Как приготовить монастырский чай в домашних условиях

Значительную роль во многих процессах жизнедеятельности организма человека играет такой орган как щитовидная железа. Благодаря тому, как она вырабатывает гормоны, такие как трийодтиронин и тироксин, происходит и контроль над процессами обмена веществ в организме.

Состав

Монастырский чай состоит из 18 трав, каждая из которых выполняет определенную функцию.

  • Крапива может помочь вывести из организма токсины, повысить гемоглобин, снять воспаление, остановить развитие опухолей, улучшить состав крови, пищеварение, улучшить кроветворение.
  • Бессмертник полезен для улучшения пищеварения, снижения холестерина в организме.
  • Шалфей необходим для укрепления сосудов, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечной мышцы.
  • Чабрец может остановить различные воспалительные процессы.
  • Толокнянка действует как мочегонное средство.
  • Крушина содержит много йода, поэтому служит для поддержания работоспособности щитовидной железы. Она также помогает обновлению клеток плазмы крови, обладает мочегонным эффектом. Ее можно употреблять при запорах, гастрите, ревматизме, экземе, учащенном сердцебиении, сахарном диабете.
  • Почки березы содержат все то, что требуется для борьбы ослабленному организму при инфекциях. Действует, как мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, кровоочистительное, противовирусное средство.
  • Цветы липы богаты медью. Медь, как известно, необходима для улучшения метаболизма, выработки инсулина, гормонов гипофиза, кроветворения. Помогает снять воспаление, справиться с заболеваниями почек, желчного пузыря и других органов пищеварения, улучшить обмен веществ в организме.
  • Пустырник благотворно влияет на нервную систему, помогает снять боль при почечных коликах, снизить артериальное давление.
  • Сушеница топяная может снизить давление, восстанавливать клетки почек, способствововать восстановлению кровообращения.
  • Шиповник необходим для выработки устойчивости организма к разным инфекциям, поддержания оптимальной работы сердца, при профилактике заболеваний печени, почек, для выведения из кишечника вредных веществ.
  • Череда участвует в процессах кроветворения, служит для стимуляции работы надпочечных желез, укрепления иммунной и нервной системы, обладает желчегонным свойством, мочегонным эффектом, регенерирующими способностями в рубцевании язв желудка и 12-перстной кишки. Также помогает устранить кровотечения.
  • Тысячелистник можно использовать в качестве кровоостанавливающего средства, для стабилизации нарушений в обмене веществ и устранения аллергических реакций.
  • Сухоцвет помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, язве желудка.
  • Полынь возможно применять как желчегонное средство.
  • Ромашка помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями, заживлять язву желудка и 12-перстной кишки, восстанавить микрофлору желудочно-кишечного тракта, действует как желчегонное средство.
  • Девясил регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, поможет снять спазмы кишечника.
  • Календула можно применять при дерматите, гастрите и язвенной болезни, заболеваниях сердца, воспалении мочевого пузыря.

Как правильно пить

Не надо забывать, настоящий монастырский чай – это лечебное чаепитие.

Читайте также:  Гипертиреоз симптомы у женщин лечение народными

Его можно заварить один раз на весь день. Но пить (принимать) можно не более четырех чашек в сутки, а поэтому весь заваренный чай рекомендуется разделить на равные дозы в зависимости от того, сколько раз бы будете этот чай пить. Соблюдение этих простых правил поможет добиться нужного результата.

Можно добавить лимон или мед по вкусу и пить после еды, если объекты лечения находятся выше талии (почки, остеохондроз), до еды, если причина – простатит или алкогольная зависимость. Ну а сборы: диабетический, печеночный, панкреатический, — практически, одновременно с едой. Однако не надо смешивать чаи разных сборов.

Медицинские исследования

В июле 2018 года были проведены масштабные испытания Монастырского сбора отца Георгия.

В них приняла участие группа добровольцев из 650 человек с различными заболеваниями. Все эти люди принимали средство по инструкции производителя в течение месяца.

