, и не видны при внешнем, даже самом пристальном, осмотре.

Выбор материала, применяемого для подтяжки, осуществляется лечащим специалистом на основании показаний к лечению, а также всех особенностей отдельно взятого пациента. Перед операцией в обязательном порядке проводится консультация, на которой обсуждаются детали предстоящего процесса восстановления кожи лица.

Возможные осложнения и как они корректируются

В некоторых случаях методика нитевого лифтинга сопровождается осложнениями и требует повторного оперативного вмешательства или проведение коррекции — без помощи специалистов тут не обойтись.

Заметное просвечивание нитей — такой дефект возникает вследствие нарушенной техники ввода нити в подкожный покров.

В этом случае косметолог должен извлечь имплант и ввести нить, отличную от предыдущей по составу, качеству и толщине либо исключить её введение на этом участке кожи.

Возможные осложнения и как они корректируются

Проступание кончиков нитей сквозь кожу — для устранения проблемы следует незамедлительно обратиться к своему специалисту, который произведёт подтяжку и обрежет торчащие кончики нити.

Перемещение нитей приводит к нарушению контуров и симметричности лица. В основном такое осложнение возникает при использовании гладкой нити, некорректно подобранной для типа кожи.

Исправление дефекта также осуществляется при помощи коррекции или извлечения нити в кабинете косметолога.

Болевой шок и потеря сознания — весомый аргумент, чтобы задуматься, стоит ли подвергаться такому риску. Не все благополучно переносят подобную операцию, а болевой порог может оказаться очень чувствительным.

Возможные осложнения и как они корректируются

Армирование лица – травматичная процедура, поэтому на протяжении определенного времени сохраняется естественная реакция тканей на повреждение. Это проявляется:

  • кровоподтеками,
  • отечностью,
  • покраснением.

Перечисленные симптомы проходят самостоятельно спустя 5–14 суток. При сохранении негативных реакций на более длительный срок или наличии других жалоб типа зуда, шелушения, повышения температуры следует обратиться к специалисту. Осложнения после нитевого лифтинга возникают при обращении к неквалифицированному мастеру, который не соблюдал технологию выполнения манипуляций. Невзирая на то, что армирование считается относительно безобидной операцией, оно может привести к следующим негативным результатам:

  • воспаление тканей,
  • интенсивная боль, возникающая, если прикоснуться к лицу,
  • разрыв лифтинг-нити,
  • обширные гематомы (в редких случаях ткани могут кровоточить),
  • асимметрия,
  • образование гнойничков,
  • неспадающая отечность,
  • некроз тканей.

Как и после любого другого воздействия на кожу, нитевой лифтинг не исключает косметические последствия, а именно:

Возможные осложнения и как они корректируются
  • гематомы и синяки (как правило, проходят самостоятельно),
  • нарушения мимики,
  • занесение инфекции,
  • папулы и вмятины в местах извлечения иглы,
  • изменения лицевого контура.

Возможные осложнения

В отдельных случаях не исключается возможность появления осложнений после нитевого лифтинга. В числе основных причин — невыполнение пациентом правил поведения в период реабилитации, несоблюдение технических норм выполнения процедуры врачом, а также недостаточный уровень квалификационного мастерства косметолога.

Важно! До начала процедуры врач обязан предупредить пациента о возможных последствиях.

Возможные осложнения

Признаком развития осложнений может быть появление:

  • гематом;
  • нарушения целостности нервных волокон;
  • повреждения слюнной железы;
  • инфекционного заражения;
  • смещения нитей или проявления их контуров.

Образование гематом возможно при нарушении свертываемости крови. Остальные виды осложнений – результат непрофессионализма врача. Поэтому проводить любые косметологические процедуры следует только в специализированных клиниках, деятельность которых лицензирована соответствующими инстанциями.

Возможные осложнения

Кому не пойдет нитевой лифтинг

Если ваша кожа очень дряблая тогда, то лучше обратиться к традиционным более инвазивным методикам — круговой или СМАС подтяжке лица.

Если на лице маленькая жировая прослойка. В таком случае нитям не хватит поверхности, чтобы зацепиться, поэтому результат от процедуры будет слабовыраженным.

Если у вас тонкая и нежная кожа (и от старения в том числе).

Кроме того, если в ближайшее время вы собираетесь значительно похудеть, то правильным решением будет отложить подтяжку пока вы не достигните желаемого веса. Похудение может повлечь за собой дряблость кожи, и если вы сделаете процедуру до потери веса, то эффект от похудения может свести на нет результаты нитевого лифтинга.

Имейте в виду, если вы хотите кардинальных преображений, то подтяжка нитями не принесет вам нужных результатов. Ключевая идея нитевого лифтинга — аккуратно поднять и подтянуть кожу, чтобы сделать вид более молодым, а не существенное ее преображение.

Нити для подтяжки лица имеют зубцы (или винтики). Они лежат в определенном едином направлении, поэтому когда нить вставляют и тянут, она прикрепляется к жиру и тканям под кожей, и подтягивает их в желаемое положение.

Нить вводится под кожу с помощью полой иглы, чтобы свести к минимуму риск образования послеоперационных рубцов. Иглу с нитью, как правило, водят через скулы, и через эту зону подтягивают шею, глаза, щеки или лоб.

С течением времени результаты подтяжки будут улучшаться. Это вызвано тем, что новый коллаген будет вырабатываться и оседать на нитях, инкапсулируя их.

Чтобы процедура подтяжки была эффективной, необходимо использование как минимум 4 нитей. Для нитевого лифтинга всего лица потребуется 14 — 18 нитей.

Существует два основных вида нитей для подтяжки:

С насечками / зубцами

Самостоятельно держатся на тканях и не требуют дополнительной фиксации. В свою очередь они делятся на две категории:

  1.  Сходящиеся или расходящиеся — в зависимости от того, в какую сторону ориентированы зубцы — навстречу друг другу или в противоположных направления, начиная с середины.
  2. Однонаправленные или двунаправленные — в зависимости от того, в каком направлении ориентированы зубцы — в одном или противоположных.

Подвесные или гладкие

Гладкая нить, в отличии от нити с зубцами, должна быть прикреплена к стабильной части лица или волосяной части головы. Как правило, они изготавливаются из пролена или нейлона, которые используются для наложения швов после операций.

Читайте также:  Эпиляция глубокого бикини: как её делают