Согласно полученным данным, травяной чай зарекомендовал себя следующим образом:

Медицинские исследования
  • 91% людей отметили полное или частичное исчезновение симптомов заболевания;
  • 9% полностью излечились от болезни;
  • 100% добровольцев отметили общее улучшение состояния здоровья.

Через полгода был запущен опрос людей, участвовавших в тестировании сбора. Согласно его результатам пациентам удалось добиться стойкой ремиссии.

Внимание! Медицинские исследования проводились по всем международным стандартам, поэтому их результаты являются надежным показателем качества средства.

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Монастырский чай обещает обязательно помочь страдающему человеку избавиться от многих заболеваний, но при условии только лишь его правильного употребления. Правильное заваривание чая, его своевременное употребление и соблюдение пропорций поможет получить максимум пользы для здоровья.

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Перед употреблением монастырского чая с целью лечения следует знать о некоторых тонкостях:

  • Чай всегда следует принимать только так, как рекомендовал вам врач. Самолечение — не всегда приводит к хорошему результату
  • Соблюдайте предписанный режим потребления монастырского чая, только так спустя время можно увидеть положительный результат его действия
  • Употребляя чай с целью лечения, не стоит ожидать мгновенных результатов, ведь это не таблетка «быстрого действия». Облегчение приходит постепенно и только со временем
  • Если требуется, не ограничивайте свое лечение всего одним курсом, а проходите два-три до полного выздоровление, чтобы ваше заболевание отступило полностью
  • Во время лечения монастырским чаем рекомендуется придерживаться особой диеты питания, которая усилит действие каждого компонента чая и сделает данный напиток максимально полезным
  • Верьте в силу исцеления и принимайте чай только с позитивными мыслями
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Как правильно заваривать монастырский чай:

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
  • Монастырский чай можно заваривать в абсолютно любой посуде, максимально комфортная — обычная чашка
  • Перед тем, как заваривать чай ополосните чашку кипятком для ее стерилизации и небольшого подогрева
  • Насыпьте в чашку одну чайную ложку сбора
  • Вскипятите чайник и кипятком в 80-90 градусов залейте ваш сбор
  • Количество кипятка на одну чайную ложку травы — двести миллилитров
  • Накройте чашку тарелкой или блюдцем для заваривания
  • Засеките время: чай должен настаиваться ровно пятнадцать минут
  • Спустя установленное время спокойно пейте чай
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Лечение монастырским чаем предполагает его ежедневное употребление в количестве трех-четырех чашек в день. Вкус напитка по желанию можно скрасить сахаром или натуральным медом и долькой лимона.

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

правила заваривания и употребления монастырского чая

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Существует так же интересное правило употребления чая по отношению к пище. Здесь речь идет о том, какой именно части тела касается ваше заболевание. Если выше талии — пейте чай после пищи или во время пищи, если ниже талии — чай необходимо пить за пол часа до приема пищи.

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?
Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Аналоги

Первый монастырский чай был придуман монахами из Словецкого мужского монастыря в 15 век. С его помощью лечили большинство заболеваний и укрепляли иммунитет. Рецепт сбора передавался из поколения в поколение, в него добавлялись новые ингредиенты. Главный секрет монастырского чая заключен в том, что все травы для него собираются в ручную и перерабатываются самым бережным способом. У напитка нет полных аналогов, есть сборы, схожие по составу и действию.

  • Травяной напиток «Teabreeze”;
  • Чай травяной «Aroma”;
  • Сбор «Чага»;

Монастырский чай от диабета

Монастырский чай помогает, страдающим сахарным диабетом, справиться с их тяжелым заболеванием. Этот напиток способен оказать позитивное терапевтические действие на человека:

  • чай помогает нормализировать в крови диабетика уровень сахара
  • напиток способствует улучшению углеводного обмена в организме, что и приводит к скачкам сахара
  • чай способствует нормализации метаболизма в организме
  • чай позитивно влияет на работу поджелудочной железы, которая и отвечает за достаточную выработку в организме человека вещества — инсулина
  • чай устраняет риски возможных возникновений осложнений в период обострения заболевания
  • чай благоприятно влияет на процесс похудения и эффективно помогает сбрасывать вес, что хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом

монастырский чай — эффективное средство для улучшения своего состояния во время сахарного диабета

С древних времен на Руси использовались народные средства для восстановления и поддержания здоровья. Многие из рецептов были утеряны, но те, что дошли до нашего времени – ценятся очень высоко. Их эффективность проверена веками, а для их создания используются только натуральные и экологичные компоненты. Одним из таких средств является сбор трав под названием Монастырский чай.

Монастырский чай – верное и безопасное решение в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы и сахарным диабетом. Это абсолютно натурально средство, созданное на основе древних рецептов.

В отличие от других средств, растительные компоненты чая не оказывают побочных эффектов и оказывают комплексное действие на весь организм.

Традиционные лекарственные средства, используемые для борьбы с этим недугом, устраняют лишь проявления заболевания, в то время как монастырский чай борется с его причинами.

Состав монастырского чая

Вариаций этого сбора много, поскольку каждый организм оказывает свою собственную реакцию на определенный компонент. Но правильно изготовленный чай не может принести вред здоровью.

Читайте также:  Специфические и общие причины сахарного диабета у женщин

Для восстановления именно гормонального фона применяются следующие компоненты:

  • черноплодная рябина: обогащает щитовидную железу йодом;
  • боярышник: налаживает работу сердца, ведь при проблемах со щитовидкой она тоже нарушается;
  • дурнишник: основной ингредиент сбора, ведь именно он уменьшает рост щитовидки и питает ее йодом;
  • зверобой: усиливает действие всех остальных трав;
  • донник: сам по себе является токсичным веществом, но он не дает разрастаться тканям, тем самым препятствует возникновению опухолей;
  • пустырник: успокаивает нервную систему, тем самым действуя на первопричину болезни щитовидки;
  • мелисса: также оказывает благотворное воздействие на нервную систему и приводит в норму гормоны щитовидки;
  • сушеница топяная: уменьшает нервную возбудимость, избавляет от головных болей, улучшает работу сердца и эндокринной системы, действует на восстановление гормонального фона.

Репешок

Это простое и неприметное растение — просто кладезь полезных веществ: дубильные вещества, минеральные соли, алкалоиды, витамины В, К, С, салициловая и кремниевая кислоты, кумарин, катехины. Это целебный коктейль придает репешку следующие свойства:

  • Мочегонное.
  • Глистогонное.
  • Желчегонное.
  • Антиоксидантное.

В фитотерапии данное растение применяется при следующих недугах:

  • Урологические недуги.
  • Заболевания печени и ЖКТ.
  • Остеохондроз.
  • Онкология.
  • Кровотечения.
  • Инфекции ротоглотки.

Однако не столь безобиден репешок. Он имеет и массу противопоказаний:

  • Предрасположенность к запорам.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Склонность к образованию тромбов.
  • Непереносимость.
  • Повышенный показатель свертываемости крови.

Беременным женщинам применение стоит согласовать с врачом.

Цена чая для щитовидной железы

Цена на монастырский чай относительно невелика, по сравнению с пользой, который он принесет. В среднем упаковка сбора стоит 1000 рублей и ее хватает для одного курса лечения. Стоимость вполне оправдана, так как качественно и правильно высушенные травы купить трудно, а его приготовление занимает довольно много времени и сил.

Также незнание специфического рецепта, количество каждой травы и многие другие мелочи, которые невозможно учесть при самостоятельной попытке смешать нечто подобное могут сделать такой чай бесполезным. Дело в том, что каждый микроэлемент не усваивается в одиночку и только верное сочетание позволит организму правильно все усвоить.